Программа №649

Перов Данила

Дата рождения: 29.10.2016

Диагноз: врожденный меланоцитарный невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 07.05.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы прилетели в Израиль за несколько дней до операции! Мы очень переживали, но верили только в лучшее! Надеялись, что Данюха как можно скорее отойдёт от наркоза и привыкнет к инородному телу. Говорят, что самые сложные первые три дня! Как хорошо, что я была рядом!
Вот и настал день икс!
В 8 утра 27 апреля мы уже были в отделении педиатрии, где мы оформили некоторые бумаги и нам показали нашу палату.
И вот нас провожают в предоперационную. Пришёл доктор Маргулис и ещё раз посмотрел наше пятно. Он сказал, что для растягивания кожи будут ставить два экспандера, поговорил с Даней и пожелал нам удачи! Затем пришла медсестра и дала сиропчик, который действует как сильное успокоительное.
И вот нас везут на кушетке в операционную, где собралось врачей восемь, не меньше! Каждый занимался своим делом, все улыбались, глядя на меня, и говорили, что мне нужно делать!
Я переложила Даню на мягкий операционный стол, и тут начался мандраж — я еле сдерживала слёзы. Дане одели маску. Он сначала сопротивлялся, и тут врач сказал: «Малыш, она всё равно сильнее» — эти слова я никогда не забуду! После них я уже не могла сдерживаться, но всё равно старалась улыбаться, чтобы Дане не было страшно.
Затем меня попросили выйти и проводили в зал ожидания. Там я сидела в какой-то прострации, пила кофе, а сердце бешено колотилось все эти два часа!
Когда меня пригласили в послеоперационную, Даня лежал на животике без движения, в тот момент я поняла, что люблю его ещё сильнее!
Он проснулся, я его аккуратно взяла на руки, а везде торчали трубки и катетеры. Я дала ему немного попить и включила «Простоквашино». Мы сидели в обнимку минут 15 и смотрели мультфильм. Спустя ещё минут 30 нас уже перевели в палату, в которой точно так же, с невусом, лежала семья с ребёнком! Они тоже из России, и нас таких несколько, мы все поддерживаем связь и помогаем друг другу!
Данька уже на второй день бодренько ходил и бегал, это не могло не радовать! Три раза в сутки нам ставят капельницу и постоянно проверяют пульс и температуру.
29 апреля нас выписали. Раз в неделю мы будем ходить на подкачку экспандеров, и таких процедур будет 8-10. Как только врач поймёт, что кожа уже достаточно растянулась, нам назначат день операции для пересадки. Скорее всего это будет конец июля.
С уважением, мама Данилы»

Новости от 17.04.2018:

«Фонд перечислил 32,375.45 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Перова Данилы.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное за то, что Вы подарили нам возможность сократить риск развития меланомы!

Наша семья очень надеется, что совсем скоро успешно пройдёт операция у врача с золотыми руками! И это всё благодаря Вам! Словами нельзя передать те эмоции, которые я испытываю!

Готова помогать информацией каждой семье, попавшей в данную ситуацию!

С уважением, мама Данилы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

29 октября 2016 года в Московском роддоме №20 на Первомайской у меня родился замечательный сын Данила. Беременность проходила замечательно, было отличное самочувствие. Я находилась в ожидании своего маленького и уже любимого чуда! Весь период я старалась испытывать только положительные эмоции.

Когда я родила, то увидела у сына большое, практически во всю спинку, чёрное пятно, покрытое волосиками, и мелкие пятнышки на всем теле малыша, даже на голове. Естественно, я испытала шок, так как не знала, что это за пятно, насколько оно опасно и откуда оно появилось, ведь беременность протекала благоприятно. Было очень много вопросов, на которые мне не могли ответить доктора в роддоме.

Завотделением только принесла мне бумажку, на которой было написано: «Нейродермальный меланоз». Когда я спросила, что это, она предложила мне прочесть определение в интернете и сказала, что возможен летальный исход. Передать мои ощущения в те дни невозможно. Меня охватили ужас и паника.

Мой дед — акушер-гинеколог, естественно, я позвонила ему вся в слезах, и он меня немного успокоил, убедил меня в том, что нельзя поставить диагноз, не имея на руках никаких анализов и заключений узких специалистов. Я пробовала действовать самостоятельно, просила написать мне направление на госпитализацию в онкологию, чтобы посмотрели наш невус сразу же после роддома и прооперировали, если это возможно. Мне отказали.

По прибытии домой я нашла информацию о невусах и форум таких же мамочек, как и я. Мы постоянно контактируем друг с другом и делимся информацией.

В данный момент мы наблюдаемся у онколога в Москве. Нам поставили диагноз: «Гигантский меланоцитарный невус». Его необходимо иссекать, так как возможно перерождение в онкологическое заболевание — меланому! Поэтому Дане противопоказано находиться на солнце и травмировать эту огромную родинку, а также необходимо следить за гормональным фоном малыша.

В России, к сожалению, операции начинают делать с 3-х лет, и делаются они постепенно. Вплоть до совершеннолетия! Соответственно, это ежегодный общий наркоз и риск, так как огромная родинка остаётся, а малышу ещё идти в садик, где все детишки играют, хватают друг друга, падают. Поэтому чем дольше будет идти процесс удаления, тем больше шансов травмировать невус. Этого боится каждая мать, которая сталкивается с данной проблемой.

На одном форуме я узнала о докторе Маргулисе, который оперирует таких детишек в Израиле. Я нашла его контакты и написала ему, ответил он практически сразу, мы прошли консультацию, из которой было ясно, что нам понадобятся всего две операции, и он готов нас принять уже сегодня!

У меня появилась надежда на то, что мой сын не будет долго мучиться от многочисленных наркозов и операций. Только вот сумма для меня неподъёмная — 32375.45 USD! Поэтому я очень прошу Вас мне помочь. С мира по нитке, как говорится. Возможно, именно благодаря Вам мы накопим на операции.

Мой сынок активный, уже везде носится, познаёт мир, играет, пытается разговаривать. Это открытый к людям мальчик! Перед его улыбкой невозможно устоять и не улыбнуться в ответ! Мы (Даня и я) жизнерадостная семья, которая хочет развиваться, вести активный образ жизни и всё делать вместе, не боясь каких-либо преград на нашем пути.

Мы будем очень благодарны, если Вы подарите нам возможность жить без страха и риска.

С уважением, мама Данилы»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь