Asset 1

Программа №493

Евлоев Мухамед

Дата рождения: 08.01.2015

Диагноз: открытый общий атриовентрикулярный канал.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 19.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас всё хорошо, Мухаммед чувствует себя отлично. Он учит стихи и любит читать, строить домики, гаражи для машинок. У него есть любимые инструменты — ими он всё время что-то чинит, стучит, пилит. В общем, время зря не проводит.
Спасибо, что Вы не забываете нас! Спасибо за все Ваши благие дела.
С большим уважением, семья Евлоевых.»

Новости от 29.06.2017:

«Фонд перечислил 9.526,35 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Евлоева Мухамеда.»

Новости от родителей от 21.06.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Спасибо, что беспокоитесь за нас! Мухаммед чувствует себя хорошо. Большую часть времени проводит во дворе, играя с детьми, что нас очень радует! Мы очень благодарны всем, кто нам помог! Огромное Вам спасибо!
С уважением, семья Евлоевых.»

Новости от родителей от 07.05.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Как мы говорили, 27 марта Мухамеду была проведена последняя операция - митральный клапан заменили на искусственный. В реанимации мы пробыли трое суток. Поначалу Мухамед был слабенький, но со временем стал потихоньку приходить в себя, начал быстро восстанавливаться.
24 апреля мы пришли в клинику на обследование, после которого нас отпустили домой. Врачи остались довольны результатом операции!
Сейчас мы уже дома, Мухаммед чувствует себя хорошо, мы соблюдаем диету, как велели нам врачи, принимаем все лекарства строго по времени. Аппетит заметно улучшился, играем, бегаем и спим хорошо. С каждым днем все больше забываем о тех тяжелых, кошмарных днях, которые нам пришлось пережить.
Дорогие и добрые люди, Вы помогли нам в самый тяжелый момент! Невозможное забыть то, что Вы сделали для нас, результат Вашей доброты очевиден - сынок бегает, прыгает и радует нас каждую минуту! Но, к сожалению, мы провели в больнице чуть больше времени, чем планировалось, поэтому клиника выставила нам доплату в размере 9 526 евро. Мы очень надеемся, что Вы сможете нам помочь!
Еще раз огромное Вам спасибо от всей нашей семьи! Дай Бог Вам здоровья и счастья!»

Новости от 21.04.2017:

«Фонд перечислил 15.000,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Евлоева Мухамеда.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

От всего сердца выражаем признательность и искренне благодарим Вас за помощь нашему сыну Мухамеду! Огромное спасибо за то, что вошли в наше положение и не отказали нам в помощи. Вы - люди с золотым сердцем!
Спасибо Вам за участие, за добро и щедрость. Дай Бог Вам всем здоровья, Вашим детям, Вашим родителям и Вашим близким. Удачи Вам во всем! Да и по-другому и быть не может, ведь Вы совершаете добрые поступки! Огромное спасибо Вам за это!
Увы, еще рано говорить о выздоровлении, наш путь только начинается, но мы верим, что под пристальным взглядом стольких милосердных людей, болезнь отступит, и Мухамед вернется домой полный сил и здоровья!

С уважением, семья Мухамеда.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моего сыночка зовут Мухамед, он родился 8 января 2015 года с диагнозом "Врожденный порок сердца: открытый общий атриовентрикулярный канал (ООАВК)".

Диагноз поставлен в родильном доме на первые сутки жизни, после выписки нас перевели в отделение патологии новорожденных. В связи с ухудшением здоровья моего сыночка, мы сразу поехали в Москву в НЦССХ им. А.Н. Бакулева. После обследования в центре, мне сообщили ужасную новость, что у нас обнаружили несколько пороков. Оперативное вмешательство было невозможно из-за того, что сын был слабенький, не набирал вес, и был недоразвитый желудочек. Чтобы сделать операцию, необходимо подождать развития желудочка, иначе это большой риск для его жизни. Это был шок!

Каждые 2 месяца мы наблюдались в центре, и 2 февраля 2016 года была проведена операция - радикальная коррекция частично открытого атриовентрикулярного канала с пластикой передней створки митрального клапана, с пластикой первичного дефекта межпредсердной перегородки ксеноперикардиальной заплатой, с пластикой трикуспидального клапана. Через три недели нас выписали и рекомендовали обследоваться дальше.

В мае 2016 года самочувствие ухудшилось, и мы обратились к кардиологу, который направил нас в Бакулева. Мы приехали туда в июле, и там врачи обнаружили легочную гипертензию и назначили капотен, назначили повторный визит на 21 сентября. В сентябре нам сделали зондирование и назначили взамен капотену более сильнодействующий и очень дорогой траклир. После этого мы приехали домой.

Через два дня сынок начал сильно кашлять, мы обратились к врачу, и нас положили в детское отделение ИРКБ. После обследования был поставлен диагноз: "пневмония, застой по малому кругу и ухудшение состояния сердца". 23 ноября мы экстренно приехали в Бакулева. После обследования нам сообщили, что ухудшилось состояние митрального клапана, что нужно протезировать, но операцию делать рискованно, нужно долечить пневмонию и общее состояние. После чего нас направили в ДИКБ №6 г. Москвы, где мы до сих пор лечимся, но врачи нам не рекомендуют ехать домой после выписки из-за большого риска.

Мухамед очень жизнерадостный мальчик, любит танцевать под любую музыку, как и всякий мальчишка, любит играть в машинки, старается что-то нарисовать и очень любит играть в прятки. Но всему этому, к большому сожалению, препятствует состояние здоровья - он быстро устает, одышка, синеет носогубный треугольник, потливость и начинается сердечный кашель. Мне очень тяжело смотреть на все это.

На сегодняшний момент нам нужна операция по протезированию митрального клапана. Мы обращались везде - и в России, и в Германии, но получали отказ, т.к. состояние здоровья слабое. Но у нас появилась надежда! Из клиники Асклепиос ответили, что есть шанс провести реконструкции митрального и трикуспидального клапанов! Мы бы очень хотели, чтобы нашему Мухамеду сохранили свои клапаны, ведь тогда не придется делать постоянные операции по мере роста сыночка.

Благодаря помощи неравнодушных людей мы смогли поехать в Германию, и 8 марта нашему ребенку сделали операцию на митральный клапан. Через несколько часов после операции в реанимации ему стало плохо и его подключили к аппарату искусственного дыхания. Врач-реаниматолог объяснил нам, что после реконструкции на митральном клапане появилась дырочка, которая пропускает кровь и создает блокаду ритма. Сказать причину этого и устранить ее они смогут только после повторного хирургического вмешательства. Но когда можно будет сделать операцию, врачи точно не могли сказать - месяц или два, как ребенок восстановится, и речь шла об электростимуляторе, если не уйдет блокада.

Блокада ритма сердца не прошла, и поэтому 17 марта сыночку сделали операцию и поставили электростимулятор. Врачи не рисковали делать повторную операцию на митральном клапане из-за состояния здоровья, говорили, нужно время для восстановления, и все это время Мухамед был в реанимации. Но из-за ухудшения состояния клапана и здоровья сыночка было принято решение оперировать, и 27 марта нам сделали операцию и поставили искусственный клапан. За этот период в клинике Асклепиос Мухамед перенес три операции. В данное время мы находимся в реанимации, состояние стабильно-тяжелое. 24 марта клиника выставила новый счет, необходима доплата 15 000 евро. Наши возможности окончательно исчерпаны, нам не у кого просить помощи! Мы очень надеемся на Ваше понимание и просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации!

Пожалуйста, помогите нам пройти этот путь до конца!

С уважением и надеждой, мама Мухамеда.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты