Asset 1

Программа №584

Страхова Дарья

Дата рождения: 30.05.2017

Диагноз: единый желудочек, двойное отхождение сосудов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.11.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Наша семья ещё раз благодарит Вас за помощь, которую вы оказали нашей дочке. Теперь мы готовимся к поездке: уже забронировали билеты и ждём получения виз в Германию.
Сейчас Даша чувствует себя хорошо, мы очень надеемся, что так и будет до прибытия в клинику.
Наша дочка невероятно улыбчивый ребёнок, сейчас улыбается постоянно, у неё добрый нрав и всегда хорошее настроение. Как и у большинства деток с ВПС, одна из главных задач перед операцией для Дашеньки — это набор веса. Сейчас Даше 5 месяцев, и весит она всего 5,5 кг. Поэтому по совету педиатра мы начали прикорм: дочка с огромным удовольствием ест с ложки кашку и овощи.
Ещё у Дашеньки активно режутся зубки, поэтому руки и игрушки всегда во рту. Также сейчас мы проходим второй сеанс массажа, чтобы, несмотря на сложнейшую операцию, доченька не отставала в физическом развитии от сверстников.
Мы обязательно будем держать Вас в курсе происходящего и, как только пройдём обследование и операцию, напишем Вам о наших улучшениях.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам!
С уважением, мама Даши Страховой.»

Новости от 26.10.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Страховой Дарьи.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья невероятно благодарна Вам за то, что вы откликнулись на нашу просьбу о помощи! Без Вас мы бы не справились, и только благодаря Вашей поддержке наша малышка сможет попасть в Германию, где будет сделана операция, которая спасёт ей сердечко и жизнь.

Я бы хотела лично поблагодарить каждого из Вас за бесценную помощь и поддержку. Вы все сделали огромное дело, помогли нашей семье в самый трудный час. 

Обследование и последующая операция назначены на 23 ноября, мы обязательно будем держать Вас в курсе происходящего. 

Низкий Вам поклон. Мы перед Вами в неоплатном долгу. Дай Бог Вам и Вашим родственникам здоровья и счастья. 

С уважением, мама Даши Страховой.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Я пишу Вам от лица всех членов нашей семьи. Мы просим Вас о помощи.

Долгое время мы с мужем ждали появления дочки, более 5 лет. И наконец-то, в конце 2016 года, мы получили новость, сделавшую нас самими счастливыми родителями.

К сожалению, на втором скрининге нам сказали, что у нашей дочки врождённый порок сердца. Предупредив о том, что понадобится хирургическое вмешательство, нас отправили домой, чтобы мы могли принять судьбоносное решение. Безусловно, мы даже не думали: если наша доченька выбрала нас своими родителями, выбрала именно нашу семью, мы не имеем никакого права от неё отказаться, ведь любили и ждали мы её с того самого дня, как узнали о беременности.

Великое счастье рождения нашей долгожданной доченьки омрачилось диагнозом, который поставили кардиологи: «Врождённый порок сердца: атриовентрикулярный канал и двойное отхождение сосудов». Но мы были готовы к борьбе за то, чтобы сделать её жизнь полноценной, вылечив все эти пороки.

30 мая наша Дашенька появилась на свет и в тот же день была переведена в ДГБ №1, где ей планировали сделать операцию. К нашему великому счастью доченька дышала сама, так как порок был компенсирован. После дополнительно проведённых исследований мы получили очередную неприятную новость: из-за того, что основные сосуды отходят от правого желудочка, левая часть сердца гипоплазирована. Кроме того, кардиологи отметили аномальный дренаж лёгочных вен. Это существенно осложнило ситуацию: в Петербурге нам предложили только операцию гемодинамического характера, то есть коррекцию сердца в одножелудочковое. Это одна из самых сложных и опасных операций, после которых сердце никогда не будет работать как здоровое, четырёхкамерное.

Через две недели нашей малышке сделали 1 этап: сужение лёгочной артерии, без этой операции обойтись было нельзя, слишком большой объём крови поступал из сердца в лёгкие. Слава Богу, операция прошла удачно: на второй день нас сняли с ИВЛ, мы быстро покинули реанимацию, дышали и ели сами.

Через 2 недели нас выписали и сказали, что в 4-5 месяцев ждут для операции Гленн и позже, когда ребёнку будет полтора года, нам сделают операцию Фонтен. Обе эти операции в России делают менее 15 лет, обе являются крайне сложными.

К счастью, я нашла форум «Кардиомама», где мамы, детки которых имеют проблемы с сердцем, общаются и обсуждают варианты лечения. Благодаря форуму я выяснила, что в Германии эти операции делают давно и успешно, кроме того, связавшись с врачом из клиники в Берлине, я узнала, что в нашем случае есть различные варианты операций.

Как вы понимаете, любая мама ради своего ребёнка свернёт горы и постарается найти вариант наиболее безопасного и эффективного лечения. Учитывая то, что в Берлине есть шанс обойтись одной операцией в лучшем случае или двумя, но с гарантированным результатом, мы приняли решение попросить Вас о помощи. Немецкие врачи говорят, что хирургическое лечение надо проводить в 4-5 месяцев, поэтому времени у нас немного.

К сожалению, стоимость операции для нас слишком велика, так как нам приходится тратить существенные для нас суммы на врачей и массажистов.

Нашей доченьке сейчас уже почти пять месяцев, она очень славный и улыбчивый ребёночек. Педиатр, который нас наблюдает, хвалит её, говорит, что наша малышка — настоящий боец, очень хочет выздороветь и прилагает к этому все силы.

К счастью, пребывание в реанимации никак не отразилось на нервной системе, невролог тоже сказал, что мы здоровы. Сейчас крошка растёт и ждёт дальнейшей операции. За месяц пребывания в больнице она практически не набрала вес. Лишь оказавшись дома, она стала хорошо прибавлять, а это ведь очень важно для всех деток с заболеваниями сердца! Сейчас мы проходим курс массажа, массажист говорит, что ребёнок чудесный и совсем не отстаёт от сверстников.

К сожалению, бесконечная радость омрачается мыслями о том, что мы не можем позволить себе дальнейшее лечение в Германии, а в России с нашим диагнозом у нас плохие перспективы.

Уважаемые благотворители, наша семья молит вас о помощи! Мы очень надеемся, что сможем собрать необходимую сумму на обследование и операцию в Германии, где нашу дочурку вылечат, и всё это постепенно забудется, как дурной сон.

С уважением, мама Дарьи Страховой.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 16.11.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
600 000
*** "Ар***"
100 000
Анонимно
100 000
Анонимно
100 000
*** "Гор***** 7"
50 000
Мухин А.
50 000
Анонимно
50 000
Анонимно
25 000
Анонимно
25 000
Смирнов А.О.
20 000
...
...
посмотреть все отчеты