Программа №206

Ильин Марк

Дата рождения: 24.06.2012

Диагноз: врожденный порок сердца

Средства собраны.

Новости от 04.03.2015:

В январе Марк попал в реанимацию. Сначала врачи обнаружили у него инфекцию, а затем начались бронхообструктивные приступы. Доктора сделали повторно компьютерную томографию лёгких, которая показала стеноз бронхов и ателектазы. С каждым днём мальчику становилась всё хуже и хуже. 4 марта Марка не стало.

Новости от мамы от 12.01.2015:

Здравствуйте!

Сделали первое узи сердца после поездки в Германию, страшно было ехать, т.к. после каждого узи выходили расстроенные. А сейчас показатели не хуже! Но пришлось все же увеличить дозу мочегонных препаратов.

Внешнее состояние Марка не изменилось, стал больше ходить без поддержки. После Германии стал спрашивать: "А как по-английски?". Вместе с русским изучаем английский!

С наступившим Новым годом уважаемые благотворители!

Новости от мамы от 06.11.2014:

Здравствуйте! Вот мы и дома! Полет прошел также тяжело, летели с кислородной маской. Через полгода нас ждут в клинике на обследование и, возможно, на операцию. Решение об оперативном вмешательстве будет принято после зондирования и оценки состояния легких. По полученным результатам биопсии легкого легочная ткань повреждена, поэтому сейчас корректировать порок рискованно, и нельзя сказать однозначно, возможно или нет исправить порок. Марк чувствует себя также как и до поездки, надеемся, что суженная артерия и прием медикаментов дадут положительный результат, состояние легких улучшится, и ДМЖП зарастут. Спасибо всем, кто нам помогает и поддерживает!

Новости от мамы от 21.10.2014:

Здравствуйте! 6 октября Марку сделали вспомогательную операцию по суживанию легочной артерии. Делали через разрез грудины спереди, убирали деформацию, возникшую после первой коррекции порока. В реанимации Марк провел сутки. Во время операции взяли ткань легкого на анализ, по результатам анализа решится вопрос о возможности дальнейшей коррекции порока. Сейчас Марк восстанавливается, но никак не может удерживать кислород на достаточном уровне, поэтому делаем ингаляции четыре раза в день, и почти все время подключен к источнику дополнительного кислорода и монитору. Спасибо Вам за поддержку!

Новости от мамы от 29.09.2014:

Здравствуйте! Мы уже неделю в клинике. Перелет прошел очень тяжело, все время требовался дополнительный кислород, насыщение крови кислородом упало до 60%. 24 сентября сделали Марку зондирование, после него нам отложили операцию на сердце, т.к. имеющийся ДМЖП очень большого размера - почти во всю перегородку. Провели дополнительно компьютерную томографию легких, т.к. предполагали, что уже необратимо изменена ткань легкого, собрали консилиум хирургов. В итоге легкие работают, но испытывают сильную нагрузку из-за огромного количества лишней крови, поступающей в них, и манжета, которая стоит на артерии, не защищает легкие. Назначили препарат Траклир для снижения давления в легких, через неделю планируется вспомогательная операция по установке новой манжеты, сужающей артерию еще больше. Это необходимо, чтобы легкие отдохнули перед операцией на сердце, которая необходима, но только тогда, когда хирурги будут уверены, что Марк ее сможет перенести.

Новости от 26.08.2014:

Фонд перечислил 64.000,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Ильина Марка.

Слова благодарности от мамы:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья приносит всем сочувствующим огромную благодарность за оказанную поддержку! Всего за неделю (!) более 350 человек напрямую поучаствовало в сборе средств, и в самые короткие сроки сумма на лечение нашего сына была собрана.

Спасибо фонду WorldVita, окружившему себя такими добрыми людьми, которые каждый день помогают спасать жизни и имеют, действительно, большие и добрые сердца. Теперь и у нашего сыночка Марка появилась возможность радоваться жизни.

Клиника назначила дату госпитализации на 23 сентября 2014 года.

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Меня зовут Светлана, я – мама 2-х летнего Марка, ребенка с пороком сердца.

Беременность проходила прекрасно, пожалуй, это и было самое лучшее время. Мой маленький ребеночек родился 24 июня 2012 года весом 2975 грамм и ростом 51 см. Меня перевели в палату, куда ребенка должны были принести после осмотра...

Прошел час, два, ребенка не так и не приносили... Я нашла отделение, где лежали детки после рождения, и оказалось, что мой малыш уже лежит под капельницей и кислородом из-за того, что врач услышала шумы в сердце и вызвали врача УЗИ. Врач диагностировал порок сердца. Это самое страшенное - видеть своего ребенка с катетером в голове и всего в датчиках!

Марка перевели в кардиологическое отделение 67 больницы для дальнейшего наблюдения. На очередной беседе врач сказал, что состояние ребенка тяжелое, необходимо делать операцию. Так как радикальную коррекцию он не перенесет, необходимо делать вспомогательную операцию (операцию Мюллера). Врачи предложили ждать, когда ребенку исполнится месяц, и он немного наберет вес. На операцию нам перевели в 1 месяц и 1 день с весом 3 кг в Бакулево.

На вторую операцию по радикальной коррекции порока сердца нас ждали через 6 месяцев. И вот наступил долгожданный день нашей госпитализации. Со всеми анализами и вещами приехали в Бакулево. Но на операцию нас не взяли, аргументируя тем, что у Марка маленький левый желудочек, и операцию он не перенесет. Нас отправили домой на полгода «растить» левый желудочек.

На следующий день мы обратились в Филатовскую больницу. Там нам сделали УЗИ и сказали, что операция нужна уже СРОЧНО, откладывать нельзя. 21 февраля 2013 года Марку сделали открытую операцию на сердце, но она должного результата не принесла.

Через год после второй операции, 20 февраля 2014, сделали третью операцию.

Несмотря на три операции, устранить порок сердца так и не удалось.

В связи с этим мы приняли решение отвезти Марка на лечение в Германию в клинику Asklepios Sankt Augustin, так как всё возможное наши кардиохирурги сделали, за что им тоже спасибо.

Марку сейчас два года, он любит смотреть книжки (любимая книжка про Винни пуха), любит играть в кубики с буквами, знает весь алфавит, умеет читать простые слова, радуется, когда прочитал правильно. Во время последней госпитализации выучил 10 цифр, научился считать предметы до 5.

К сожалению, у нас домашний режим. С другими детками общаться не рекомендовано из-за слабости иммунитета. А так хочется, чтобы Марк имел возможность бегать и играть с другими детьми!

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в оплате лечения Марка. Сами мы, к сожалению, не справимся!

С уважением,Светлана.

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...