Программа №649

Перов Данила

Дата рождения: 29.10.2016

Диагноз: врожденный меланоцитарный невус.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.10.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот и настал реабилитационный период. Он протекает хорошо, и сейчас Даню ничего не беспокоит. Когда мы вернулись, у сыночка под кожей была жидкость, но через месяц она рассосалась. Также мы регулярно общаемся с доктором Маргулисом и отправляем ему фотографии для консультации.
Ещё мы начали ходить на развивающие занятия. В садик сыночка пока ещё страшно отдавать, так как швы не до конца зажили и ещё есть участки, которые можно повредить. Поэтому Даня всегда находится под нашим присмотром.
Благодарим Вас за ту помощь, которую Вы нам оказываете. Не зря говорят, что жизнь не даёт нам испытаний не под силу и что если идти действительно правильным путём и мыслить позитивно, то придёшь к тому, что задумал.
Я уверена, что мы на верном пути, и мне очень повезло, что Вы рядом с нами и помогаете нам.
С уважением, мама Дани»

Новости от мамы от 27.08.2018:

«Уважаемые благотворители, добрый день!
Спешу сообщить Вам, что операция прошла успешно. Доктор Маргулис — настоящий волшебник: на спине он убрал 80 % пятнышка!
Мы задержались в Израиле на две недели, так как у нас оставалась жидкость под кожей, и снятие швов перенесли на более поздний период. Мы не стали рисковать и правильно сделали — прилетели домой со спокойной душой.
Сейчас швы заживают хорошо: водичка постепенно уходит сама, и в Москве вмешательство хирургов не понадобилось.
Спасибо Вам огромное, что дали нам шанс стать ещё на шаг дальше от развития меланомы.
С уважением, мама Данилы»

Новости от мамы от 10.07.2018:

«Доброго дня, наши уважаемые спасители!
До основной операции осталось совсем немного времени. Баллоны уже подкачены хорошо, и врач говорит, что кожа растягивается отлично. Самое главное, для сына всё это проходит безболезненно. Он совершенно свободно с ними передвигается, спит на спинке и практически их не чувствует. Между собой мы называем Данюху «наш верблюдик»: уж очень он похож на него. Сынок хохочет вместе с нами.
Так как мы живём рядом с клиникой, особо ходить и гулять некуда. Поэтому мы ездим в ближайшие города на рынок и ходим гулять в Горненский монастырь.
По соседству с нами живёт милая Машенька, которая стала Дане подружкой. Они вместе гуляют, играют и весело проводят время.
Мы морально готовимся к операции и очень переживаем, но у всех хорошее настроение и настрой. Надеемся, что всё пройдёт хорошо и мы спокойно улетим домой выжидать время до следующего этапа.
Спасибо Вам огромное за то спокойствие, которое сейчас присутствует. Мы в надёжных руках и верим только в лучшее!
С уважением, мама Данилы»

Новости от мамы от 07.05.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы прилетели в Израиль за несколько дней до операции! Мы очень переживали, но верили только в лучшее! Надеялись, что Данюха как можно скорее отойдёт от наркоза и привыкнет к инородному телу. Говорят, что самые сложные первые три дня! Как хорошо, что я была рядом!
Вот и настал день икс!
В 8 утра 27 апреля мы уже были в отделении педиатрии, где мы оформили некоторые бумаги и нам показали нашу палату.
И вот нас провожают в предоперационную. Пришёл доктор Маргулис и ещё раз посмотрел наше пятно. Он сказал, что для растягивания кожи будут ставить два экспандера, поговорил с Даней и пожелал нам удачи! Затем пришла медсестра и дала сиропчик, который действует как сильное успокоительное.
И вот нас везут на кушетке в операционную, где собралось врачей восемь, не меньше! Каждый занимался своим делом, все улыбались, глядя на меня, и говорили, что мне нужно делать!
Я переложила Даню на мягкий операционный стол, и тут начался мандраж — я еле сдерживала слёзы. Дане одели маску. Он сначала сопротивлялся, и тут врач сказал: «Малыш, она всё равно сильнее» — эти слова я никогда не забуду! После них я уже не могла сдерживаться, но всё равно старалась улыбаться, чтобы Дане не было страшно.
Затем меня попросили выйти и проводили в зал ожидания. Там я сидела в какой-то прострации, пила кофе, а сердце бешено колотилось все эти два часа!
Когда меня пригласили в послеоперационную, Даня лежал на животике без движения, в тот момент я поняла, что люблю его ещё сильнее!
Он проснулся, я его аккуратно взяла на руки, а везде торчали трубки и катетеры. Я дала ему немного попить и включила «Простоквашино». Мы сидели в обнимку минут 15 и смотрели мультфильм. Спустя ещё минут 30 нас уже перевели в палату, в которой точно так же, с невусом, лежала семья с ребёнком! Они тоже из России, и нас таких несколько, мы все поддерживаем связь и помогаем друг другу!
Данька уже на второй день бодренько ходил и бегал, это не могло не радовать! Три раза в сутки нам ставят капельницу и постоянно проверяют пульс и температуру.
29 апреля нас выписали. Раз в неделю мы будем ходить на подкачку экспандеров, и таких процедур будет 8-10. Как только врач поймёт, что кожа уже достаточно растянулась, нам назначат день операции для пересадки. Скорее всего это будет конец июля.
С уважением, мама Данилы»

Новости от 17.04.2018:

«Фонд перечислил 32,375.45 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Перова Данилы.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное за то, что Вы подарили нам возможность сократить риск развития меланомы!

Наша семья очень надеется, что совсем скоро успешно пройдёт операция у врача с золотыми руками! И это всё благодаря Вам! Словами нельзя передать те эмоции, которые я испытываю!

Готова помогать информацией каждой семье, попавшей в данную ситуацию!

С уважением, мама Данилы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

29 октября 2016 года в Московском роддоме №20 на Первомайской у меня родился замечательный сын Данила. Беременность проходила замечательно, было отличное самочувствие. Я находилась в ожидании своего маленького и уже любимого чуда! Весь период я старалась испытывать только положительные эмоции.

Когда я родила, то увидела у сына большое, практически во всю спинку, чёрное пятно, покрытое волосиками, и мелкие пятнышки на всем теле малыша, даже на голове. Естественно, я испытала шок, так как не знала, что это за пятно, насколько оно опасно и откуда оно появилось, ведь беременность протекала благоприятно. Было очень много вопросов, на которые мне не могли ответить доктора в роддоме.

Завотделением только принесла мне бумажку, на которой было написано: «Нейродермальный меланоз». Когда я спросила, что это, она предложила мне прочесть определение в интернете и сказала, что возможен летальный исход. Передать мои ощущения в те дни невозможно. Меня охватили ужас и паника.

Мой дед — акушер-гинеколог, естественно, я позвонила ему вся в слезах, и он меня немного успокоил, убедил меня в том, что нельзя поставить диагноз, не имея на руках никаких анализов и заключений узких специалистов. Я пробовала действовать самостоятельно, просила написать мне направление на госпитализацию в онкологию, чтобы посмотрели наш невус сразу же после роддома и прооперировали, если это возможно. Мне отказали.

По прибытии домой я нашла информацию о невусах и форум таких же мамочек, как и я. Мы постоянно контактируем друг с другом и делимся информацией.

В данный момент мы наблюдаемся у онколога в Москве. Нам поставили диагноз: «Гигантский меланоцитарный невус». Его необходимо иссекать, так как возможно перерождение в онкологическое заболевание — меланому! Поэтому Дане противопоказано находиться на солнце и травмировать эту огромную родинку, а также необходимо следить за гормональным фоном малыша.

В России, к сожалению, операции начинают делать с 3-х лет, и делаются они постепенно. Вплоть до совершеннолетия! Соответственно, это ежегодный общий наркоз и риск, так как огромная родинка остаётся, а малышу ещё идти в садик, где все детишки играют, хватают друг друга, падают. Поэтому чем дольше будет идти процесс удаления, тем больше шансов травмировать невус. Этого боится каждая мать, которая сталкивается с данной проблемой.

На одном форуме я узнала о докторе Маргулисе, который оперирует таких детишек в Израиле. Я нашла его контакты и написала ему, ответил он практически сразу, мы прошли консультацию, из которой было ясно, что нам понадобятся всего две операции, и он готов нас принять уже сегодня!

У меня появилась надежда на то, что мой сын не будет долго мучиться от многочисленных наркозов и операций. Только вот сумма для меня неподъёмная — 32375.45 USD! Поэтому я очень прошу Вас мне помочь. С мира по нитке, как говорится. Возможно, именно благодаря Вам мы накопим на операции.

Мой сынок активный, уже везде носится, познаёт мир, играет, пытается разговаривать. Это открытый к людям мальчик! Перед его улыбкой невозможно устоять и не улыбнуться в ответ! Мы (Даня и я) жизнерадостная семья, которая хочет развиваться, вести активный образ жизни и всё делать вместе, не боясь каких-либо преград на нашем пути.

Мы будем очень благодарны, если Вы подарите нам возможность жить без страха и риска.

С уважением, мама Данилы»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь