Asset 1

Программа №293

Шевцова Анна

Дата рождения: 31.03.2010

Диагноз: недостаточность аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.11.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
У Ани всё хорошо! В конце августа были на плановом обследовании в нашем кардиоцентре. ЭХО показало, что с сердечком всё стабильно! Уже 1,5 года прошло после второй операции, и это очень хороший результат. К сожалению, у Ани немного шалит давление. Поднимается неожиданно, начинает болеть голова и появляется тошнота. К счастью, это случается не часто, и кардиолог никаких препаратов для постоянного приёма нам не назначил.
1 сентября Аня стала первоклассницей! Она очень этого ждала и волновалась. Но сейчас уже привыкла и к классу, и к учителю, и к ребятам. Ходит в школу с удовольствием. Надеюсь, что и дальше так будет.
С уважением, мама Ани.»

Новости от родителей от 02.07.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У Ани было одно очень важное событие за последние время - выпускной в детском саду! К сожалению, она мало ходила в садик из-за двух серьезных операций на сердечке и огромного количества простуд. Не смотря на это, садик она очень любит. Поэтому готовилась и ждала выпускного, как и все дети. Но как на зло перед самым праздником заболела. Конечно, мы и подумать не могли, что не пустим ребенка на выпускной, поэтому принялись усердно лечиться. Даже и не знаем, что больше помогло: огромное желание Ани вылечиться или лекарства, но на празднике она чувствовала себя хорошо и танцевала и пела вместе со всеми.
Праздник получился очень трогательным. В конце плакали все: и заведующая детского сада и наши любимые воспитатели и родители.
Перед тем как разойтись по домам, мы все вместе, и родители, и дети, вышли на улицу и запустили в небо воздушные шарики. А потом долго стояли и смотрели, как ветром их уносит вдаль. Так же и наши детки выпорхнули из стен уютного детского сада и отправились в школьную жизнь.
Но пока до школы еще есть время. Впереди почти целое лето! Аня проводит его на даче вместе со старшей сестрой под присмотром бабушки и дедушки. С сердечком у нее все стабильно! Это нас очень радует! В следующий раз на обследование в кардиоцентр мы пойдем еще не скоро, в конце августа. К сожалению, у Ани появились проблемы с животиком. Надеемся, что нам быстро удастся решить эту проблему.
Желаем всем отличного лета!»

Новости от мамы от 02.03.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Были с Аней на очередном обследовании в кардиоцентре. Результаты нас очень порадовали! Оба клапана в хорошем состоянии. Левый желудочек стал почти нормального размера. Так что можем вздохнуть с облегчением! Лекарств для сердца Аня никаких не принимает, но регулярные обследования, конечно же, остаются. Важно вовремя заметить ухудшение и принять меры. К сожалению, в нашем случае - это очередная операция. Но мы стараемся об этом не думать.
Аня очень ждет настоящую весну, надоел холод. Тем более, что из-за постоянных болезней гуляет редко и насладиться зимними забавами не получается.
Мы посетили ЛОРа и иммунолога, сдали кучу анализов. Пытаемся выяснить причину снижения иммунитета. Ведь впереди 1 класс! А школу пропускать не желательно. Аня уже достаточно хорошо готова к школе, читает и пишет, решает задачки. А особенно ей нравятся задания на логику и сообразительность. Вот и все новости нашей Ани. Будем и дальше держать Вас в курсе! Спасибо за все!»

Новости от мамы от 26.01.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Ровно год назад Ане сделали вторую операцию, и этот год для нас был непростым, много переживаний, болезней, но мы со всем справились! И в первую очередь со всем справилась наша Аня. Самочувствие хорошее, настроение отличное! Ей отменили все лекарства! Мы уже и не помним, когда такое было, чтобы она ничего не принимала. Даже непривычно! Простуд все равно очень много, с этим у нас никаких улучшений пока. Только 4 дня ходили в садик перед новым годом. Но самое главное, что Аня все-таки попала на утренник! Ей даже оставили небольшую роль, она быстро выучила слова и замечательно выступила. Совсем скоро у нас очередное обследование в кардиоцентре. Мы, конечно, опять переживаем, но надеемся на лучшее.»

