Программа №1857

Джураев Мухаммаджон

Дата рождения: 14.12.2022

Диагноз: комбинированный иммунодефицит

Цель сбора: ТКМ и терапия препаратом

Место жительства: г. Челябинск

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

29.03.2024

Фонд перечислил 300.700, 00 рублей на закупку препарата «Фоскарнет». →

29.03.2024

Фонд перечислил 2.568.850, 00 рублей на оплату ТКМ Джураева Мухаммаджона. →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное-огромное спасибо за Вашу помощь. Слово «спасибо» — слишком мало, чтобы выразить всю мою благодарность. Я очень ценю все, что Вы сделали для выздоровления моего сына Мухаммаджона. Благодаря Вам он пройдет нужное лечение.

Хочу искренне поблагодарить за все, что Вы делаете для моего ребенка! Спасибо всем!

С уважением, мама Мухаммаджона

Мухаммаджону требуется дорогостоящее лечение

Мухаммаджон родился в декабре 2022 года, а уже в марте 2023 мальчику поставили страшный диагноз — «комбинированный иммунодефицит». Из-за болезни ребенок не может полноценно развиваться, теряет силы и мучается от бесконечных процедур.

Все началось с высокой температуры и проблем с ЖКТ. Мама мальчика вызвала скорую помощь, и его увезли в Детскую инфекционную больницу. Там врачи поставили диагноз «кишечная инфекция».

«Было неожиданно, что состояние ребенка резко ухудшилось. В инфекционной больнице мы лечились 2 месяца, а затем нас отправили в областную»

— мама Мухаммаджона.

В Областной детской больнице малыша лечили на протяжении 3 месяцев, но все еще ставили диагноз «кишечная инфекция». Состояние Мухаммаджона не улучшалось, поэтому семью направили в Санкт-Петербург к врачу-гематологу. Оттуда, чтобы узнать точный диагноз, ребенка отправили в Москву на обследование.

«Очень страшно было думать, что ребенок не выздоровеет. Без аппаратов и без антибиотиков он не сможет жить»

— мама Мухаммаджона.

Из столицы мальчик с мамой вернулись в Петербург для дальнейшего лечения. После анализов генетиков семье сообщили, что у малыша первичный иммунодефицит, и порекомендовали пересадку костного мозга. Для успешной трансплантации ребенку требуется препарат «Фоскарнет». Вместе с самой процедурой стоимость получается огромная — почти 3 миллиона рублей.

«Мы не сможем оплатить лечение. Работает только отец. Мы боимся потерять ребенка. Никто этого не хочет после стольких трудностей»

— мама Мухаммаджона.

14 декабря малышу исполнился год. Он любит маму, свои игрушки, а также музыкальные мультики. Пока Мухаммаджон очень слаб, он не может удерживать голову и ножки, но с Вашей помощью мальчик получит шанс на полноценное детство и здоровое будущее.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...