Программа №622

Трунов Егор

Дата рождения: 30.01.2009

Диагноз: нейробластома правого надпочечника.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 06.12.2017:

«Фонд перечислил 700.000,00 USD в клинику Memorial Sloan-Kettering Cancer Center на оплату лечения Трунова Егора.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

От всего сердца благодарим Вас за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Мы верили, что люди помогут, но даже предположить не могли, какой огромной будет эта помощь!

Ваша поддержка и участие дают Егору шанс победить страшную болезнь и вернуться в счастливое детство, лишённое боли и страха. А самое главное, Ваше участие придаёт нам сил и помогает в нашем стремлении победить болезнь.

Мы находимся в начале долгого и нелёгкого пути борьбы с недугом, но первый и самый важный шаг сделан, сделан благодаря Вам! Егор ещё слишком мал, чтобы до конца осознавать всё, что происходит вокруг него, но, когда он станет взрослым (а это обязательно случится!), мы расскажем ему, как много людей участвовало в его спасении.

Спасибо! Здоровья Вам!

С уважением, семья Труновых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Вы — наша последняя надежда! Мы просим у Вас помощи для нашего сына Егора, ему 8 лет.

В марте 2015 года жизнь нашей семьи разбилась на две части: у нашего сына, нашего любимого мальчика, была обнаружена опухоль. До этого Егор рос, как все обычные дети, любознательным и активным мальчиком: ходил в детский сад, танцевал в ансамбле народного танца, в свободное время очень любил помогать маме на кухне, а став постарше, начал сам готовить.

Ничто не предвещало беды. Егор с большим воодушевлением готовился к 1 сентября, мечтал о том, как станет первоклашкой и будет ходить в школу, найдёт себе новых друзей. Мы покупали тетрадки, выбирали портфель, примеряли форму…

А потом мы отправились за справкой для школы. На обследовании — обычное обследование перед школой, ничего особенного — у Егора было обнаружено новообразование забрюшинного пространства. Врачи предположили, что это может быть онкология. К несчастью, результаты МРТ подтвердили страшный диагноз: «Нейробластома надпочечника, IV стадия, метастазы в костный мозг».

Сложно передать словами весь тот ужас, который мы, родители, испытали, узнав о диагнозе Егора. Всё это казалось нам страшным, жутким сном! Наш маленький сын смертельно болен!!! IV стадия рака… Метастазы… Боже, за что?!... Что нам делать?.. Наш мир рухнул. Но мы запретили себе отчаиваться и решили, что сделаем всё возможное и невозможное, чтобы спасти нашего мальчика!

Егор с мужеством принял новость о своём диагнозе. Он сказал нам, что не собирается сдаваться и будет бороться с болезнью столько, сколько потребуется.

В мае 2015 года наш храбрый сын был госпитализирован в Научный медицинско-исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва. Егор пообещал нам, что справится со всеми трудностями и вернётся домой здоровым.

В течение следующих 7 месяцев Егор боролся с болезнью. Наш сын перенёс 6 курсов химиотерапии, хирургическую операцию по удалению опухоли и пересадку костного мозга. Когда после очередной химиотерапии у сына выпали все волосы, он спросил нас: «А это навсегда?..». Сердце обливалось кровью, но мы знали, что нашему мальчику ещё тяжелее. Все эти долгие месяцы мы поддерживали его изо всех сил и надеялись на чудо.

И чудо случилось! В конце декабря 2015 года Егор наконец вернулся домой! Какое это было счастье для всей нашей семьи! После долгой разлуки мы были снова вместе!

Перед выпиской из больницы Егор только и говорил о том, чем он будет заниматься дома, куда он первым делом пойдёт, что вкусненького скушает, с кем увидится, когда всё закончится и он сможет вернуться к своей обычной жизни. Это была самая радостная встреча Нового года!

С января 2016 года Егор начал приём курса поддерживающей химиотерапии, рассчитанный на 9 месяцев. И вот наконец-то наступил долгожданный момент — 1 сентября наш сын стал первоклассником! Мы гордились нашим мальчиком и надеялись, что теперь всё будет хорошо. У Егора появились новые друзья и интересы. Наконец-то он почувствовал себя обыкновенным ребёнком, который вместе со всеми может ходить в школу и общаться с детьми. Его самым любимым предметом стала математика, а дополнительным занятием — Lego-конструирование. Он мечтал о том, как станет великим конструктором или поваром и сделает этот мир лучше.

Но в феврале 2017 болезнь вернулась…

Егора стали мучать сильные головные боли. Мы сделали МРТ. Врачи сообщили нам, что в голове Егора обнаружены две большие опухоли. В тот момент как будто кто-то выбил землю у нас из-под ног. Но на страх и слёзы не было времени, Егора срочно госпитализировали в НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачёва с диагнозом: «Рецидив нейробластомы в ЦНС». Сыну провели две сложнейшие нейрохирургические операции и курс лучевой терапии. После этого врачи сказали, что они сделали всё, что смогли, но у Егора нет никаких шансов.

Они сказали, что ничем не могут помочь нашему мальчику. Сказали готовиться к самому худшему и назначили сдерживающую химиотерапию максимальным количеством 12 блоков. 8 из них уже пройдено!!!

Врачи сказали, что нашему мальчику осталось жить полгода. С тех пор прошло восемь месяцев.

Егор сильный, он борется с болезнью, и мы верим в то, что он справится! Наша семья не собирается сдаваться!

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина была собрана специальная врачебная комиссия, которая постановила, что из-за «невозможности проведения иных перспективных методов лечения на территории Российской Федерации ребёнку показано проведение лечения за пределами страны, в частности, в США в Мемориальном онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга, где имеется большой опыт и удовлетворительные результаты лечения больных нейробластомой…».

Российские врачи оказались бессильны.

В клинике Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Онкологический центр Слоуна-Кеттеринга), Нью-Йорк, США, являющейся одним из мировых лидеров в области лечения рецидивов нейробластомы, рассмотрели документы Егора и пригласили нас на лечение. Это единственное место, где нам действительного могут помочь! Это наш последний шанс!

Сумма, которую мы должны внести на депозит, для того чтобы начать лечение — 900 000 $! Это около 55 000 0000 рублей!!!

Эта астрономическая сумма просто неподъёмна для нашей семьи! В настоящее время работает только папа, а мама круглосуточно находится вместе с Егором в клинике. Даже работая всю жизнь, мы не сможем заработать таких денег!!!

Несмотря на болезнь и физическое истощение после всех пережитых химиотерапий, Егор с радостью посещает занятия в школе при больнице, активно участвует в творческих конкурсах и олимпиадах. Ему нельзя долго находиться на улице, и он очень скучает по прогулкам, солнцу, свежему воздуху. Он часто сидит у окна и с грустью смотрит на улицу, наблюдая за играми и весельем других детей.

Мы умоляем Вас, ради Бога, помогите нашему сыну победить эту страшную болезнь!

Он очень хочет жить!

С уважением и бесконечной надеждой, семья Труновых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь