Asset 1

Программа №581

Копасова Виктория

Дата рождения: 20.02.2012

Диагноз: гигантский невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 20.09.2017:

«Фонд перечислил 35,597.77 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Копасовой Виктории.»

Слова благодарности от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

От всего сердца выражаю Вам свою благодарность за помощь нашей любимой дочери, Виктории. Спасибо за то, что Вы не остались равнодушными к чужому несчастью. Очень верю, что с Вашей помощью у нас есть шанс победить нашу болезнь. Желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, благополучия. Низкий Вам поклон за Ваше благое дело. Огромное Вам спасибо!

С уважением, мама Виктории.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама Копасовой Вики.

Эта история могла случиться с каждым. Любая мама меня поймёт. В 2012 году у нас родилась долгожданная дочь Викуся — до этого у нас были только два мальчика. Вся семья была очень рада появлению нашей крошки. Но малышка родилась с гигантским врожденным невусом на лице.

Сейчас Вике уже пять лет. Её выносливости и силе духа может позавидовать даже взрослый человек. Она очень весёлая, умная, ласковая девочка. Очень любит создавать модные образы себе и своим куклам. Любит, когда вся семья собирается вместе. К сожалению, это бывает не часто, так как старшие дети уже студенты и учатся в другом городе. Также дочка любит рисовать и собирать дома из конструктора.

Наличие у человека невуса создаёт риск развития у него меланомы кожи — злокачественной опухоли (рака кожи). Особую опасность представляют невусы, расположенные на лице, диаметром более 2 сантиметров, а также невусы, увеличивающиеся в размере. У Вики невус вырос с площади 2 см на 5 см до площади 4 см на 8,5 см. Невус ни в коем случае нельзя травмировать, недопустимо нахождение ребёнка под прямыми солнечными лучами, потому что это создает дополнительные риски для развития рака кожи. В нашем случае это усугубляется ещё и тем, что невус расположен очень близко к глазу.
С самого рождения мы состоим на учёте у онколога, ездим по всевозможным клиникам. Нигде нас ничем не обнадёживают. Обещают только попробовать. Но разве можно пробовать на живом человеке?..
Единственный способ решения данной проблемы — это операция.

На сегодняшний день наша проблема ещё усугубляется психологической травмой у ребёнка. Мы долгое время сидели дома, но год назад всё же пошли в детский сад, и там дети её сторонятся, не хотят играть с ней и дразнят: «У тебя пятно на лице!». Вика очень переживает из-за этого, чувствует себя отвергнутой.

В этом году мы не без помощи людей, которые столкнулись с такой же проблемой, съездили на консультацию в израильскую клинику «Хадасса». Там мы встретили врача-волшебника, который готов нам помочь. Александр Маргулис согласился провести нам операцию. Он показал нам множество своих работ с очень хорошими результатами. Врач сказал, что невус будет удалён за один этап. Личико останется красивым. Потом был составлен план лечения. Сначала будет проведена операция по вживлению под кожу экспандера, который постепенно будет накачиваться жидкостью и растягивать здоровую кожу. Этот процесс займёт три месяца. После чего будет проведена операция по иссечению невуса и пересадке кожи.

Это случится, как только мы оплатим счёт, который нам выставила клиника. Стоимость операции составляет 31 868 USD! Это огромная сумма для многодетной семьи.

Прошу Вас, уважаемые благотворители, помогите нам собрать нужную сумму на операцию моей дочери! Не дайте погаснуть маленькой «звёздочке»!

С уважением, мама Вики.»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 24.09.17
Благотворитель
Сумма
Мартиросов Э.В.
100 000
Анонимно
20 000
Николай
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Анонимно
3 400
Анонимно
3 000
8(***)***5045
3 000
"Ольга и Марсель"
2 000
ГГ
2 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 25.09.2017
№ 471. Соснина Валерия:
Фонд перечислил 34.678,40 CHF в Hospital ophtalmique Jules-Gonin на оплату лечения Сосниной Валерии.
№ 211. Назир Лидия:
У Лидочки всё хорошо. Ей почти 6 лет, и она перешла из подготовительной школы в первый класс. Весенний медицинский осмотр в Каире показал, что нет оснований для опасений. Её сердце развивается в соответствии с её возрастом. Никаких ограничений для физических нагрузок нет. Поэтому всё лето Лидочка каталась на своём велосипеде и часами не вылезала из моря.
прочитать все новости