Программа №627

Плаксина Арина

Дата рождения: 25.07.2013

Диагноз: меланоформный невус.

Необходимо собрать на лечение:

2 266 657 рублей.

Осталось собрать:

1 943 320 рублей.

Фотографии:

Письмо от папы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишут Вам родители Плаксиной Арины. Обращаемся к Вам с просьбой помочь продолжить лечение нашей дочери в Израиле.

Наша долгожданная доченька, Ариша, родилась 25 июля 2013 года. Так случилось, что у Арины врождённый гигантский (размером 6*25 см) невус на левой ножке. Он охватывал бедро, колено, часть голени. Врачи в роддоме разводили руками и ничего толком объяснить нам не могли. Якобы это первый такой случай и неизвестно, как это будет отражаться на развитии ребёнка. Всё, что нам сказали тогда, — «Научитесь с этим жить…», и выписали домой.

После выписки из роддома, немного придя в себя от шока после сказанного, мы стали интенсивно заниматься изучением данного вопроса и собирать информацию о возможном лечении. Ариша, в свою очередь, росла и радовала нас, набиралась сил и ничем не отличалась в развитии от своих сверстников.

Мы полностью погрузились в тему: проштудировали весь интернет и изучили опыт российских и зарубежных докторов. Мы объехали порядка 20 врачей в Москве и Московской области... На самом деле оказалось, что такое заболевание встречается в 1 случае из 500 000, и такие новообразования желательно удалять в младенческом возрасте, так как они могут развиться в злокачественную опухоль — меланому. Лечение в нашем случае предполагалось только одно — хирургическое иссечение невуса с применением метода эспандерной дермотензии.

Лечение в Российской детской клинической больнице можно начинать с 3-х лет. Оно должно быть очень длительным и состоять из 5-6 этапов и порядка 12 операций. Так как невус расположен в травмоопасном месте, на колене, риски его повреждения и перерождения в злокачественное образование особенно велики. Более того, с ростом ребёнка увеличивается в размерах и сам невус. Нам, родителям, было очень тяжело находиться в таком подвешенном состоянии.

В июне 2014 года мы обратились к профессору детской пластической хирургии Александру Маргулису (клиника «Хадасса», Израиль). Это доктор с мировым именем. После консультации он сообщил о необходимости лечения в 3-4 этапа и поставил нас на очередь по первой операции на 13 апреля 2015 года.

На тот момент мы поняли, что всё лечение в Израиле с учётом перерыва между этапами займёт порядка 3-4 лет — и гигантский невус будет полностью удалён.

Каждый этап лечения включает операцию по установке эспандеров, их наполнение в течение 3 месяцев и последующую операцию по удалению части невуса и пластике. Проживание в Израиле на период лечения занимает порядка 4 месяцев. Первый этап лечения мы прошли, когда Арине был 1 год и 8 месяцев. Второй — 2 года и 8 месяцев. Третий — 3 года и 8 месяцев. Таким образом, на сегодняшний день мы успешно прошли 3 этапа лечения и удалили большую часть невуса.

Однако останавливаться на этом нельзя, и Арише требуется провести очередной этап лечения. Стоимость четвёртого этапа составляет 33 958,42 USD! Сложившаяся ситуация с курсом доллара очень сильно отразилась на наших финансовых возможностях. В настоящий момент нам с супругой, благодаря помощи родных и знакомых, удалось оплатить 3 этапа, порядка 100 000 долларов, не считая расходов на проживание в Израиле.

Взвесив все свои возможности сегодня, мы понимаем, что нам не собрать самостоятельно всю необходимую сумму в четвёртый раз, а откладывать лечение нельзя: с ростом ножки растёт и оставшийся невус, и риски по-прежнему остаются.

Наша единственная дочка — это самое дорогое, что у нас есть. Ариша растёт ласковой, позитивной, доброй девочкой, с удовольствием регулярно посещает детский сад и бассейн. Она научилась плавать в этом году и гордится своими первыми успехами. Арина мечтает научиться ездить на велосипеде, ходить на танцевальный кружок и гимнастику, поехать на море. Мы можем сказать, что она большой герой, потому что прошла уже 3 этапа лечения!

Мы, родители, не акцентируем внимания на невусе, есть и есть, не стесняемся, но всё-таки приходится сталкиваться с человеческой беспардонностью, неуместными вопросами и взглядами. Мы понимаем, что порой малышке придётся непросто, чтобы постоять за себя.

Мы с надеждой обращаемся к Вам, уважаемые благотворители, и просим Вас по возможности оказать финансовую помощь для продолжения лечения нашей дочери Ариши в клинике «Хадасса» у доктора А. Маргулиса. Мы очень надеемся, что Ариша этим летом будет носить красивые платья и юбки, танцевать, не стесняясь и не опасаясь повредить коленку, ездить на велосипеде и плавать в море!

С уважением, папа Арины»

Документы:

None None None None
Я могу помочь