Программа №1941

Хот Заира

Дата рождения: 04.04.2017

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

08.05.2024

Фонд перечислил 2.455.591, 68 рубль на закупку препарата «Спектрила». →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Одна большая беда способна сплотить целый мир! Мы закрыли сбор, а это шанс подарить ребенку счастливое детство.

Хочу поблагодарить каждого, кто откликнулся, и искренне пожелать крепкого здоровья: это действительно самое главное в жизни.

С уважением, мама Заиры

У Заиры есть один шанс полностью выздороветь

«Мама, почему ты плачешь? Все будет хорошо, я тебе помогу», — такими словами 6-летняя Заира поддерживает маму, несмотря на боли и усталость от бесконечных процедур. В больнице девочка подружилась со всем медицинским персоналом и стала настоящей целеустремленной звездочкой. Заира стойко переносит лечение и даже заново учится ходить. Виной всему — острый лимфобластный лейкоз.

Страшная история болезни началась с того, что у малышки стали сильно болеть ноги. В травмпункте специалисты не заметили ничего опасного и отправили девочку домой. Однако со временем болезненные ощущения становились только сильнее, а Заира начала очень быстро уставать и отказывалась от любых активных игр.

«Утром она не смогла наступить ни на одну ногу, она встала и просто упала от невыносимой боли»

— мама Заиры.

На приеме у педиатра мама Заиры попросила взять кровь ребенка на анализ. Результаты показали наличие бластных клеток. Девочку срочно госпитализировали в Детскую краевую клиническую больницу Краснодара, провели пункцию и поставили диагноз — «острый лимфобластный лейкоз».

«Земля ушла из-под ног, услышать именно это — невозможно быть готовым. С момента постановки диагноза я просто не слышала, что говорит врач. Три слова изменили всю нашу жизнь»

— мама Заиры.

С этого момента началась борьба за жизнь девочки. Детский сад, подготовка к школе, любимые друзья и воспитатели… Все это сменилось больничными буднями. Начался курс химиотерапии, но организм малышки не выдержал, и ее перевели в реанимацию. Так доктора спасли жизнь Заиры.

Несмотря на плохое самочувствие, девочка отдавала все силы на борьбу с болезнью, но лейкоз не отступал. На ноги Заира так и не могла наступать. Спустя несколько месяцев ее мама наконец услышала долгожданную фразу: «Мама, я хочу ходить, давай попробуем». И вот они, долгожданные первые шаги.

Курсы химиотерапии помогли ребенку встать на ноги и выйти в ремиссию. Сейчас Заира продолжает лечение, контрольные анализы показывают хорошие результаты. Для продолжения терапии девочке необходим зарубежный препарат «Спектрила» стоимостью более 2,5 миллионов рублей.

«Самостоятельно собрать сумму в столь короткие сроки не каждому под силу… Очень просим всех неравнодушных помочь нам в этой борьбе добиться полной ремиссии и вернуть малышку к обычной жизни»

— мама Заиры.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...