Программа №627

Плаксина Арина

Дата рождения: 25.07.2013

Диагноз: меланоформный невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 22.11.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Арина чувствует себя хорошо, все её шовчики затянулись, но мы всё равно продолжаем обрабатывать их специальной мазью против рубцов. С момента последней операции прошло уже 5 месяцев, и сейчас мы консультируемся с доктором А. Маргулисом о форме продолжения лечения: ставить экспандеры или иссекать частично, насколько это будет возможно.
Ариша с удовольствием ходит в бассейн и детский сад. Для осеннего конкурса в детском саду она смастерила поделку. А ещё доченька участвовала в конкурсе чтецов и прошла в финал.
Недавно Арина была на экскурсии в Дарвиновском музее «Самый-самый». Ей там очень понравилось! Сейчас она любит читать книги про космос и знает практически все планеты.
Совсем недавно Арина познакомилась с маленькой собачкой, и дочка теперь стоит перед выбором, кого она больше всего хочет — котёночка или собачку. И уже после новогодних каникул в нашей семье обязательно появится четвероногий друг. Кто именно, мы пока не знаем.
Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Арина с нетерпением ждёт поездку в Вотчину Деда Мороза в Великий Устюг, чтобы познакомиться с загадочным волшебником в реальности!
Спасибо Вам огромное, наши дорогие благотворители, мы Вам очень благодарны за поддержку и помощь!
С уважением, родители Арины»

Новости от родителей от 23.09.2018:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
У Арины всё хорошо, настроение отличное и позитивное — все шовчики зажили! Мы ежедневно обрабатываем их специальной мазью для уменьшения рубцов и при необходимости поддерживаем связь с доктором.
К сожалению, небольшая часть невуса ещё осталась — доктор сделал всё возможное, но нам необходимо будет продолжить лечение, и самое сложное, мы надеемся, уже позади.
Почти 2 месяца Арина гостила у бабушек, набиралась сил и отдыхала. У бабушек есть кошечки, Арина очень полюбила с ними играть и теперь мечтает завести котёнка дома.
По возвращении в Москву Арина пошла в детский сад. Как же она соскучилась по деткам, по общению и занятиям! Собирается в детский сад с большим удовольствием. Воспитатель похвалила Арину за то, что она уже научилась читать. Также мы планируем возобновить занятия в бассейне в ближайшее время и, возможно, будем пробовать учиться петь.
Спасибо Вам, дорогие наши благотворители, за поддержку и помощь, за радостные и счастливые глаза нашей дочки, без Вас мы бы не справились!
С уважением, родители Ариши»

Новости от родителей от 10.08.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Вот и закончился наш 4-ый этап лечения в Израиле, и мы вернулись домой. Арина с нетерпением ждала этого момента, так как очень соскучилась по дому, своим игрушкам и детским площадкам. Теперь ей можно кататься на самокате и качаться на качелях. Её радости нет предела!
Сейчас дочка чувствует себя хорошо, все швы затянулись, и ей уже можно сгибать ножку, но пока она делает это очень осторожно, так как привыкла целый месяц ходить, не сгибая её. Небольшая гематома, которая появилась после операции, постепенно проходит. Послеоперационные швы мы обрабатываем специальным гелем для уменьшения рубцов.
В июле Арише исполнилось 5 лет! Мы отметили этот праздник прогулкой на кораблике по Москве-реке — дочке очень понравилось!
Больше всего доченьке хотелось скорее поехать к бабушке в деревню. И вот её мечта сбылась! Сейчас она гостит у бабушки, помогает собирать урожай ягод и овощей, которые успела сама посадить весной перед поездкой в Израиль. А ещё Арина научилась читать!
Спасибо, дорогие благотворители, что верите в нашу девочку!
С уважением, родители Ариши»

