Программа №690

Панахов Давид

Дата рождения: 12.09.2017

Диагноз: критический стеноз аортального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 27.08.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
После 10 дней, проведённых на амбулаторном лечении в клинике, нас со спокойной душой отпустили домой. Врачи сказали, что довольны результатами проведённой операции, что оба клапана функционируют хорошо, но сохраняется тахикардия (учащённое сердцебиение), поэтому требуются наблюдение и в случае необходимости увеличение количества препарата, который принимает Давид.
Мы вернулись домой. Сынок чувствует себя хорошо. На обратном пути в самолёте всё прошло хорошо, он даже не капризничал, чем нас очень порадовал. Сейчас мы постепенно входим в свой привычный режим. Давид становится всё более активным, и теперь в доме нет шкафчика, в который бы он не заглянул. Сынок даже пытается делать первые шажки. Также нас немного беспокоят зубки, которые выходят сверху: сыночек немного капризничает из-за этого. В весе пока особо не набрали, так как мы ещё сидим на диете, которую нам назначили в Берлине.
На днях мы заметили у Давидика на шраме нагноение и сразу обратились к хирургу. Он успокоил нас, сказав, что такое бывает после операций, и прописал мазь.
Очень надеемся, что Давидик быстро пойдёт на поправку и начнёт набирать вес и что все его болячки заживут, ведь впереди ему предстоит учиться ходить!
Большое Вам спасибо, дорогие благотворители, что Вы с нами и что следите за нашими новостями!
С огромной благодарностью, родители Давида»

Новости от родителей от 31.07.2018:

«Дорогие благотворители, добрый день!
С момента наших последних новостей мы многое пережили и сейчас можем сказать, что самый сложный период позади, чему мы безумно рады!
Нам назначили операцию на 5 июля, и в этот день мы не могли найти себе места. Примерно в 4 часа нам позвонили и сказали, что операция окончена и она прошла по плану. Мы выдохнули, и через час нам разрешили навестить нашего сыночка в реанимации.
Через несколько дней нас перевели в палату интенсивной терапии детского отделения. Давид в это время уже начал приходить в себя и иногда улыбался нам, но было заметно, что ему это даётся тяжело.
Когда уже можно было сказать, что Давид восстановился полностью, у него начала подниматься температура, которую не удавалось сбить жаропонижающими. Вследствие этого появился высокий пульс, что давало большую нагрузку на только что прооперированное сердечко.
Спустя неделю после операции врачи на снимках УЗИ обнаружили жидкость непонятного характера вокруг сердца, которая мешала его полноценной работе. В связи с этим было необходимо провести ещё одну операцию, чтобы понять причину скопления жидкости и устранить её.
Эта новость нас шокировала, но, к сожалению, у нас не было выбора, так как с каждым часом состояние Давида ухудшалось. В этот же вечер нашего сыночка прооперировали: был установлен дренаж в сердце для откачивания жидкости. Через пару часов мы снова оказались все вместе в реанимации. На этот раз мы пробыли там недолго, так как Давид быстро пришёл в себя, и через день нас перевели в палату интенсивной терапии. Здесь мы провели ещё одну неделю, на протяжении которой врачи делали сыночку УЗИ и наблюдали за работой сердечка. Состояние и настроение Давида за это время заметно улучшилось, и у него даже успел вылезти ещё один зубик.
21.07.2018 после многочисленных обследований лечащие нас врачи отпустили нас на амбулаторное лечение. Наконец-то, нашей радости не было предела!
Сейчас Давид чувствует себя хорошо, понемногу начинает ползать, возвращается прежняя активность. Мы периодически ходим на обследования в клинику и ждём не дождёмся, когда же нам разрешат вернуться домой!
С уважением, родители Давида»

Новости от родителей от 14.07.2018:

«Уважаемые благотворители, добрый день!
Сразу после того как мы написали последнюю новость от 04.07.2018 г., нам позвонил врач из клиники и сказал, что операция планируется на завтра, так как ждать до 17 июля смысла нет, а помощь Давиду нужна уже сейчас!
В этот же день нас госпитализировали и была проведена разъяснительная беседа с врачами о том, как будет проходить операция, на которой будет присутствовать шеф клиники DHZB, профессор Фотиадис. Профессор сказал, что оперировать Давида будет он, и подробно рассказал все сложности и нюансы, которые могут возникнуть в ходе операции и в послеоперационный период.
На следующий день в 7:00 началась операция, а в 15:00 нам позвонил врач и сказал, что всё прошло по плану, Давида сейчас везут в реанимацию и через полчаса мы можем навестить его. Не передать словами волнение, которое мы испытывали во время того, когда Давид был в операционной. Мы молили Бога, чтобы у врачей всё получилось! Не описать словами те смешанные чувства, которые мы испытали во время звонка врача: к волнению прибавились чувства радости и восторга от долгожданной новости о том, что всё прошло хорошо!
В реанимации мы пробыли три дня. Когда Давид уже начал периодически просыпаться и понемногу самостоятельно кушать, нас перевели в общую палату, где у нас есть возможность постоянно находиться с нашим мальчиком!
О результатах операции судить рано: нужно обождать определённое время и пройти несколько обследований. Пока нам остаётся надеяться только на лучшее и молиться о скорейшем восстановлении нашего мальчика.
Дорогие благотворители, наша семья безмерно благодарна Вам за оказанную помощь! Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу! Мы желаем всем Вам счастья, много радости и крепкого здоровья!
С уважением, родители Давида»

Новости от родителей от 04.07.2018:

«Уважаемые благотворители, добрый день!
Несколько дней назад мы прилетели в Берлин и в назначенное время пришли в клинику. У Давида взяли разные анализы и сделали ему УЗИ сердца, на котором присутствовал доктор С.Б. Овруцкий. Доктор нам сказал, что нашему сыну требуется операция, и, скорее всего, речь идёт об операции Росса, так как у Давида все три створки аортального клапана не функционируют полноценно. Поэтому, к сожалению, операция по реконструкции клапана маловероятна, потому что в нашем случае она не даст длительного результата.
Сейчас мы находимся в ожидании беседы с кардиохирургами, на которой нам расскажут подробности проведения операции и назначат дату.
Последние два дня мы знакомились с достопримечательностями Берлина. Давиду было очень интересно, что ему даже не хотелось сидеть в коляске.
На данный момент он чувствует себя хорошо. За последнее время сыночек научился хорошо ползать на четвереньках, активно вставать у опоры и делать первые шаги. В его лексиконе появились новые словечки: «мама», «дай», «отдай».
Дорогие благотворители, спасибо, что Вы с нами, что Вам интересна судьба нашего мальчика! Огромное Вам спасибо! Благодаря Вам у нас появился шанс приехать сюда и вылечить нашего сына!
С уважением, семья Панаховых»

Новости от родителей от 16.05.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Давид чувствует себя относительно хорошо. Он становится более активным и уже ползает, только пока по-пластунски и недолго, чувствуется, что он быстро устаёт и при малейших нагрузках тут же сильно потеет. Однако при этом сыночек не перестаёт быть любознательным. Сейчас его стали интересовать все шкафчики и полочки, которые находятся в зоне досягаемости, и, пока Давидка не откроет тот или иной шкафчик, он не успокоится, тем самым радуя нас своей настойчивостью.
На данный момент мы начинаем готовиться к поездке в клинику, операцию нам назначили на конец июня.
Спасибо, что Вы с нами и Вам небезразлична судьба нашего мальчика!
Хочется ещё раз выразить огромную благодарность Вам, уважаемые благотворители! Благодаря Вам у нас есть шанс! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям!
С уважением, родители Давида»

Новости от 27.04.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Панахова Давида.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! Благодаря Вам у нашего сыночка появится шанс на долгую и счастливую жизнь! Спасибо Вам, что откликнулись на нашу беду и помогли собрать нам необходимую сумму для лечения Давида! Для нашей семьи это огромная радость. У нас появилась надежда, что у нашего сыночка будет здоровое сердце!

От всей души желаем Вам успехов во всём, благополучия и, конечно же, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!

С огромной благодарностью, родители Давида»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращается к Вам мама маленького Давидика!

Давид — наш первый и долгожданный сыночек. Он растёт очень любознательным, активным, музыкальным и позитивным ребёнком. Наш малыш обожает слушать, как ему поют песенки, а его любимая — про Антошку из мультфильма. Однако нашу радость омрачает его диагноз — порок сердца.

Беременность протекала хорошо. Все результаты анализов и УЗИ были, на радость, положительными. Мы с нетерпением ждали нашего мальчика. Давид родился в срок с весом 3130 г и ростом 51 см. На второй день, во время обхода, врач услышала шум в сердце. Сыночка забрали на УЗИ, после чего мне его не вернули. Давида перевели в реанимацию, сказав, что у него порок сердца и он должен быть под наблюдением врачей. Не могу описать свои чувства в этот момент, как будто моё сердце остановилось. Меня успокоили, сказав, что завтра приедет кардиолог из Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского и сделает повторное УЗИ — возможно, диагноз не подтвердится.

На следующий день, к нашему огромному сожалению, кардиолог подтвердила диагноз. Она сказала, что у нашего малыша двухстворчатый аортальный клапан и выраженный стеноз аортального клапана и что Давиду срочно требуется операция, так как состояние у него тяжёлое.

В роддоме мы провели неделю, после чего Давидика перевели в институт имени М. Ф. Владимирского. На седьмой день жизни ему сделали баллонную вальвулопластику. Мы надеялись, что сыночку это поможет, но, к сожалению, она прошла безрезультатно. На следующий день ему стало хуже, градиент возрос до 134 мм рт.ст., и нашего малыша в экстренном порядке перевели в НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева, где повторно сделали баллонную вальвулопластику с баллоном большего диаметра. После неё ему стало чуть лучше.

После операции в НМИЦ градиент снизился до 50 мм рт.ст., и нас отпустили домой с просьбой явиться на контрольное УЗИ через месяц. Нашему счастью не было предела, так как мы впервые попали домой вместе с сыночком. Однако наша радость была не долгой.

27 октября 2017 года контрольное УЗИ показало, что градиент повысился до 110 мм рт.ст., в связи с чем нас экстренно госпитализировали для дальнейшего наблюдения. 31 октября были проведены зондирование и в третий раз баллонная вальвулопластика, после чего градиент составил 44 мм рт.ст.

Сейчас нам 7 месяцев, и мы находимся дома. Нам прописали диуретики и препараты, которые стабилизируют давление и работу сердца. Врачи говорят, что состояние Давида сейчас стабильно тяжёлое, а лекарства, которые мы принимаем, дают нам возможность немного отсрочить операцию на открытом сердце, но об этом необходимо задуматься уже сейчас.

Так как Давидка перенёс уже три баллонные операции и все они давали только краткосрочный, временный результат, необходимо рассматривать два варианта возможных операций: первый — это операция Росса, а второй — реконструкция клапана. К сожалению, оказалось так, что в нашей стране мало опыта в проведении подобных операций. Врачи нам посоветовали обратиться в клиники Германии.

В связи с этим мы начали заниматься поиском клиники, в которой нам могли бы помочь. На нашу просьбу откликнулся доктор С.Б. Овруцкий из Берлинского кардиологического центра. Он проконсультировал нас и сказал, что лечение Давида в кардиоцентре возможно и необходимо ориентироваться на весну. У нас серьёзная ситуация со здоровьем и тянуть с лечением нельзя, так как в сердце уже происходят необратимые процессы.

Вскоре мы получили письмо из секретариата со счётом на лечение — 37680 EUR. Для нашей семьи это просто неподъёмная сумма. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, и работает только муж, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Самочувствие сыночка постепенно ухудшается, о себе дают знать недостаточность кровообращения, постоянная одышка и сильная потливость. Давид растёт и становится более активным, поэтому растёт и нагрузка на его маленькое сердечко! Мы очень переживаем за жизнь и здоровье нашего малыша!

Нам срочно нужна операция, и мы очень надеемся, что она поможет нашему малышу расти здоровым и счастливым. Мы так хотим, чтобы наш Давидик рос и развивался, как обычный ребёнок: бегал, прыгал, катался на велосипеде и просто жил!

Дорогие благотворители, мы очень надеемся на Вашу помощь! Мы верим, что в мире много добрых сердец, чтобы спасти наше маленькое сердечко!

С уважением и большой надеждой, мама Давида»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь