Программа №1948

Гаврилова Алина

Дата рождения: 15.04.2014

Диагноз: острый миелоидный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратами и активация донора

Место жительства: г. Иркутск

Необходимо собрать:

3 467 570 ₽

Осталось собрать:

936 812 ₽

Трансплантация костного мозга вернет Алине шанс на счастливое детство

Алина, которой совсем недавно исполнилось десять лет, горит страстью к синхронному плаванью — особому виду спорта, где в воде под музыку исполняются сложные акробатические фигуры. Вся натура девочки раскрылась в этом непростом мастерстве: скорость, артистичность, свобода и тяга к искусству. Совсем недавно Алина готовилась к непростым соревнованиям, которые должны были пройти в Москве, однако за день до долгожданной поездки девочка узнала новость, перевернувшую всю ее жизнь с ног на голову.

Первые странности дали о себе знать в ноябре прошлого, когда после тренировок Алина стала жаловаться на головные боли, ломоту в теле и быструю утомляемость. Со временем тело начало покрываться маленькими синячками, хотя девочка не травмировалась во время тренировок, появилась рвота. Родители предположили у своей малышки гастрит, поэтому 22 декабря отвели ее к соответствующему специалисту — сдали кровь, провели УЗИ брюшной полости. После результатов анализов в тот же день Алину срочно госпитализировали в онкогематологическое отделение Иркутской детской больницы. Все были сильно взволнованы.

«22 декабря привычная жизнь, можно сказать, рухнула. Понятный нам мир разделился на до и после»

— мама Алины.

Именно в этот день девочке был проведен анализ крови и взята пункция костного мозга. Для семьи прозвучал страшный диагноз — «острый миелоидный лейкоз», а пришедший позже генетический тест показал необходимость трансплантации костного мозга. Алину ждало долгое лечение, без которого победить болезнь просто невозможно. Девочка ни секунды не мешкалась —была готова сражаться за свою жизнь.

Первая химиотерапия далась трудно, однако стало еще тяжелее, когда оказалось, что она не принесла результатов — организм не отреагировал на лечение. Именно поэтому Алину пришлось перевести в Санкт-Петербургский университет им. И. П. Павлова, где она находится и по сей день. Девочка уже пережила два блока высокодозной химии, а впереди ждут еще целых три, тяжелая индукция, подготовка к трансплантации и сама процедура. Но улучшение и положительная тенденция уже есть!

Алина стойко переносит лечение, вот только стены больничной палаты ограничивают ее, всегда активную и спортивную. Хотя у девочки и самой пока нет сил — химиотерапия ослабила хрупкий организм. Она не хочет заниматься даже своим вторым любимым делом после фигурного плаванья — рисованием. Однако опускать руки нельзя! Самой большой мечтой Алины стало выздоровление, поэтому каждый день малышка самостоятельно осваивает школьную программу, боясь отстать от сверстников.

«Алина не сдается, верит, что вылечится и вернется домой, к своим друзьям, в школу. К своей повседневной жизни»

— мама Алины.

Единственный способ окончательно выздороветь для девочки — трансплантация костного мозга, однако провести эту процедуру не так просто: необходима особая поддерживающая терапия и ряд процедур для донора, которые покажут совместимость с организмом Алины. Суммарно этот этап подготовки будет стоить почти 3,5 млн, что является неподъемной суммой для родителей девочки.

Только все вместе мы можем помочь Алине вернуться домой, где она постепенно забудет все тягости, связанные с болезнью и вновь станет активной!

Закрыть
Меню
Загрузка...