Новости от родителей от 06.07.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Спешим поделиться нашими новостями.
На этом этапе лечения профессор А. Маргулис сделал Арине 9 наполнений экспандеров и назначил операцию на неделю раньше. Операция прошла успешно и длилась 2,5 часа. Профессор, как всегда, постарался максимально удалить невус, и результатом мы очень довольны. Однако, к сожалению, немного невуса ещё осталось. Профессор сказал, что в дальнейшем уже не придётся ставить экспандеры, а можно будет делать иссечение. Сейчас коже, которая растягивалась 4 раза, нужно дать восстановиться. Но это пока предварительные прогнозы...
Арину выписали, чувствует она себя хорошо и очень радуется, что экспандеров уже нет. Она потихоньку начинает самостоятельно ходить, но при этом помнит, что ножку сгибать нельзя. Сейчас есть небольшая гематома, возможно, из-за сильного натяжения кожи. Профессор говорит, что она рассосётся со временем и это не страшно.
Впереди заживление швов и снятие ниток. В этот раз мы совместно с профессором решили подольше походить с нитками, так как швы проходят на очень подвижных участках ножки, а нам следует максимально сохранить тот результат, что есть сегодня.
Арина мечтает поехать к бабушкам на летние каникулы, когда заживёт ножка, и мы будем с нетерпением этого ждать.
Спасибо Вам, наши дорогие благотворители, за то, что Вы делаете для наших деток. Это бесценно, и мы благодарим каждого из Вас!
С уважением, родители Арины»

Новости от родителей от 07.06.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.
Арина чувствует себя хорошо. Она привыкла к экспандерам и много гуляет пешком. Послеоперационные швы у неё зажили хорошо, и 1 раз в неделю мы ездим в клинику для подкачки экспандеров. В этом году Арина уже стойко переносит процедуры подкачки и совсем не плачет. Доктор А. Маргулис говорит, что кожа тянется достаточно хорошо, и нас это очень радует. Со временем профессор определит, какое будет точное количество подкачек и назначит дату операции.
В свободное время Арина учится читать и делает уже большие успехи, много рисует и сочиняет сказки.
Дорогие наши благотворители, огромное Вам спасибо за возможность продолжить лечение! Храни Вас Господь!
С уважением, родители Арины»

Новости от родителей от 14.05.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Спешим поделиться с Вами нашими последними новостями.
Мы прилетели в Израиль. Арина очень ответственно собиралась в поездку и старалась взять всё, что ей будет нужно на время проживания: любимые книги, игрушки, раскраски, карандаши, краски, настольные игры. В то же время Ариша очень грустила, так как уже понимала, что ей предстоит непростая операция. Мы всячески старались её приободрить и настроить на то, что всё будет хорошо и вместе мы обязательно справимся.
В назначенный день мы прошли госпитализацию, и профессор А. Маргулис провёл операцию. Мы, родители, как всегда, очень волновались. Операция прошла успешно и длилась около 1,5 часов. Арине на ножку установили два подкожных экспандера.
Дочка быстро восстановилась после наркоза, но ножка болела. На 4-й день нас выписали из клиники.
Сейчас Арина привыкает к экспандерам, мы проводим перевязки и обрабатываем швы. Она начинает потихоньку ходить и делает это очень аккуратно. Теперь у нас впереди заживление швов и подкачки экспандеров.
Наши дорогие благотворители, мы безгранично благодарны каждому из Вас и говорим Вам огромное спасибо за то, что мы сейчас проходим лечение! Храни Вас Господь!
С уважением, родители Арины»

Новости от 04.05.2018:

«Фонд перечислил 33,579.35 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Плаксиной Арины.»

Слова благодарности от родителей:

«Наши дорогие благотворители!

Трудно передать все те чувства, которые мы испытываем, узнав, что сбор закрыт — это счастье, это настоящее чудо!

Позвольте сказать Вам огромное спасибо за помощь и поддержку и поблагодарить за отзывчивость, доброту, милосердие всех, кто откликнулся и помог нашей доченьке Арише!

Без Вас мы бы не справились! Вы подарили нам возможность на здоровое будущее нашей девочки, это бесценно, низкий Вам поклон.

Храни Вас Господь!

С бесконечной благодарностью, родители Арины»

Фотографии:

Письмо от папы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Пишут Вам родители Плаксиной Арины. Обращаемся к Вам с просьбой помочь продолжить лечение нашей дочери в Израиле.

Наша долгожданная доченька, Ариша, родилась 25 июля 2013 года. Так случилось, что у Арины врождённый гигантский (размером 6*25 см) невус на левой ножке. Он охватывал бедро, колено, часть голени. Врачи в роддоме разводили руками и ничего толком объяснить нам не могли. Якобы это первый такой случай и неизвестно, как это будет отражаться на развитии ребёнка. Всё, что нам сказали тогда, — «Научитесь с этим жить…», и выписали домой.

