Программа №623

Чуенко Родион

Дата рождения: 23.11.2016

Диагноз: гигантский врожденный меланоцитарный невус.

Необходимо собрать на лечение:

2 829 225 рублей.

Осталось собрать:

390 749 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители! 

С просьбой о помощи обращается к Вам мама Чуенко Родиона. У нас трое прекрасных детей. Двое девочек и долгожданный сыночек. Так случилось, что наш малыш родился с серьёзным кожным заболеванием. Всю спину нашей крошки покрывает огромное пигментное пятно, которое находит на часть шеи, левое плечико, частично на бока, вплоть до поясницы. Пятно покрыто волосами, на нём есть узелковые образования.

Онколог, у которого мы наблюдаемся, поставил Родиоше диагноз: «Гигантский врождённый меланоцитарный невус спины». Врач объяснил, что это доброкачественное образование кожи, которое подлежит обязательному хирургическому удалению, поскольку гигантский невус может перейти в онкологическое заболевание – меланому. Нашему сыночку противопоказано находиться на прямом солнце, нельзя допускать травмирования невуса, также опасна гормональная перестройка. 

Сейчас Родиоше один годик, он очень подвижный жизнерадостный мальчик. Он шустро ползает, ходит, держась за опору или за ручки. Родиошка улыбчивый, общительный, очень любознательный, ему всё хочется потрогать, посмотреть, он наш маленький непоседа. Мы всей семьёй тщательно следим за ним, чтобы он не падал, не ударялся. Нам очень страшно за нашего малыша, ведь допустить травмирование невуса нельзя ни в коем случае! 

Первое время я была просто в отчаянии. Искала информацию об этом заболевании в интернете, общалась с родителями таких же деток на форумах, и у меня появилась надежда… 

Нам предложили лечение в России, но начинают его только с 3-4 лет. Невус удаляют маленькими площадями, операции проводятся по одной в год. Лечение затягивается на годы. В нашем случае, учитывая размер невуса, это 14-16 операций!!! Врачи предупреждают, что есть риск того, что травмирование невуса в ходе операции может привести к перерождению невуса в меланому. Так рисковать здоровьем сына и подвергать его столь многочисленным операциям мы не готовы. 

Из форумов и статей мы узнали о замечательном хирурге – профессоре Александре Маргулисе. На протяжении многих лет он успешно лечит деток с таким заболеванием, причём за кратчайшие сроки. Мы обратились в клинику Хадасса с просьбой о консультации. Нам ответили и прислали приглашение. С помощью родственников, друзей и собственных усилий мы смогли съездить на консультацию в Израиль. 

Профессор Маргулис осмотрел Родиошу и предложил нам лечение в возрасте одного года. По словам профессора, нам потребуется 3-4 этапа лечения. Поскольку один этап проводится раз в полгода, на всё лечение уйдёт примерно 2-2,5 года, и наш сыночек будет здоров!

Был составлен план лечения и выставлен счёт. Сумма на лечение оказалась невероятно высокой и совершенно неподъёмной для нашей многодетной семьи. У нас работает только папа, я занимаюсь детками. Мы думали о продаже дома, но этих денег не хватит даже на оплату одного этапа лечения. Поэтому мы обращаемся к Вам, дорогие наши благотворители, за помощью. 

Пожалуйста, помогите спасти нашего сыночка! Наш сыночек, наше голубоглазое счастье, как хочется, чтобы он жил здоровой, полноценной жизнью! Пожалуйста, дорогие благотворители, подарите нашему малышу шанс на здоровое и счастливое будущее! 

С уважением, мама Родиона»

Документы:

None None None None
Я могу помочь