Asset 1

Программа №596

Басс Антонина

Дата рождения: 07.06.2015

Диагноз: двусторонняя аномалия развития наружного и среднего уха.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 18.10.2017:

«Фонд перечислил 85.000,00 USD в клинику GLOBAL HEARING ING на оплату операции Басс Антонины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые наши благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Очень сложно выразить словами все те чувства, которые нас переполняют. Что самое ценное для каждого родителя? Конечно же, здоровье его ребёнка. Ещё совсем недавно мы были один на один с нашей бедой, мы сокрушались от бессилия, что не сможем помочь нашей малышке, и она станет заложницей мира без звуков. Но Вы подарили Тонечке не только надежду, но и шанс на полноценную жизнь!

Родные наши благотворители, спасибо Вам за помощь! Хочется с каждым из Вас встретиться и искренне обнять. Мы будем рассказывать нашей Тонечке, сколько людей стали для неё родными не по крови, а душевно. Мы будем ей рассказывать о силе добра и учить её вере в людей.

Пусть всё добро, которое Вы делаете, вернётся к Вам в стократном размере. Здоровья Вам и Вашим близким, пусть все беды обходят Вас стороной.

С уважением, семья Тонечки Басс.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам, потому что моему ребёнку нужна помощь!

Тонечке 2 годика. Она родилась 7 июня 2015 года c редкой патологией: у неё отсутствуют ушные раковины и слуховые проходы, что делает невозможным восприятие звуков. По итогам аудиологического исследования, проведённого в состоянии естественного сна, на первом месяце жизни Тоне был поставлен диагноз: «Двусторонняя врождённая аномалия развития ушей. Микротия, атрезия наружных слуховых проходов. Кондуктивная тугоухость III степени».

Тонечка практически не слышит и реагирует только на громкие звуки. Она носит аппарат костной проводимости на мягком бандаже (повязке на голову), что доставляет ей немало неудобств, но она очень любит этот аппаратик, плачет, когда снимаем его перед сном, так как только в нём она слышит звуки. При этом конструкция аппарата очень хрупкая. С возрастом ситуация будет только ухудшаться, будут утолщаться кости черепа, а это влечёт за собой повышение рисков, связанных с её жизнедеятельностью, также существует возможный риск задержки речи.

Тонечка весёлая и озорная девчонка. Тянется к деткам. Командует старшим братом и безумно любит младшего братишку. Она моя маленькая помощница. Пока она не замечает свою патологию, мы стараемся дома не акцентировать внимание на ушках. Но когда рассматриваем нарисованных зайчиков, кошечек и других зверят и их ушки, наворачиваются слёзы.

А мои чувства сразу после рождения дочки даже сложно описать! Конечно, были вопросы «почему?» и «как могло такое случиться?», за некоторые мысли мне даже стыдно и будет стыдно всю жизнь… Пугает, что будет с Тонечкой дальше, если мы не сможем ей помочь.

На сегодняшний день в российской медицине есть опыт проведения операций по открытию слуховых проходов, но эти операции не приводят к восстановлению слуха, а также после них намного больше осложнений, чем положительного эффекта — это подтверждено статистикой самих медиков. А ушные раковины, как правило, формируются из собственного рёберного хряща ребёнка, при этом сделать эту операцию, состоящую из четырёх этапов на каждое ухо, можно не ранее, чем 6-10 лет. Московские врачи, которых нам удалось посетить по вопросам нашей патологии, не рекомендовали делать операцию в России, так как это не принесёт желаемого эффекта (улучшение слуха), зато чревато негативными послеоперационными последствиями, которые сохранятся на всю жизнь.

В мае 2016 года нам выпала возможность впервые поучаствовать в конференции, посвящённой атрезии и микротии, а также пройти индивидуальную консультацию у американских хирургов — доктора Райниша и доктора Роберсона.

По их словам, при достижении возраста 3-х лет у нас есть высокие шансы провести комбинированную операцию: открытие слуховых проходов с возможностью восстановления слуха и реконструкцию ушной раковины с использованием методики Medpor. Это позволит Тоне самостоятельно слышать, ориентироваться в пространстве, полноценно развиваться и избежать психологических комплексов в общении с людьми. В апреле 2017 года американские врачи подтвердили возможность проведения операции и оценили шансы восстановления слуха на 7 и 8 баллов из 10-ти на каждое из ушей.

Но стоимость операции очень велика! Я работаю в бухгалтерии, муж в отделе продаж, мы стараемся откладывать с каждой зарплаты определённую сумму, но общая стоимость операции непосильна для нашей семьи.

Я прошу откликнуться всех, у кого есть хоть какая-то возможность нам помочь. Я понимаю, что сумма кажется нереальной, но у нас ещё есть время! Я верю, что с Вашей помощью мы сможем её собрать!

Я буду благодарна за любую посильную помощь! Любая мама меня поймёт: хочется дать ребёнку самое лучшее и сделать всё возможное и невозможное, чтобы обеспечить ему полноценную жизнь!

С уважением, мама Тони.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.10.17
Благотворитель
Сумма
Гурова Н.С.
200 000
Анонимно
35 000
Анонимно
18 000
Анонимно
15 000
Григорий
10 000
Ахмелкин М.
10 000
Артем
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
89270867901
10 000
...
...
посмотреть все отчеты