Программа №601

Грибова Полина

Дата рождения: 10.10.2013

Диагноз: выраженный клапанный стеноз аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 11.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Получили мы известие из Берлина, назначена дата операции Полины — 6 апреля 2018. В конце марта надо будет приехать в клинику для обследования перед операцией.
Сейчас Полина с удовольствием ходит в детский сад, общается с друзьями в группе. Очень любит занятия музыкой и лепку из пластилина. Зимой Полина любит кататься на санках, лепить снеговиков, играть в снежки. В этом году хочет попробовать кататься на коньках. Полным ходом идёт подготовка к новогоднему утреннику — дочка готовит стихи для Деда Мороза, учит танец снежинок.
Мы от всей души благодарим Вас за помощь! Очень волнуемся из-за предстоящей операции, но уверены, что всё пройдёт успешно! Будем держать Вас в курсе наших событий. Желаем добра, счастья и здоровья Вам и Вашим родным и близким людям!
С уважением, семья Грибовых.»

Новости от 05.12.2017:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Грибовой Полины.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Мы от всего сердца благодарим за оказанную помощь всех, кто откликнулся на нашу просьбу! Сложно выразить словами чувства, которые наполняют нас! В мире так много неравнодушных, отзывчивых, добрых людей! Благодаря Вашей помощи нашей дочери смогут провести сложную операцию, которая, мы верим, поможет её сердцу работать полноценно.

Желаем, чтобы Ваши родные, близкие и любимые люди были здоровы и счастливы! Пусть Ваша доброта возвращается к Вам приумноженной многократно!

С уважением и благодарностью, семья Грибовых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья просит у Вас помощи для проведения операции нашей дочке Полине. Недавно ей исполнилось 4 года.

Полина наш первый и очень желанный ребёнок, она родилась в октябре 2013 года. Беременность протекала легко, и все обследования были в норме. Поэтому, когда сразу после рождения педиатр услышала шумы в сердце, заподозрив проблемы с сердечком, это был большой шок для нас. К сожалению, диагноз подтвердился: «Врождённый порок сердца. Стеноз аортального клапана».

Мы наблюдали за сердцем Полины после выписки из роддома, и с каждым новым УЗИ сердца показатели всё ухудшались. К двум месяцам градиент на аортальном клапане (разница давлений) превышал 80 мм ртутного столба, наш стеноз стал критическим. Это потребовало проведения хирургической коррекции, так как дальше ждать и расти становилось опасно для жизни.

Мы надеялись, что после операции сердце доченьки станет здоровым. В возрасте 2, 5 месяцев в Москве Полине сделали операцию на открытом сердце — пластику клапана. Мы очень благодарны всем врачам, которые спасли нашу девочку. Но на операции стало ясно, что клапан сильно изменён, что операция принесёт только временный эффект, и когда потребуется следующая, предсказать невозможно.

После восстановительного периода Полина росла и развивалась, как обычный ребёнок, радуя нас своими успехами. Она очень сообразительная и общительная девочка. Мы регулярно проходили УЗИ сердца, наблюдая за всеми показателями на нашем клапане. Последнее обследование в июне 2017 года показало, что изменённый клапан уже не справляется со своей функцией должным образом, что сердечко работает с перегрузкой и наша вторая операция не за горами. Наш кардиохирург предложил установить искусственный протез на наш клапан, что даст временный эффект и отсрочит следующую операцию на некоторое время, пока девочка ещё не подрастёт. Установка такого протеза требует пожизненного приёма препаратов, которые разжижают кровь. Для девочки, которой ещё самой в будущем предстоит становиться мамой, это не лучший выход.

Изучая информацию про наш порок, мы узнали, что в зарубежных клиниках практикуется другой метод лечения. В сентябре 2017 прошли обследование в Берлинском кардиологическом центре. Немецкие врачи так же сочли, что показания для операции есть уже сейчас. Но установку механического протеза там не рассматривают. Наш порок относится к сложным и, может быть, это будет не последняя наша операция.

После обсуждения ситуации Полины нам было предложено провести операцию Росса-Конно по замене клапана аорты на собственный лёгочный. В Германии огромный опыт по операциям данного типа. Такая операция позволит избежать постоянного приёма антикоагулянтов и даст возможность проводить последующие замены биологического протеза лёгочного клапана (когда Полина ещё подрастёт) без остановки сердца, с помощью рентгенологического метода через сосуды. Мы очень надеемся, что такой вид лечения позволит нашей дочке вести нормальную жизнь!

Полина очень любит общаться с другими детьми. Из-за заболевания нам нужно очень осторожно относиться к инфекциям, вовремя проводить профилактику осложнений на сердце приёмом антибиотиков. Но это не стало поводом ограничивать её в общении и развитии. Мы стараемся много времени проводить на свежем воздухе. Так как большая физическая активность противопоказана, по разрешению кардиолога мы ходим в бассейн и плаваем без нагрузок. Полина очень любит эти занятия, и дома в ванной пытается повторять все движения. Ещё она очень любит рисовать красками, считать. На занятиях в садике по математике первая отвечает на все вопросы, уже умеет считать до ста, сравнивает цифры, осваивает сложение. Это её любимое занятие в саду. А играть она любит в доктора, дома в большом арсенале самые разнообразные игрушечные инструменты, и каждому из них она знает название и назначение. Лечит куклы и игрушки, хочет стать врачом, когда вырастет. Когда сама оказывается на приёме или обследовании, ведёт себя очень хорошо, с пониманием относится к происходящему, слушается и сразу выполняет все просьбы врачей, даже стоматолога. Не боится делать уколы и сдавать анализы, чем всегда очень удивляет родителей.

К сожалению, у нас нет возможности самостоятельно оплатить счёт, выставленный клиникой за необходимую нам операцию. Мы очень надеемся на Вашу помощь! Пожалуйста, подарите нашей дочери шанс на полноценную жизнь!

С уважением, семья Грибовых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь