Программа №591

Глушков Марк

Дата рождения: 30.03.2017

Диагноз: выраженный клапанный стеноз аорты.

Необходимо собрать на лечение:

2 236 242 рубля.

Осталось собрать:

994 194 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Марк — наш первый и долгожданный ребёнок. Он растёт очень жизнерадостным и общительным мальчишкой. Любит смеяться и постоянно улыбается, много рассказывает что-то на своём языке. Уже понимает, когда его фотографируют, и активно начинает позировать, глядя прямо в объектив. Практически ничто не выдаёт его недуга. У Марика есть любимая игрушка-пищалка — жираф, которого он любит кусать за ушки и рожки и с которым практически не расстаётся.

С появлением сына наша жизнь изменилась, и очень сильно. Теперь каждый день я просыпаюсь с благодарностью Богу за нашего сыночка Марка и улыбкой на лице, потому что могу сказать ему: «Доброе утро!». Но родительскую радость от этого улыбчивого мальчугана омрачает наш недуг — порок сердца. При рождении наш диагноз был таким: «Выраженный клапанный стеноз аорты, двустворчатый аортальный клапан, небольшой отточный дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток, открытое овальное окно».

Беременность протекала нормально, мы с нетерпением ждали малыша. Но как гром среди ясного неба на 16 неделе беременности нам поставили диагноз: «Врождённый порок сердца плода». Врачи не могли точно сказать, как быть в такой ситуации. Сказали только, что сразу после родов потребуется операция и, возможно, не одна. Но об аборте речь даже не шла, поэтому мы продолжили ждать нашего малыша.

Маркуша родился в срок, 30 марта 2017 года, но уже на 8 часу жизни его подключили к искусственной вентиляции лёгких из-за порока сердца. Своего малыша я видела только в реанимации, а на следующий день его уже перевели в Филатовскую больницу, где на первой неделе от роду ему сделали аортальную вальвулопластику (06.04.2017), а на следующий день — резекцию коарктации аорты (07.04.2017).

Через неделю Марка перевели из реанимации в палату, где он начал потихоньку адаптироваться к нашему миру. Выписали нас 20 апреля 2017 года, и нашему счастью не было предела. Наконец-то Марик поехал домой, чтобы расти и набираться сил. В июле сделали ЭХО-КГ, и оказалось, что ситуация ухудшилась, всё вернулось в дооперационный период. Мы с мужем были просто в шоке! Мы только отошли от операций!.. Слова кардиолога до сих пор звучат у меня в голове. Не думала, что уже так скоро нам опять будет нужна операция.

В Филатовской больнице нам предложили сделать балонную пластику клапана. Но, проконсультировавшись с другими специалистами, мы поняли, что её делать нельзя из-за риска разрыва клапана в непредсказуемом месте, что для нас может быть крайне опасно. В конце августа мы наблюдались у кардиолога в НЦЗД, обследования показали, что операцию на аортальном клапане нужно делать срочно. В России пластику АК не могут сделать и взамен предлагают очень опасную операцию Росса, но неизвестно, как себя поведёт лёгочный клапан, а протезов для нашего возраста нет.

Мы описали нашу ситуацию доктору С. Б. Овруцкому из Берлинского кардиоцентра и получили положительный ответ. Клиника выставила нам счёт на лечение сына — 28 980 EUR, но для нашей семьи эта сумма просто неподъёмная! Я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью.

Самочувствие Марка постепенно ухудшается, операция, произведённая ранее, оказалась неэффективной. На данный момент очень чувствуется сердечная недостаточность, которая выражается в одышке и сильной потливости. А из-за того, что малыш сейчас становится очень активным, начинает ползать и уже пытается сесть, что ещё сильнее влияет на работу его сердечка, страх за его жизнь очень велик. Мы боимся потерять нашего мальчика.

Нам срочно нужна операция по реконструкции аортального клапана или не менее сложная операция Росса, чтобы в дальнейшем он смог развиваться, как нормальный ребёнок, и у него было обычное детство с играми. Мы возлагаем большую надежду на предстоящую операцию (какой бы она ни была) и надеемся, что она даст шанс нашему малышу на здоровую и счастливую жизнь. Чтобы Марк мог, как и другие дети, бегать, веселиться, играть со сверстниками, кататься на велосипеде и коньках, одним словом, быть нормальный ребёнком и просто жить.

Дорогие благотворители, вся наша надежда только на Вас! Мы просим о помощи! Единственное наше желание — спасти жизнь нашему Маркуше. Пожалуйста, помогите нам!

С большой надеждой, мама Марка.»

Документы:

None
Я могу помочь