Программа №1965

Воробьев Дмитрий

Дата рождения: 14.11.2013

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора: терапия препаратом

Место жительства: г. Архангельск

Необходимо собрать:

2 394 000 ₽

Осталось собрать:

2 212 200 ₽

Вместе мы сможем помочь Диме приобрести особый препарат для лечения

С самого рождения Дима не давал родителям повода для волнения: он рос открытым, здоровым и общительным ребенком. Особой чертой малыша стала любознательность — мальчик оказался настоящим «почемучкой». Вопросы «что?», «где?», «когда?», «зачем?», «как?» и другие подобные сопровождали малыша на пути всего взросления, становились мостиками к эрудированности, развивали гибкость ума. Даже когда Дима увлекся спортом — волейбол, греко-римская борьба, плавание — желание все узнать не оставляло его ни на минуту. Можно сказать, он хотел стать экспертом во всем! Сейчас мальчик также задает окружающим миллион вопросов, однако теперь они не о любимых хобби, а о таблетках, особенностях процедур и принципах работы медицинских аппаратов.

«Сынок рос очень любознательным и шустрым. Сейчас он, как и всегда, любит доходить до сути вопроса во всем, что его окружает»

— мама Димы.

В конце прошлого года Дима, как и все сверстники, должен был пройти плановый осмотр в школе, однако результаты анализов оказались тревожными: врача насторожил слишком низкий уровень гемоглобина. Сразу же вызвали скорую, которая отвезла мальчика в областную больницу, где уже на следующее утро была взята пункция костного мозга. Так родители узнали о страшном заболевании, атаковавшем их сына — «остром лимфобластном лейкозе».

Диму сразу перевели в отделение химиотерапии, где в первую очередь положили в отдельную палату и сделали переливание крови. Началось лечение по протоколу. Лечение давалась мальчику очень тяжело, однако даже в таком состоянии он не уставал осыпать врачей миллионами вопросов.

«Как и всегда, сынок проявлял свою любознательность. Каждая таблетка, капельница или приход врача непременно сопровождались вопросами: "От чего?", "Для чего?", "Зачем?". Дима знает все таблетки на вкус, понимает, для чего они. Внимательно следит за тем, что ему дают»

— мама Димы.

В свободное от процедур время мальчик все также продолжал задаваться волнующими его ум вопросами, только уже не в сфере медицины, а в области точных и гуманитарных наук — классный руководитель проводит с Димой уроки онлайн, чтобы ученик не отстал от школьной программы. Многочисленные друзья беспокоятся за своего одноклассника и передают ему через учителя приветы и пожелания скорейшего выздоровления. Все это поддерживает мальчика, дает ощущение причастности к своей прошлой жизни и подталкивает к выздоровлению.

«Дима верит и знает, что настанет тот день, когда лечение закончится и он сможет вернуться к здоровой жизни, снова пойти в школу»

— мама Димы.

К сожалению, после проведенной химиотерапии на этапе консолидации у мальчика возникла аллергическая реакция на препарат «Онкоспар», которым проводилось лечение: отек Квинке, затрудненное дыхание и крапивница. Чтобы продолжить путь к выздоровлению, Диме необходимо новое лекарство, «Спектрила», однако его стоимость очень велика — почти 2,5 млн. Родители мальчика не могут оплатит данный препарат самостоятельно и просят о помощи. Больше всего они хотят, чтобы сын смог вернуться к полноценной здоровой жизни — друзьям, школе, спорту — в которой он продолжил бы засыпать всех окружающих бесконечными вопросами.

«Лекарство дорогостоящие, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью: только вместе мы можем приблизить день выздоровления Димы!»

— мама Димы.

Закрыть
Меню
Загрузка...