Программа №1905

Самойлович Никита

Дата рождения: 01.03.2013

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Обращаюсь к чудесным людям, которые открыли свои милосердные сердца для Никиты. Ваша поддержка — это надежда на то, что все получится. А надежда помогает жить! Внимание, которое Вы нам уделили, — особенная ценность и пример настоящей человечности. Оно согревает нас так же, как и Ваши молитвы.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность за помощь в сборе средств на жизненно важное лекарство для моего сына. Ваша отзывчивость укрепила мою веру в то, что доброта меняет мир к лучшему. Вклад каждого из Вас имеет огромное значение для нашей семьи.

Спасибо, что приняли участие в судьбе Никиты, отозвались и дали нам шанс увидеть, что берег близко. Пусть Господь благословит Вас и Ваших близких!

С уважением, мама Никиты

Проиграть видео

Дорогой препарат поможет Никите справиться с осложнениями после ТКМ

Глаза Никиты болезненно реагируют на свет, поэтому он почти никогда не снимает свои оранжевые солнечные очки. Этот цвет поднимает настроение. И даже привязанный к капельнице, мальчик не падает духом. Находит себе уйму занятий: например, поиграть с мамой.

— А вот солнце!

— Да тут не сделаешь.

— Сделаешь.

Вместе изучить новый конструктор

— А в чем смысл игры?

— Смысл игры в том, кто последний ставит, чтобы не упало.

И, наигравшись вволю, с головой уйти в волшебный мир книг.

— За калиновым мостом, на малиновом кусту калачи медовые росли

Детство ведь и должно быть сказкой о медовых калачах и малиновых кустах, но так бывает, что оно становится временем тяжелых испытаний

«У Никиты заболела рука. Мы объездили много больниц. В итоге сдали анализ крови. И он показал лейкоз. Никита болеет с 19 ноября 2015 года. Ему тогда было 2,5 года. Сейчас ему почти 11»

— мама Никиты.

Все мысли матери только об одном: как спасти Никиту. Несколько лет они боролись со страшным диагнозом — «острым лимфобластным лейкозом» — раком крови.

«За две недели до того как мы узнали, что у Никиты лейкоз, у меня умерла мама — тоже от онкологии. А через полгода — отец, тоже онкология. Наверное, я очень сложно воспринимала в тот момент все происходящее. Потерять близких родственников и знать, что еще и ребенок заболел»

— мама Никиты.

Три года, проведенные в больничных палатах, курсы химиотерапии, капельницы и, наконец, ремиссия — казалось бы, победа совсем близка. Но это было только начало их хождений по мукам. Скоро случился рецидив. И снова началось госпитали, онкоцентры. И сложная операция — пересадка костного мозга от матери сыну. Она остановила рак, но запустила другой не менее опасный процесс.

«Трансплантат против хозяина. Все элементы подкожно-жировой клетчатки, кожи, внутренних органов — они постоянно подвергаются фиброзу, и этот процесс мы не можем контролировать»

— Роман Супрун, детский онколог, гематолог.

Фиброз — это постоянное разрастание соединительной ткани, которая оставляет рубцы и раны не только на коже, но и на всех внутренних органах. И если не остановить этот процесс, Никита погибнет.

«Постоянно круглыми сутками у нас падали анализы. Были очень тяжелые кровотечения. И его поддержка тоже очень много дала мне. Он очень сильный мальчик. Привык бороться, у нас просто нет других вариантов»

— мама Никиты.

Спасет Никиту курс зарубежного препарата. Правда вот простой семье из Краснодара такой не по карману — больше 2,5 миллионов рублей. И вся их надежда только на нас — благотворителей, неравнодушный людей. Любая сумма, даже самая незначительная, — это вклад в жизнь мальчика и его родителей.

«Мы очень надеемся, что он нам поможет жить без зуда, без ран, без постоянного страха стать прикованным к аппарату, который будет воздух подавать в легкие»

— мама Никиты.

А что Никита? Он учится, читает, рисует, играет в конструктор, строит воздушные замки свой мечты, зная, что все лучшее у него еще впереди.

— Никит, какая у тебя мечта?

— Стать поваром. И скатиться с огромной снежной горы, и прыгнуть в теплое море!

© РЕН ТВ

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...