Программа №1863

Маснюк Ярослав

Дата рождения: 07.07.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Удмуртская респ., д. Старое Михайловское

Необходимо собрать:

2 160 000 ₽

Осталось собрать:

1 133 242 ₽

Ярославу требуется дорогое лекарство для продолжения лечения

Шестилетний Ярослав — волшебный ребенок с большим сердцем и сильным характером. Мальчик очень любит животных и не может пройти мимо любого живого существа, поэтому у него было много питомцев. Сейчас дома ребенка ждут рыбки, черепаха и две кошки. Ярослав очень скучает по семье и любимым животным, но их постоянно разлучают стены клиники, где мальчик проходит лечение от лейкоза.

До лета 2023 года Ярослав развивался по возрасту и наслаждался беззаботным детством. Мальчику разрешали заводить животных, поддерживали его интересы и окружали любовью.

7 июля 2023 года ребенку исполнилось 6 лет. Родители пообещали купить сыну квадроцикл, о котором он так мечтал, но планы, к сожалению, изменились.

«26 июля мы пришли на прием к врачу с признаками ОРВИ: был насморк, кашель и температура. Попросили у лечащего врача направление на анализ крови, потому что временами ребенок бледнел»

— мама Ярослава.

Результаты анализа крови оказались очень плохими, поэтому специалисты отправили Ярослава в инфекционную больницу. Оттуда мальчик попал в РДКБ города Ижевска, где в гематологическом отделении семья узнала о страшном диагнозе «острый лимфобластный лейкоз».

«Тут сразу и шок, и слезы, но на слезы времени не было, нужно было бороться. Начались процедуры»

— мама Ярослава.

Химиотерапия проходила тяжело для ребенка. Ярослав сопротивлялся сдавать анализы и делать пункцию. Сейчас он понимает, что это нужно, чтобы бороться с болезнью.

21 октября 2023 года у Ярослава начались сильные судороги из-за реакции на химию, поэтому врачи назначили другое лечение. 27 ноября мальчика с мамой госпитализировали в Санкт-Петербург, а 4 декабря начали лечение препаратом, который действует локально на клетки лейкоза.

«Однако сейчас лечение не заканчивается, Ярославу требуется препарат, на который у нашей семьи средств нет, очень верим в то, что люди нам помогут в нашей нелегкой ситуации. Ярослав очень хочет быть здоровым»

— мама Ярослава.

Препарат «Понаксен» стоит больше двух миллионов рублей, поэтому семья обращается за помощью к благотворителям.

С Вашей помощью Ярослав сможет пойти в 1 класс и стоять на линейке вместе с другими детьми. Больше всего мальчик хочет вернуть беззаботное детство.

Закрыть
Меню
Загрузка...