Программа №1870

Алиева Маидат

Дата рождения: 23.07.2018

Диагноз: бета-талассемия

Цель сбора: терапия препаратами

Место жительства: г. Санкт-Петербург

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от семьи:

Уважаемые благотворители!

Огромное спасибо от нашей семьи всем, кто помог Маидат! Вы помогли нам закрыть сбор, а для нас это возможность надеяться, что у нашей девочки все будет хорошо и она так же будет радовать нас своей улыбкой. Впереди нас ждет очень важный тяжелый период — трансплантация костного мозга и реабилитация.

Спасибо каждому из Вас за помощь, за слова поддержки — это дает надежду и придает сил бороться дальше всем нам. Огромное спасибо и крепкого Вам здоровья.

С уважением и любовью, семья Маидат

Маидат требуются дорогие препараты для лечения редкой болезни

Папа Маидат воспитывает малышку один и всегда говорит, что дороже дочери для него никого нет.

«Для меня Маидат очень много значит, потерять ее значит потерять все»

— папа Маидат.

Сейчас девочка борется с бета-талассемией — редким заболеванием, при котором нарушается образование гемоглобина в крови.

Маидат родилась на 41 неделе, и по анализам, которые сдавались во время беременности, никаких осложнений не было. Однако уже в родильном доме на вторые сутки врачи выявили иктеричность кожи, а уровень билирубина поднялся до 238 мкмоль/г.

В 1,5 месяца Маидат госпитализировали в Детскую городскую больницу, где специалисты установили гипохромную анемию. Тогда же начал подниматься уровень железа в крови. В течение первого года жизни девочке провели первые 4 переливания крови, гемоглобин был ниже 70 единиц. В марте 2020 года диагноз «бета-талассемия» был подтвержден официально.

«Долго мы с бывшей женой не могли принять серьезность заболевания, но после работы со специалистами я осознал происходящее»

— папа Маидат.

Девочка начала проходить лечение в НИИ им. Р.М. Горбачевой, где ей проводили гемотрансфузии. Сейчас Маидат уже сделали первый из четырех уколов для снижения иммунитета: это нужно для пересадки костного мозга, которую предстоит пройти Маидат. Малышка неоднократно переносила общий наркоз для проведения МРТ и установки порт-системы, которую врачи вшили над сердцем.

«Маидат живет со мной, и я очень стараюсь для нее. Очень сильно ее люблю! Про нее можно рассказывать часами, но главное — это то, что она очень сильная девочка: я бы не смог пережить то, что пережила она за 5,5 лет. Она мой маленький воин, герой, моя душа»

— папа Маидат.

Сейчас девочке требуется 10 дорогих препаратов, предназначенных для поддержания ее жизнедеятельности, а также нормализации уровня железа в организме. Общая стоимость — более 7 миллионов рублей. Это огромные деньги, и без благотворителей папа малышки не справится с такой суммой.

Маленькая Маидат уже не плачет в больнице и даже поддерживает других детей. Врачи Детской городской больницы называют ребенка девочкой-улыбкой.

«Я не могу представить свою жизнь без нее, поэтому прошу Вас помочь мне не потерять мою прекрасную девочку, хочу, чтобы у нее было все, как у здоровых детей. То детство, которое было у нас с Вами: игры на детской площадке, а не в больничных стенах, где она провела слишком много лет!»

— папа Маидат.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...