Программа №1866

Панасенко Михаил

Дата рождения: 27.03.2021

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Хочется выразить свою искреннюю благодарность за Вашу отзывчивость и добрые сердца! Спасибо огромное каждому за поддержку и чуткость, которые помогли закрыть сбор и продолжить важное для Мишеньки лечение.

Желаю от всей души Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и благополучия!

С уважением, мама Миши

Проиграть видео

Мише требуется препарат для таргетной терапии

Каждый раз, когда Елизавета Панасенко рассказывает о сыне, ее душат слезы. Вместо того чтобы беззаботно играть со сверстниками, ее малыш каждый день борется за жизнь. Когда Мише исполнилось всего 2 года, врачи сообщили о страшном диагнозе.

«Врачи приехали из Детской краевой больницы, взяли пункцию и поставили диагноз "острый лимфобластный лейкоз". На самом деле, было очень неожиданно, потому что ребенок всегда был щекастый, полный. Такой хороший крепыш, который развивался очень быстро…»

— мама Миши.

Теперь больничная палата стала для него домом. Каждый день, проведенный здесь, — настоящее испытание. Врачи, препараты, химиотерапия… И так уже почти год. Но, несмотря на все это, Миша — малыш жизнерадостный. И очень смышленый. Будто показывает взглядом, что он не по годам взрослый парень.

Малыш, на чью долю выпало столько испытаний, даже обрадовался визиту нашей съемочной группы. Камеры совсем не стесняется.

— Ему нравится то, что вы его снимаете, бегает туда-сюда.

Пока сын ненадолго отвлекся от ежедневных процедур, мама показывает нам видеоархив. На этих кадрах никто еще не подозревает о болезни. Здесь и первые беседы Миши с бабушкой по видеосвязи, и игры вместе с мамой в обитателей джунглей, и любимый аттракцион мальчика.

Сейчас Миша, увы, лишен всего, что так любит: общения со сверстниками и активных игр на детской площадке. Из-за болезни, буквально пожирающей ребенка, Мише пришлось заново учиться ходить…

«Ну, сначала он 2 месяца вообще не ходил, не становился на ноги. То есть лейкоз повредил тазобедренные суставы, и там развился остеопороз. И ему было больно ходить. Потом врачи нам назначили лечение, прокапали специальные препараты, кальций, и потихоньку он заново учился ходить. То есть у нас были первые шаги второй раз»

— мама Миши.

После нескольких этапов интенсивного лечения казалось, что мальчик пойдет на поправку. Но ослабший организм дал сбой.

«На фоне химиотерапии мальчик развил ряд тяжелых токсических осложнений. В том числе и аллергическую реакцию на один из ведущих препаратов, который необходим для лечения острого лимфобластного лейкоза»

— Татьяна Асекретова, детский онколог, гематолог.

«Это было страшно, на самом деле, то, что произошло. Все отделение бегало, потому что после укола очень плохо стало ребенку»

— мама Миши.

Однако шансы на выздоровление у малыша по-прежнему есть, и они велики. Врачи решили прибегнуть к таргетной терапии. Это инновационный метод лечения онкологии препаратом, который выявляет и уничтожает раковые клетки, практически не нанося вреда здоровым тканям, как это происходит при химиотерапии. Новый класс медикаментов даже прозвали золотыми пулями, бьющими точно в цель. Вот только стоимость непомерная для Елизаветы, которая в одиночку воспитывает сына, — больше 1.770.000 рублей.

«Огромная сумма, на самом деле. Я на больничном, все время занимаюсь ребенком. Нет такой возможности оплачивать»

— мама Миши.

Мама малыша не отчаивается и верит в отклик неравнодушных людей. Уверена, что ее сына ждет счастливое и, главное, здоровое будущее. Помочь в этом — в ваших силах!

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...