Программа №1865

Данилова Александра

Дата рождения: 13.05.2020

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Майкоп

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочу от всей души выразить Вам свою признательность в Вашей помощи для лечения моей дочери! Теперь мы сможем пройти лечение, которое нам сейчас требуется!

Без преувеличения скажу, что без Вашей помощи нам было бы очень сложно справиться. Примите мою искреннюю благодарность за Вашу доброту и внимательное отношение к детям.

Пусть Ваша чуткость и щедрость вернутся к Вам. Желаю Вам и Вашим семьям здоровья, успехов и процветания!

Большое спасибо!

С уважением, мама Саши

Проиграть видео

Саше необходимо дорогое зарубежное лекарство

Саша любит выступать и сольно, и дуэтом с младшей сестрой. Репертуар из любимых мультфильмов: от «Винни-Пуха» до «Холодного сердца». Она мечтает о большой сцене и точно знает, какое из искусств сейчас важнейшее.

«Хочет стать балериной. Она сегодня утро начала с того, что в коридор вышла и тренировалась»

— мама Саши.

— Давай ноги тренировать!

— Ноги тренировать?

— Ага.

— Твои!

— Мои ноги тренировать? Отличный план!

Но уже два месяца как тренироваться девочке приходится в больничной палате, танцевать и петь в разлуке с сестрой. Теперь вместо привычного «садик — кружок хореографии — прогулки» у нее другое расписание: капельницы, таблетки и переливание крови.

— Хочу снять! (про катетер)

— Поменять хочешь? Ну, пойдем, девочек попросим, они нам поменяют.

«Все началось с того, что Саша упала и повредила ножку. Нам поставили ушиб. Сказали: "Идите домой, все хорошо". С этого все началось. Она стала капризной, стала очень сильно уставать, перестала играть, бегать, хотя она очень активный ребенок»

— мама Саши.

Дома подскочила температура — сразу под сорок. Две недели врачи не могли понять, что с ней происходит. Пока семья не оказалась на приеме у онколога и не услышала страшный диагноз: у Саши рак крови — острый лимфобластный лейкоз.

«У меня земля ушла из-под ног. Я вообще не понимала, что происходит. Со мной разговаривал врач. А я просто не слышала. Я приходила в себя три дня»

— мама Саши.

А потом началось непростое лечение: курс химиотерапии, серьезные осложнения, месяц в токсикологическом отделении. Сейчас у Саши такой слабый иммунитет, что ей вообще нельзя выходить на улицу.

«То есть, если простой человек может почихать в нашу погоду, то у Саши это будет осложнение. Это опять будет температура до 40. Ее обычная простуда будет протекать очень сложно»

— мама Саши.

Глядя на эту девочку, сложно поверить, что у нее смертельно опасная болезнь. Она быстро адаптируется к новой жизни, оставаясь все такой же шумной и веселой, быстро влюбляя в себя персонал госпиталя.

Чтобы онкология не прогрессировала, Саше срочно нужен второй курс химиотерапии. А еще препарат, что позволит спасти ее иммунитет.

«Она получила у нас первый этап химиотерапии, индукционную часть, на фоне которой у девочки были тяжелые инфекционные и токсические осложнения. И в дальнейшем мы хотим ей провести препарат нового поколения, который нам гарантированно может дать хорошую клинико-гематологическую ремиссию»

— Татьяна Асекретова, детский онколог, гематолог.

Препарат, который может спасти Сашу, производят за рубежом. И стоит он немало: один курс — более 1.700.000 рублей — для простой семьи из города Майкопа это, конечно, слишком.

«Когда нам озвучили сумму, мы, мягко говоря, были в шоке. Потому что самостоятельно собрать сумму в очень короткие сроки — это, наверное, не каждому под силу, нам тоже»

— мама Саши.

Для Саши новогоднее чудо уже свершилось: к ней в госпиталь заглянул Дед Мороз. Теперь чуда ждут родители больной девочки. Дедом Морозом может стать каждый из нас, просто пожертвовав деньги на спасение жизни ребенка.

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...