Программа №1825

Бубнова Эльвира

Дата рождения: 17.04.2016

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Сретенск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Примите искреннюю благодарность за то, что проявили участие и помогли в нашей тяжелой ситуации! Без Вас мы бы вряд ли смогли справиться.

Ваша помощь — это наша надежда на светлое будущее. Спасибо Вам!

С уважением, мама Эли

Эля мечтает вернуться домой здоровой

Любознательная малышка Эльвира стала первой долгожданной дочкой в семье Бубновых. Ее старшие братья сразу полюбили девочку, и родители были счастливы появлению маленькой принцессы. В три года Элю отправили в детский сад, но никто и предположить не мог, чем обернется этот новый этап в жизни ребенка. Через неделю посещения садика малышка стала быстро уставать, затем у нее воспалились гланды и лимфоузлы, поднялась температура. Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» поверг в шок всю семью. Сейчас девочке уже 7, и рак уже второй раз атакует ее жизнь.

В 2020 году при первом осмотре в больнице у Эльвиры на теле нашли маленькие фиолетовые пятна. Девочку сразу госпитализировали, а уже через два дня с помощью санитарной авиации отправили в Забайкальский краевой онкологический диспансер в Чите. Врачи поставили диагноз «рак крови» и 3 июля 2020 года начали лечение по протоколу.

«Было сложно привыкнуть к многочисленным капельницам, наркозам и процедурам. Мы пережили три тяжелых года лечения, только потом была долгожданная ремиссия и возвращение домой»

— мама Эли.

Спустя всего полгода после выписки у Эльвиры случился приступ инсульта. Девочку снова отправили в клинику Читы, где врачи в течение месяца проводили лечение. Через два дня после возвращения домой произошел повторный приступ со снижением всех показателей анализов. Ребенку снова пришлось вернуться в стены ненавистного диспансера, ведь это был рецидив.

«После двух блоков химиотерапии в ремиссию не вошли. Лечащий врач сказал, что нужна пересадка»

— мама Эли.

Для проведения трансплантации костного мозга ребенка отправили в НМИЦ им. В.А. Алмазова. Успешная пересадка возможна только при предварительной иммунотерапии препаратом «Блинцито». Лекарство нужно срочно, так как с каждым днем угроза для жизни Эли становится все больше.

«Это препарат более целенаправленного действия в сравнении со стандартной химиотерапией для варианта лейкоза у Эли. Он может помочь достичь желаемого результата с большей вероятностью и меньшим количеством осложнений, что очень важно с учетом предстоящей ТКМ. Проведение терапии препаратом "Блинцито" необходимо в максимально короткие сроки: чем дольше ребенок не получает лечение, тем выше риск развития повторного развернутого рецидива лейкоза, что может привести к гибели ребенка»

— Анна Юрьевна Смирнова, лечащий врач Эли.

Стоимость спасительного лекарства слишком высока — более 2 миллионов рублей. Семья Эльвиры живет надеждой на то, что благотворители помогут им в этой беде и девочка сможет выздороветь. Сама Эля мечтает только о скорейшем приезде домой, ведь там ее ждут любимые братья.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...