Новости от мамы от 01.11.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Анечка поживает хорошо, с сердечком все стабильно - это самое главное! На сутки ставили ей холтер, чтобы определить причину учащенного сердцебиения и посмотреть, можно ли уменьшать дозировку препарата. Но, к сожалению, результаты показали, что отказываться от таблеток нам еще рановато. Ничего, мы потерпим.
Аня пытается снова ходить в садик - именно "пытается", т.к. постоянные простуды не дают. Когда в феврале мы вернулись после операции, в городе буйствовала эпидемия гриппа, и, конечно, в садик мы пойти побоялись. Ситуация улучшилась только к маю, а тут уже и лето не за горами. Решили, что лучше всего Ане будет с бабушкой, дедушкой и старшей сестрой на даче. Там все лето она и провела. Не скучала, купалась, бегала по травке, закалялась. Ни разу не болела! Думали: "Ух, какие мы теперь здоровенькие и крепенькие. Ни одного дня в садике не пропустим". Но не тут-то было, сходили всего 1 день и ушли на больничный. В следующий раз нас хватило на 5 дней и мы снова заболели. А у нас этот год в садике выпускной! Дети уже стихи, песни и танцы учат, чтобы порадовать в мае родителей, разучивают забавные сценки, готовят маленький спектакль. Ане все это очень нравится, хочет участвовать во всем! Но переживает, что из-за постоянных пропусков ее никуда не возьмут. Надеемся, что потихоньку организм "привыкнет" ко всем вирусам и инфекциям, и болеть мы будем реже.
А еще у Ани началась подготовка к школе. На следующий год ей в 1 класс!
Вот и все новости. Будем и дальше держать вас в курсе самочувствия и дел Ани.»

Новости от мамы от 13.07.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями. Аня поживает хорошо, скоро идем на очередное обследование к кардиологу и, конечно же, волнуемся. Как там наше сердечко мы пока не знаем, можем судить только по самочувствию и аппетиту. И с этим у нас все хорошо! Продолжаем каждый день измерять сердцебиение и давление, пить лекарства. Это уже вошло у нас в привычку, а если забываем, то Анютик напоминает.
Аня все время проводит на даче. Погода в первом месяце лета была очень переменчивая. То жара за 30 градусов, то холод 12 градусов и спасает только теплая толстовка. Поэтому у Анютика загорели только личико и ладони, это очень забавно выглядит. А еще Аня увлеклась фотографированием на планшете. Скачала каких то спецэффектов и тренируется на старшей сестре. И это у нее здорово получается: всегда какой-то выгодный ракурс, удачный момент. Просто заглядение!
Вот и все наши новости. Желаем всем замечательного лета! Еще раз большое спасибо за помощь!»

Новости от родителей от 26.04.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Прошло уже 3 месяца с момента операции. Анечка чувствует себя хорошо! Появился аппетит, и дочь уже набрала потерянные во время операции килограммы и даже еще немного! Стала намного активнее, всегда чем-то занята, море идей и желаний. А в конце марта нашей Анютке исполнилось 6 лет. Было много гостей и подарков!
На этой неделе наконец-то подошла наша очередь, и мы были на приеме у нашего кардиолога, сделали ЭХО и кардиограмму. Очень волновались, ведь это первое обследование после выписки из клиники. Но волнения оказались напрасными. Врачи и, конечно же, мы остались очень довольны результатами операции. Клапан работает хорошо!
Пока остаются проблемы с сердцебиением, продолжаем принимать лекарства. Но это все временно, нормализуется, мы в это верим! Главное, чтобы подольше хорошо работал наш клапан!
Так что спокойно живем дальше, строим планы, хулиганим, узнаем новое, как все обычные дети. Аня очень ждет сентября - начнется подготовка к школе. Она уже мечтает о красивом портфеле с картинками из любимого мультфильма.
И все это стало возможным благодаря Вам! Огромное спасибо и нижайший поклон!
С уважением и благодарностью, семья Шевцовых.»

Новости от родителей от 02.02.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы вернулись домой 30.01.2016. Очень устали - путь был долгим, много пересадок, ожидания... Но главное, с хорошими новостями!
Операция прошла хорошо. Хирург смог сделать все, что планировал, а точнее реконструкцию аортального клапана. Для нас это просто чудо, т.к. это уже вторая пластика клапана и прогнозы были неутешительные.
Мы просто не находили себе место от волнения, пока ждали под дверью реанимации результатов операции просто бесконечных для нас 7 часов! И какое было у нас облегчение, когда смогли уже увидеть нашу дочку бледненькую, всю в проводах, дренажах, катетерах, подключенную к приборам, но такую родную и живую!
Всего через несколько часов после окончания операции в реанимации у кроватки дочки мы разговаривали с хирургом. У нас было два основных вопроса. Первый - что удалось сделать, получилась ли пластика клапана? И ответ "да" нас конечно же порадовал!
Второй - как долго прослужит пластика? И вот ответ на этот вопрос нас немного расстроил. Сказать этого никто не может. 2...5 лет и опять потребуется коррекция, так как ребёнок растет и сердце тоже, а вот отремонтированный клапан нет.
Но мы стараемся не думать об этом, тем более что повлиять на это ничем не можем. У нас сейчас другие задачи. Аня должна набраться сил после операции. А сердечку нашему надо научиться работать в новых условиях. Оно никак не хочет успокаиваться, все куда-то спешит. Мы привезли с собой целый мешок прописанных лекарств. И думаю, с их помощью мы с этим справимся.
Наша Анюта просто большая молодец! Всё выдержала без истерик и слёз. Только когда отходила от наркоза, скулила, как маленький котёнок, и просилась к старшей сестрёнке. Она уже совсем взрослая, через 2 месяца нам будет 6 лет. Она понимает, что надо потерпеть, и терпела, не доставляла проблем ни врачам, ни медсестрам. Они удивлялись, говорили что редко встречали столь терпеливого и всё понимающего ребенка в таком возрасте. Так что поводов гордится нашей дочкой у нас еще прибавилось!
Мы никогда не устанем говорить спасибо всем благотворителям и неравнодушным людям за помощь! Желаем всем, конечно же, здоровья!
С уважением, семья Шевцовых.»

Новости от родителей от 22.12.2015:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Спешим поделиться новостями. Клиника сообщила нам дату госпитализации, нас ждут 11 января! Теперь для нас начинается очень беспокойное и хлопотное время. Надо оформить визы, купить билеты, оплатить страховку, продумать что с собой взять.... Волнение с каждым днем нарастает. Но впереди Новый год, и детям все равно, какие заботы одолевают родителей. Им надо праздник и подарки! Поэтому особо времени нет зацикливаться на переживаниях - все мысли о сюрпризах для детей и близких.
Еще раз огромное спасибо за помощь! Поздравляем всех с наступающим Новым год! Пусть заветные желания исполнятся в Новом году!

С уважерием, семья Шевцовых.»

Новости от 10.12.2015:

«Фонд перечислил 43.100,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Шевцовой Анны.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Спасибо, что дарите нашей дочурке шанс жить обычной здоровой жизнью! Так приятно видеть, что в наше черствое время так много неравнодушных к чужой беде людей. Это действительно чудесно, потому что очень страшно оставаться с бедой один на один! Желаем здоровья Вам и Вашим близким! Пусть все неприятности обходят Вас стороной!

С благодарностью, семья Шевцовых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые Благотворители!

Спасибо за помощь деткам и их семьям, что помогаете в трудные минуты. Мы сами каждый месяц, хоть и небольшие суммы, но обязательно переводили на благотворительность. Вот и мы теперь в такой ситуации, просим помощи!

В 2010 году в нашей семье родилась долгожданная дочка! Беременность проходила тяжело: постоянная угроза, больницы, системы, уколы… Дочка родилась на 37 неделе с весом 2600 гр. Хоть и маленькая, но крепенькая, кушала хорошо, вес набирала. Наша Анютка!
Ровно в 2 месяца ночью вдруг поднялась у нашей Анюты температура 40⁰С, и с этого момента начался кошмар для нашей семьи! На скорой отвезли в инфекционную больницу, вскоре ей стало совсем плохо, забрали в реанимацию. Диагноз поставить не смогли. Делали пункцию за пункцией, подозревали менингит, энцефалит, ничего не подтвердилось. Внутриутробная инфекция не подтвердилась. Кровоизлияние в мозг томография не подтвердила. Гемоглобин падал до 40 единиц. 6 раз переливали кровь и эритроцитную массу. Температура продолжала держаться на 40⁰С, глазки доченька не открывала, ни на что не реагировала, не ела, состояние оставалось тяжёлым, диагноз был не известен.

Через месяц врачи услышали шумы в сердце, отвезли на ЭХО в нашу местную кардиологию и поставили диагноз: эндокардит (воспаление сердца). Продолжили лечение там. В результате воспаления пострадали два клапана: митральный и аортальный. На них образовалась недостаточность, сильно увеличился левый желудочек. С инфекцией удалось справиться. Состояние было стабильное, мы, хоть и медленно, но росли и набирали вес. Был ли это врождённый порок сердца, и эндокардит ухудшил его, сейчас уже сказать никто не может. Причина эндокардита так и не была установлена.

В 3 года состояние доченьки резкое ухудшилось, и была проведена операция, реконструкция аортального клапана. Анюта справилась. После операции ребёнок сильно изменился: хороший аппетит, активная, ушли отёки с ножек, перестала потеть по ночам, исчезли синяки под глазками. Через какое-то время нам даже отменили все лекарства.

Мы так надеялись, что никогда больше нам не придётся через это пройти (операция на сердце, бесконечные часы под дверью операционной, долгие недели послеоперационного периода). Как это тяжело, может понять только тот, кто через это прошёл.

Но последнее обследование показало ухудшение. Клапаны не справляются, сильно пропускают, недостаточность выросла, резко увеличился размер левого желудочка. Необходима вторая операция, чтобы не допустить дальнейшего увеличения левого желудочка. Уже сейчас размеры критические. Ещё немного, и он «перерастянется» и потеряет свою сократительную способность. Если момент будет упущен, уже никакая операция не сможет помочь.

Хирурги клиники «Асклепиос» в Германии согласились помочь вылечить сердечко нашей Анюты. Счёт 43 100 евро - это огромная сумма для нашей семьи! Нам её не собрать!

Наша Анюта - лучик света в нашей семье, хохотушка и выдумщица. Мечтает пойти на танцы. А как сходила первый раз в детский садик, начала мечтать стать воспитателем.

Очень просим Вас помочь оплатить лечение нашей дочери, подарить ей шанс на здоровую и полноценную жизнь!

С уважением и надеждой, мама и папа Шевцовой Анюты.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты