Программа №1823

Банникова Дарья

Дата рождения: 05.01.2014

Диагноз: первичный иммунодефицит

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Майкоп

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

08.07.2024

Фонд перечислил 275.213, 18 рубля на закупку препарата «Лемтрада». →

16.06.2024

Даша в марте перенесла ТГСК, но, к сожалению, трансплантат не прижился. →

16.04.2024

Пересадка прошла, но Даша отторгла донора. Врачи решают, что делать дальше. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хочу выразить Вам огромное спасибо от нашей семьи! Вы подарили действительно самый дорогой на свете подарок на Новый год! Мы очень верим, что следующий год мы будем отмечать дома всей нашей семьей. Благодаря Вам мы собрали сумму, огромную для нашей семьи. Мы вылечимся, и Даша будет жить обычной жизнью, как все дети.

Спасибо каждому, кто помог. Огромное чувство благодарности к Вам! Спасибо каждому за добрые слова, спасибо всем еще раз, кто помог делом и словом. Ваша поддержка нам была очень нужна. Мы пройдем этот путь! Пусть он тяжелый, но мы с Дашей справимся. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Пусть все Ваши мечты исполнятся в новом году.

С уважением, мама Даши

Проиграть видео

Для успешной пересадки нужны дорогие препараты

На первый взгляд и не скажешь, что эта жизнерадостная и смелая девочка смертельно больна. Она не боится даже самых высоких горок. Как только Даша вышла из поезда и впервые увидела заснеженную Москву, единственным желанием было прокатиться на ватрушке.

«На горке очень классно. У нас в Майкопе такого снега не было никогда»

— Даша.

Родители не отказывают в таких простых детских, радостях, ведь впереди девочку ждет тяжелейшее испытание. У Даши первичный иммунодефицит. Мама еще несколько лет назад заметила, что с дочкой что-то не так. Уж очень маленькая и худая она была для своего возраста. Но анализы показывали, что все в норме. А потом резко упали тромбоциты. Даша попала к гематологу в Краснодаре, а после ее срочно отправили в Москву с подозрением на лейкоз.

«Вызвала меня заведующая гематологии, сказала, что при таком диагнозе нужна пересадка костного мозга»

— мама Даши.

Мама долго не могла поверить словам врача, ведь никаких серьезных симптомов не было. Но сейчас стало понятно, что она вовремя забила тревогу.

«Получается, если бы мы не обратились раньше времени с этими тромбоцитами, если бы не увидели их, то, возможно, был бы уже острый лейкоз»

— мама Даши.

Жизнь Даши под угрозой. Сейчас девочка принимает много лекарств, которые поддерживают ее иммунитет и уровень тромбоцитов, но показатели все равно стремительно падают. Появились тревожные симптомы.

«То есть зубы чистит, и уже вот щетка в крови, десны могут закровить»

— мама Даши.

Появились и синяки.

«Недавно вот здесь пять штучек вот так было. То есть их раньше не было вообще»

— мама Даши.

Система кроветворения девочки практически не работает и на грани перехода в острый лейкоз — его Даша уже не переживет. Поэтому требуется срочная пересадка костного мозга. Чтобы операция прошла успешно, необходимы очень редкие препараты, без которых ослабленный организм девочки просто не справится. Но стоят лекарства более двух миллионов рублей. Семья в отчаянии.

«Сколько мы видели сюжетов про деток. Я говорю, бедные мамы, бедные родители, когда касается здоровья, готов все отдать, до последнего рубля. А сейчас получается, нужна мне помощь, моему ребенку. И понимаешь, что их просто негде взять»

— мама Даши.

Даше нашли донора. Но для подстраховки приехал старший брат — его костный мозг тоже подходит для пересадки.

«Я хоть половину себя готов отдать. Она вот просто не заслужила этого. Что она сделала такого, чтобы получить такую болезнь?»

— брат Даши.

Провожает в больницу и папа. Расставание предстоит долгое. Даша уже сильно тоскует, ведь она папина дочка.

— Мы будем всегда на связи, звонить всегда будем.

В семье есть еще двухлетняя Маруся. Она живет у тети. Сейчас все время мамы уходит только на заботу о Даше.

Звонки всегда заканчиваются слезами. Сердце разрывается у всех.

— Выздоровеем, потом заберем Машу, и все будет хорошо. Не плачь. Мы же с тобой сильные, нам нельзя плакать.

Медлить с пересадкой и препаратами нельзя, поэтому семья просит помощи у зрителей телеканала ТВЦ. Даша проведет в больнице и Новый год, и свой день рождения. Вместе мы можем сделать девочке самый главный подарок — спасти ее хрупкую жизнь.

© ТВ ЦЕНТР

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...