Программа №1915

Аборнев Максим

Дата рождения: 11.05.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Малоярославец

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам, дорогие волшебники благотворители фонда, за то, что Вы с нами!

Хочу от души поблагодарить за оказанную финансовую помощь в сборе денежных средств на покупку дорогостоящего лекарства для моего сына. Мы признательны от всего сердца, ведь именно Вы дарите надежду на выздоровление Максима, на жизнь, где он будет радоваться каждому новому дню.

Низкий поклон и сердечное «спасибо» за поддержку, отзывчивость, участие, доброе сердце и милосердную душу!

С уважением и благодарностью, семья Аборневых

Максиму нужен препарат для лечения осложнений после ТКМ

Максиму 11 лет, и уже 4 года своего детства он потратил на больницы. Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» забрал у ребенка возможность заниматься любимыми делами: гулять с друзьями, кататься на скейтборде и ходить в школу. Во время лечения мальчик занимается бисероплетением и мечтает снова вернуться в скейт-парк, чтобы изучать новые трюки.

В декабре 2019 года состояние здоровья Максима стало стремительно ухудшаться: пропал аппетит, стали болеть ноги, постоянно поднималась температура. Мальчика буквально покидали жизненные силы. На ногах ребенка стали появляться синяки, а со временем он перестал передвигаться самостоятельно.

Ребенка экстренно доставили в Детскую областную больницу города Калуги, так как с каждым днем ситуация становилась хуже. Сначала мальчику поставили диагноз «артрит», но лечение не приносило результата. В январе 2020 года после проведения пункции у Максима обнаружили рак крови.

«От диагноза у меня как у матери весь мир рухнул… Земля ушла из-под ног. Единственный ребенок, и как так? Не верилось. Не хотелось верить»

— мама Максима.

Лечение проходило в стационаре и длилось 10 месяцев. После химиотерапии состояние Максима было очень тяжелым: сил и терпения с трудом хватало на мучительные процедуры. Однако мальчик не сдавался и стойко сражался с болезнью, благодаря чему смог выйти в ремиссию. Ребенка отпустили домой на поддерживающую терапию химией в таблетках.

25 января 2022 года, после планового обследования, врачи обнаружили в костном мозге мальчика рецидив — болезнь вернулась.

«Страх! Слезы! Отчаяние! Не передать словами, как все страшно. Единственный ребенок...»

— мама Максима.

В начале февраля Максима экстренно на скорой помощи отправили на лечение в Москву, где были проведены блоки высокодозной химиотерапии. Лечение снова проходило очень трудно тяжело: температура, рвота, слабость.

«Длительное время мы жили, не выходя из бокса и находясь на капельницах. Тяжелые мучения от болезни... Трудное время. Борьба за жизнь»

— мама Максима.

Когда мальчик смог выйти в ремиссию, доктора провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора. Клетки прижились. Казалось, что все хорошо и ребенку больше ничего не грозит, но через год после процедуры начались тяжелые осложнения в виде хронической РТПХ. Для лечения мальчику необходим препарат «Метоксален» стоимостью почти 1,5 миллиона рублей.

«Пройдя очень-очень-очень тяжелый и долгий путь, победив очень коварную болезнь, мы вместе с сыном верим, что он выздоровеет и будет жить и радоваться каждому дню своей жизни!»

— мама Максима.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...