Программа №654

Семёнова София

Дата рождения: 28.05.2014

Диагноз: врожденная варусная деформация шейки правой бедренной кости.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 15.04.2018:

«Дорогие друзья!
Пару дней назад мы приехали в США. Перелёт был долгим, 13 часов. В самолёте Сонечка вела себя хорошо, компания «Аэрофлот» подарила ей подарочек, и она спокойно играла, смотрела мультики и спала.
Мы уже побывали в клинике на консультации у нашего волшебного доктора Дрора Пейли. Он сказал, что всё идёт по плану, и операция будет 17 апреля. До этого нам надо будет пройти МРТ.
Сонечка очень радуется погоде +28, ей очень нравится бегать в сарафанчиках. Тут много таких деток, и на её ножки никто не обращает внимания, здесь это норма.
Спасибо всем, что Вы с нами!
С уважением, семья Сони»

Новости от 11.04.2018:

«Фонд перечислил 73,000.00 USD в клинику St. Mary's Medical Center на оплату операции Семеновой Софии.»

Слова благодарности от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы хотим выразить огромную благодарность всем людям, которые перечислили свои средства на оплату лечения нашей доченьки в клинике США. Огромное Вам спасибо за шанс на полноценную жизнь, которую Вы нам подарили. Спасибо Вам за Ваши добрые сердца, за Ваше чуткое отношение к чужой проблеме, за Ваше желание не просто посочувствовать, а реально помочь людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

Низкий поклон всем людям, которым небезразлична чужая проблема и которые бескорыстно помогают в лечении деток. Осознание того, что есть такие добрые и сердечные люди, просто окрыляет, даёт силы идти вперёд. Мир не без добрых людей! Спасибо Вам ещё раз!

С большим уважением и благодарностью, семья Семёновых»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Мы обращаемся к Вам за помощью для нашей дочери — Сони Семёновой. С самого рождения она вынуждена бороться за своё право быть ничем не хуже других детей.

На плановом УЗИ во время беременности нам сказали, что у Сони аномалия развития правой ножки. А после рождения был поставлен диагноз: «Врождённая варусная деформация шейки правой бедренной кости», то есть аномалия развития тазобедренного сустава, в котором отсутствует головка самого сустава и наблюдается укорочение правой бедренной кости.

Софии в течение жизни предстоит перенести множество операций, но самое главное – «сделать» сустав! Без этой операции София может быть прикована к инвалидному креслу, чего мы боимся больше всего на свете!

Сейчас Соне 3 года, и она ходит в ортопедическом аппарате на всю ножку, который компенсирует укорочение ноги и не даёт разрушиться ложному суставу. Аппарат очень тяжёлый и объёмный, при ходьбе натирает нежную детскую кожу, невозможно подобрать одежду, приходится шить на заказ. На протезных предприятиях очень большие очереди, а Сонечка быстро растёт, приходится постоянно идти на ухищрения — брать протез побольше, делать накладки, чтобы не было искривления позвоночника.

С первых дней жизни нашей дочери мы обращались к различным врачам из клиник России, где нам однозначно дали понять, что они помочь нам не смогут. Единственный вариант, который они нам могут предложить — это замкнуть сустав, то есть прикрутить бедренную кость к тазобедренному суставу намертво, после чего её ножка не сможет двигаться, а значит расти, и впоследствии атрофируется. После такого "лечения" ребёнку придётся забыть о нормальной жизни и приготовиться до конца своих дней быть прикованной к инвалидному креслу.

Сонечка — очень подвижный и энергичный ребёнок, с удовольствием рассказывает стихи, резво катается на самокате, танцует и поёт. У неё есть мечта — отправиться в волшебную страну, к доброму доктору Айболиту, который вылечит её ножку, и она сможет стать балериной. Наша дочь почти ничем не отличается от других деток, которые тянутся к ней на любой детской площадке. Мало кто замечает, что девочка ходит только в ортезе, специальном аппарате на всю правую ножку.

После долгих поисков мы нашли замечательного доктора, он живёт в США, его зовут Дрор Пэйли, и он лечит деток с подобными диагнозами почти со 100% гарантией выздоровления. Но стоимость операции огромна! Нам удалось собрать часть суммы, нужно ещё 73 000 USD!!! В нашей семье работает только папа, а мама занимается уходом за Софией.

Пожалуйста, дорогие благотворители, помогите нашей дочери стать здоровой!

С уважением, родители Сони»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь