Программа №1920

Землякова Надежда

Дата рождения: 26.08.2019

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: Амурская обл., с. Овсянка

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители!

Мы выражаем искреннюю огромную благодарность всем, кто оказал материальную помощь нашей дочери Надежде! Благодарим Бога за Вашу отзывчивость, неравнодушие и доброту — пусть они обязательно вернуться обратно. Крепкого здоровья и благополучия! Мы Вас не видим и, возможно, никого не знаем, но уверены, что у Вас милосердное, сострадательное сердце.

Благодаря Вашей поддержке, дорогие благотворители, мы можем приобрести лекарство, которое поможет в выздоровлении Надюши. Спасибо! Мы очень благодарны и желаем, чтобы в Вашей жизни все было хорошо.

Пусть все дети на нашей земле растут здоровыми и счастливыми!

С уважением, родители Нади

Надюше нужен препарат для закрепления результатов лечения

4-летняя Надюша уже на втором году жизни проявляла себя как будущая хозяйка и заботливая сестра: ее любимым занятием была игра с куклами и посудкой. И сейчас, находясь на лечении, девочка по-прежнему очень любит заниматься игрушечной кухней и ухаживать за пупсами. Чтобы малышка смогла вырасти и стать настоящей хозяйкой, ей нужно победить страшную болезнь — рак крови.

В августе 2023 года девочке исполнилось 4 года, а уже в сентябре она заболела. Надя всегда отличалась хорошим здоровьем: в многодетной семье Земляковых малышка болела реже своих сестер, а любые инфекции проходили быстро и легко. Все изменилось в один момент, когда девочка стала болеть чаще и дольше других членов семьи.

«Перед диагнозом "лейкоз" у нее проходило лечение острого цистита в стационаре районного детского отделения. Именно там стали резко ухудшаться показатели крови»

— мама Нади.

Врачами было принято решение транспортировать Надю вертолетом в гематологические отделение Детской областной больницы г. Благовещенска (Амурская область). Сразу по прилете девочку положили в реанимацию: показатели крови стали критическими и угрожающими жизни. В реанимации Надя провела трое суток, папу пускали к ребенку только на несколько часов в день.

«Для Нади было стрессом, что нет рядом родного человека: она никогда не была в стационарах, все свои четыре года она провела дома, рядом с нами»

— мама Нади.

К симптомам болезни присоединился насморк и температура, врачи выявили очаг воспаления в легких. После переливания крови показатели достигли некритических значений, и 26 сентября Наде провели анализ костного мозга для подтверждения диагноза. Уже третьего октября врачи начали лечить острый лимфобластный лейкоз девочки.

«Было тяжело принять предположение, что проблема в костном мозге, что дочь заболела лейкозом. Я думала, что это только страшный сон, который скоро закончится, и я проснусь. Но... диагноз подтвердился. И стало ясно, что впереди для нашей семьи предстоит сложный и долгий путь. Нам всем в семье не хватает Надюши…»

— мама Нади.

Ремиссия была достигнута уже на 15 день лечения, а после полного курса, на 35 день, специалисты обследовали костный мозг на остаточную болезнь — результат пришел отрицательный. На данный момент у Нади идет второй курс консолидации — закрепления ремиссии. Препарат для этого этапа называется «Спектрила» — это зарубежное лекарство с высокой стоимостью. Сумма за 12 флаконов составит почти 2 миллиона рублей.

«Нужно приобрести препарат на лечение, но мы не можем его оплатить самостоятельно... Просим помощи неравнодушных людей. Надя стойко переносит все трудности: уколы, таблетки, больничные стены... Мы подбадриваем ее с самого начала, и она не унывает. Стараемся и сами держаться надеждой и оптимизмом»

— мама Нади.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...