Программа №1818

Кузнецов Артем

Дата рождения: 18.08.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Сыктывкар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

18.01.2024

Фонд перечислил 432.170, 87 рублей на активацию и обследование донора. →

09.11.2023

Фонд перечислил 2.832.672, 86 рубля на закупку препаратов для Кузнецова Артема. →

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Добрые волшебники! Наш сбор закрыт! И это случилось только благодаря Вам. Вся сумма, огромная для нас, собрана.

Огромное Вам спасибо за Вашу поддержку! Спасибо за то, что нашли время и возможность нам помочь! За вклад в лечение нашего сына! Трудно передать словами нашу благодарность. Огромное Вам СПАСИБО от всего сердца. За то, что у Артема есть шанс продолжить тяжелое лечение и победить болезнь!

Впереди ТКМ и восстановление. Еще многое предстоит пройти, но вместе с Вами и врачами НИИ им. Горбачевой мы справимся со всем!

Бесконечно благодарны каждому волшебнику. Пусть в Вашей жизни будет всегда такая же поддержка! Храни Вас бог! Здоровья и благополучия! Пусть ангел хранитель всегда находится рядом с Вами и Вашей семьей, оберегает и хранит!

С уважением, мама и папа Артема

Проиграть видео

Артем ждет Вашей поддержки для возвращения к полноценной жизни

Алине точно повезло с братом: погуляет, поиграет, подготовит к школе — и все это без единой ссоры.

— Эти просто соединяй. В линию. Могу линейку дать, чтоб ровно было.

— Не надо линейку, у меня есть своя.

На самом деле это встреча после долгого расставания: последние 7 месяцев Артем провел в больнице. И очень скучал по своей сестре.

«Когда попали мы в больницу, они очень долго не виделись. Как он скучал... А у них очень такая связь хорошая, хотя у них разница в возрасте. Очень любят друг друга, не могут друг без друга долго»

— мама Артема.

Сестра всегда брала с Артема пример. Во-первых, отличник.

«Больше всего мне нравится математика»

— Артем.

Во-вторых, спортсмен. К 13 годам у него десятки грамот и медалей: благодарности из школы, победы в соревнованиях по борьбе, турнирах по футболу — он из тех, кого обычно ставят в пример другим.

«С 5 лет занимался футболом, с 6 лет он пошел на борьбу. Кубок ему дали прямо в садике: на лыжах был заезд у нас на лыжной базе. Все сады участвовали, он был третий. Со всеми здоровается в подъезде: знакомые, незнакомые люди — здоровается»

— папа Артема.

«Больше всего мне нравится заниматься футболом. Я мечтал вообще играть в сборной России по футболу. А из-за болезни не получается»

— Артем.

Болезнь перевернула не только его жизнь — жизнь всей семьи. Два года назад Артем впервые пожаловался на головную боль. После тренировок стал заметно бледнеть. Родители думали, переутомление, но на всякий случай обратились врачу и сдали анализы.

«Мы начали бороться за жизнь нашего ребенка. Нам поставили такой диагноз — "острый лимфобластный лейкоз". Это просто был шок. Потому что у нас никто не болеет. Мы просто не могли поверить, что ребенок, спортсмен, такой активный, что это случилось именно с ним»

— мама Артема.

Лейкоз — это опасное онкологическое заболевание. О футболе, как и о всей прошлой жизни, сразу пришлось забыть. Капельницы, уколы, курсы химиотерапии — теперь это его будни.

«Химиотерапия действует на весь организм. И где-то что-то выскакивает. В нашем случае камень в почках образовался на фоне того лечения. У него болят глаза, он не может на яркий свет реагировать»

— мама Артема.

«Таблетки мне нужны, чтобы у меня не случился рецидив, защищают от плохих клеток, чтобы они заново не начали появляться»

— Артем.

На самом деле, рецидив случился, рак прогрессирует, и курсы химиотерапии уже не дают положительного результата. Единственный шанс спасти мальчика — пересадка костного мозга. Донора нашли. Но, для того чтобы трансплантат прижился, нужны дорогостоящие зарубежные препараты. Речь идет о внушительной сумме — почти 3 миллиона рублей.

«Конечно, для нас это тоже шок, что такая сумма большая очень. Сейчас папа на больничном с ребенком находится, работаю я. У нас еще второй маленький ребенок. У нас квартира в ипотеке…»

— мама Артема.

Помочь семье просто необходимо, и даже небольшое пожертвование здесь может стать решающим. Родители верят: вместе мы спасем их сына. А когда ребенок в опасности, все прочее отходит на второй план, остается главное.

«Мы надеемся, ребенок надеется, родственники все надеются. Хотим, чтобы ребенок был здоровый, живой, занимался спортом, ходил в школу, общался со сверстниками»

— папа Артема.

«Какую он выберет себе в дальнейшем профессию, будущую стезю — это абсолютно в данный момент неважно. Главное, чтобы он был здоров»

— мама Артема.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...