После выписки из роддома, немного придя в себя от шока после сказанного, мы стали интенсивно заниматься изучением данного вопроса и собирать информацию о возможном лечении. Ариша, в свою очередь, росла и радовала нас, набиралась сил и ничем не отличалась в развитии от своих сверстников.

Мы полностью погрузились в тему: проштудировали весь интернет и изучили опыт российских и зарубежных докторов. Мы объехали порядка 20 врачей в Москве и Московской области... На самом деле оказалось, что такое заболевание встречается в 1 случае из 500 000, и такие новообразования желательно удалять в младенческом возрасте, так как они могут развиться в злокачественную опухоль — меланому. Лечение в нашем случае предполагалось только одно — хирургическое иссечение невуса с применением метода эспандерной дермотензии.

Лечение в Российской детской клинической больнице можно начинать с 3-х лет. Оно должно быть очень длительным и состоять из 5-6 этапов и порядка 12 операций. Так как невус расположен в травмоопасном месте, на колене, риски его повреждения и перерождения в злокачественное образование особенно велики. Более того, с ростом ребёнка увеличивается в размерах и сам невус. Нам, родителям, было очень тяжело находиться в таком подвешенном состоянии.

В июне 2014 года мы обратились к профессору детской пластической хирургии Александру Маргулису (клиника «Хадасса», Израиль). Это доктор с мировым именем. После консультации он сообщил о необходимости лечения в 3-4 этапа и поставил нас на очередь по первой операции на 13 апреля 2015 года.

На тот момент мы поняли, что всё лечение в Израиле с учётом перерыва между этапами займёт порядка 3-4 лет — и гигантский невус будет полностью удалён.

Каждый этап лечения включает операцию по установке эспандеров, их наполнение в течение 3 месяцев и последующую операцию по удалению части невуса и пластике. Проживание в Израиле на период лечения занимает порядка 4 месяцев. Первый этап лечения мы прошли, когда Арине был 1 год и 8 месяцев. Второй — 2 года и 8 месяцев. Третий — 3 года и 8 месяцев. Таким образом, на сегодняшний день мы успешно прошли 3 этапа лечения и удалили большую часть невуса.

Однако останавливаться на этом нельзя, и Арише требуется провести очередной этап лечения. Стоимость четвёртого этапа составляет 33 958,42 USD! Сложившаяся ситуация с курсом доллара очень сильно отразилась на наших финансовых возможностях. В настоящий момент нам с супругой, благодаря помощи родных и знакомых, удалось оплатить 3 этапа, порядка 100 000 долларов, не считая расходов на проживание в Израиле.

Взвесив все свои возможности сегодня, мы понимаем, что нам не собрать самостоятельно всю необходимую сумму в четвёртый раз, а откладывать лечение нельзя: с ростом ножки растёт и оставшийся невус, и риски по-прежнему остаются.

Наша единственная дочка — это самое дорогое, что у нас есть. Ариша растёт ласковой, позитивной, доброй девочкой, с удовольствием регулярно посещает детский сад и бассейн. Она научилась плавать в этом году и гордится своими первыми успехами. Арина мечтает научиться ездить на велосипеде, ходить на танцевальный кружок и гимнастику, поехать на море. Мы можем сказать, что она большой герой, потому что прошла уже 3 этапа лечения!

Мы, родители, не акцентируем внимания на невусе, есть и есть, не стесняемся, но всё-таки приходится сталкиваться с человеческой беспардонностью, неуместными вопросами и взглядами. Мы понимаем, что порой малышке придётся непросто, чтобы постоять за себя.

Мы с надеждой обращаемся к Вам, уважаемые благотворители, и просим Вас по возможности оказать финансовую помощь для продолжения лечения нашей дочери Ариши в клинике «Хадасса» у доктора А. Маргулиса. Мы очень надеемся, что Ариша этим летом будет носить красивые платья и юбки, танцевать, не стесняясь и не опасаясь повредить коленку, ездить на велосипеде и плавать в море!

С уважением, папа Арины»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь