Asset 1

Программа №536

Чеков Александр

Дата рождения: 13.11.2013

Диагноз: Тетрада Фалло с агенезией левой легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 09.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
У нас появились хорошие новости: клиника Берлина прислала точные даты лечения. 4 октября 2017 года необходимо быть на регистрации, 11 октября — зондирование, 13 октября — операция. Теперь будем заказывать билеты и ждать приглашение из клиники для оформления виз.
Ещё раз спасибо всем, кто помог нам собрать эту неподъёмную для нашей семьи сумму! Мы бесконечно благодарны Вам за подаренный шанс для нашего Сашеньки!
С уважением, семья Саши.»

Новости от 24.07.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Чекова Александра.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всего сердца выражаем огромную благодарность всем, кто помог собрать деньги на операцию для нашего Сашеньки! Спасибо всем и низкий поклон от всей нашей семьи!
Теперь мы будем готовиться к поездке в клинику Берлина. А сейчас мы с Сашенькой гостим у бабушки в деревне. Наш мальчик целый день проводит на свежем воздухе: лакомится клубникой с грядки, щиплет лучок и зелень с огорода, а ещё добрая соседка приносит для Саши домашние яйца.
Ещё раз спасибо, дорогие наши друзья, за то, что не остались равнодушными к нашей просьбе о помощи! Дай Бог всем здоровья и благополучия!

С уважением, семья Саши.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

В это непростое для нашей семьи время обращаемся к Вам с огромной надеждой на помощь нашему сыну Сашеньке! Несколько лет назад мы даже подумать не могли, что болезнь и страх так неожиданно придут в наш дом.

Саша - второй долгожданный ребенок в семье, родился в срок, нас даже выписали из роддома на третьи сутки. Сколько было радости, улыбок и цветов! Но уже через два дня врач-педиатр, придя к нам домой на плановый осмотр, выслушала шумы в сердце. Через некоторое время мы сделали в поликлинике ЭХО КГ, и нам поставили диагноз: "Врожденный порок сердца: Тетрада Фалло". Мы не верили до последнего, думали, что это ошибка! Но врачи Бакулевского центра подтвердили и дополнили диагноз: "ВПС, Тетрада Фалло с агенезией левой легочной артерии". Нас отправили домой расти, каждый месяц мы показывались кардиологу. Это было непростое время: постоянный страх за жизнь сына, страх перед неизбежными операциями, осознание того, что так беззаботно, как раньше, уже не будет, и нужно взять себя в руки и быть сильными.

Когда Саша стал синеть, нас госпитализировали в НЦССХ им.А.Н.Бакулева для дальнейшей хирургической коррекции порока. В 4,5 месяца Саше была проведена первая вспомогательная операция на открытом сердце: имплантация аллоаортального бесклапанного кондуита в позицию левой легочной артерии в условиях ИК, гипотермии и ФХКП. После операции он перестал синеть, стал набирать вес.

Когда Саше был 1 год 3 месяца, ему сделали вторую вспомогательную операцию: транслюминальная балонная ангиопластика легочной артерии справа. А еще через неделю была выполнена сложнейшая операция на открытом сердце по коррекции порока - стентирование легочной артерии слева. Не передать словами, что чувствует мать, когда провожает своего малыша на операцию, в те секунды, когда его увозят, сердце готово разорваться от боли и страха, и ты исступленно шепчешь: ”Господи, помоги! Только чтобы жил!”.

Мы благодарны всем врачам Бакулевского центра за то, что они сделали для нас все, что было в их силах. С надеждой, что теперь все наладится, и Сашенька будет восстанавливаться, мы выписались домой, стараясь забыть все, как страшный сон.

Но, к сожалению, кошмар не закончился. Банальное ОРЗ ухудшило результаты операции, выросли градиенты на легочных артериях, встал вопрос об очередной операции. Но выявленный ранний послеоперационный бакэндокардит не позволил провести какое-либо оперативное вмешательство. И снова больницы, обследования, бесконечные анализы и уколы!

Недавно очередное обследование показало значительное ухудшение состояния: нарастание градиента на ветвях легочных артерий до критических значений и увеличение правых отделов сердца. В то же время нам необходимо решить вопрос о смене кондуита и пластике правой легочной артерии. Операция нам жизненно необходима, но ситуация осложнилась тем, что у Саши заподозрена тромбофилия неясного генеза: на ветвях легочных артерий спонтанно образовались пристеночные тромбы, и риск неблагоприятного исхода операции крайне высок!

После многочисленных консультаций мы решили обратиться за помощью в иностранные клиники, и недавно пришел ответ из Берлина, что у них есть положительный опыт операций с таким сопутствующим диагнозом, как у нашего Сашеньки, и они готовы взять нас на операцию в ближайшее время. Вопрос только в финансах. Клиника выставила нам счет в размере 41 980 евро! Это огромная для нас сумма! Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Нам так хочется, чтобы весь этот кошмар закончился, чтобы Саше помогли, и он смог пойти в детский сад, полноценно общаться со своими сверстниками, ведь ему скоро уже будет четыре года и он очень общительный и доброжелательный мальчик!

Мы просим всех, у кого есть возможность, помочь нашему сыну! Пожалуйста, не проходите мимо чужой беды, помогите, пусть даже малым. Ведь чтобы помочь, не обязательно быть богатым - достаточно быть добрым!

Заранее благодарим всех, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! И дай вам Бог самого главного в жизни - здоровья!

С уважением и надеждой, семья Саши.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости