Программа №693

Фетисов Максим

Дата рождения: 11.06.2007

Диагноз: коарктация аорты

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 14.09.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сразу хочу поблагодарить Вас за ту помощь, что Вы оказываете нам в сложной жизненной ситуации. Добро всегда победит зло, и то, что Вы делаете, — это великое благо!

Как Вы знаете, Максимке пришлось проводить повторную операцию. В 2021 году состояние здоровья сына начало ухудшаться: он испытывал скачки давления, гормональный рост, головные боли, онемение рук и ног и прочие недомогания. Нам пришлось перейти на дистанционное обучение, и Максиму понравилось: он с огромным удовольствием занимался самостоятельно. Учителя были довольны знаниями Максима и говорили, что не каждый, кто посещает школу, столько знает. Нам было очень приятно это слышать.

В марте 2021 года мы поехали на консультацию к замечательному кардиологу, Юлии Борисовне Калиничевой. Огромная ей благодарность за помощь! Было принято решение о срочном расширении стента в аорте, и Юлия Борисовна написала доктору Хазекампу, который ранее оперировал Максима. И вот благодаря Вам, Вашим добрым делам операция состоялась.

В этом непростом году сложностей было очень много. Стоимость визы, перелета, тестов и карантина в 10 дней выросла в 4 раза. Визу нам выдали за 2 дня до вылета, все это время мы не понимали, полетим ли вообще… Долетели мы благополучно, арендовали отель на 20 дней (мама продала машину ради трат на лечение внука). 10 дней карантина мы провели, гуляя в экологически чистых местах.

Хирургическое вмешательство прошло успешно, длилось оно 3,5 часа. Для ребенка любого возраста важно входить в наркоз до операции и при пробуждении после нее держать маму за руку, поэтому в эти моменты я всегда рядом с сыном.

10 сентября Максиму была проведена послеоперационная КТ. В процессе операции хирурги заметили аневризму, деформация сейчас незначительная, но она есть, и это пугает. В ходе КТ это подтвердилось. Опять нам придется жить с миной замедленного действия... Благодаря доктору Т.И. Невважаю мы смогли получить диск с результатами обследования, сделанный на качественной аппаратуре, по нему наши кардиологи будут принимать решение о дальнейшем лечении.

Отдельное спасибо и низкий поклон нашему великолепному доктору, уважаемому Тимофею Игоревичу Невважаю! Он помогал нам с первых дней, и благодаря этому истинному доктору от Бога мы уверены, что сможем победить коварную болезнь. Наша семья желает доктору здоровья, добра и света!

Вам, дорогие благотворители, мы тоже говорим от всего сердца: «Спасибо!». Ваши благие дела не остаются без ответа. Пусть будет больше добрых рук, дарящих свет и надежду. Каждому, кто помог, пусть благ вернется в 10 раз больше.

С уважением, мама Максима

Новости от 20.08.2021:

Фонд перечислил 8.529,09 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Фетисова Максима.

Новости от мамы от 14.06.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В 2018 году только благодаря Вам, Вашим неравнодушным сердцам и с Божьей помощью сына прооперировали в Нидерландах. Максиму был установлен стент в узкое место аорты, кровоток был восстановлен. Операция была малоинвазивная, через бедренную аорту, сын на следующий день вышел из клиники на своих ногах, и мы даже прогулялись пару километров. Это ли не настоящее чудо? Наша жизнь круто изменилась!

С момента возвращения домой Макс освоил велосипед и гонял на нем с удовольствием, без устали и боли в ногах, также мы записались в бассейн и регулярно посещали его. Макс справлялся на уровне с полностью здоровыми детьми.

Также организм быстро пошел в рост. Максим перерос маму, стал высоким и широкоплечим. Однако с ростом тела подрастало и давление. Оно стало сильно превышать нормальные цифры, появилась тахикардия, вернулись сильные головные боли и головокружения. Назначенные медикаменты перестали справляться. Максима пришлось перевести на домашнее обучение.

После ряда обследований в г. Казани (УЗИ, МРТ, КТ) стало ясно, что установленный стент стал узок, кровоток снова нарушен, нарастает сердечная недостаточность кровообращения, давление и пульс нестабильны, показатели превышают все допустимые нормы. Нам пришлось обратится к хирургу, который оперировал сына.

В клинике г. Лейдена было принято решение о повторном вмешательстве и раздувании стента до максимума. Врачи выставили нам счет на 8 529.09 EUR! Эта огромная сумма непосильна для нас, поэтому мы вновь вынуждены обратиться к Вам за помощью…

Максиму исполнилось 14 лет, и он скоро будет получать свой первый паспорт. Это тоже волнительный момент. Сын только начинает жить! Максим хорошо учится, увлекается геополитикой, историей, географией, физикой, астрономией, языками, прекрасно рисует — у него большие способности! Учителя от сына в восторге и очень ждут его возвращения в школу.

Пожалуйста, дорогие благотворители, помогите Максиму с повторной операцией, только благодаря Вам он сможет вырасти настоящим мужчиной! Без Вас нам не справиться!

С уважением и глубокой благодарностью, с верой в лучшее, мама Максима

Новости от мамы от 24.09.2020:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Расскажем, как мы жили всё это время.

Весной мы собирались ехать в Казань к доктору Ю.Б. Калиничевой, потому что у Максимки давление постоянно держится на уровне 130. К сожалению, из-за коронавируса наша поездка не состоялась. Теперь мы попытаемся поехать в ноябре.

Лето мы провели на даче и на Волге. Плавали также в бассейне, пока пляжи были закрыты из-за карантина, катались на велосипеде, играли в бадминтон, много читали и познавали нового.

Максимка очень увлеченный подросток: любит изучать историю и географию. Еще он всерьез увлекся политикой (особенно ему интересны политические лидеры разных стран). Максим очень много знает о Великой Отечественной войне, о Первой мировой и других событиях мира.

Также сына притягивают иностранные языки, и они ему даются легко, он прекрасно рисует — в общем, круг его интересов очень обширный и разносторонний. Скучать Максиму не приходится, и главное — его никто не заставляет чему-то учиться, он это делает сам, ему это нравится.

1 сентября мы пошли в 7 класс. Проучившись ровно неделю, Максимка заболел ОРВИ (чихал сосед по парте). Так что две недели мы учились самостоятельно дома. И сегодня впервые после болезни Максим пришел в школу и сразу получил две пятерки по алгебре и литературе!

Хочу поблагодарить всех благотворителей за оказанную Максиму помощь в проведении операции по исправлению коарктации аорты.

Желаю Вам, родные, доброго здоровья, неиссякаемой чаши любви и добра! Ваша миссия в помощи нуждающимся деткам неоценима!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 13.02.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями, хорошими и не очень.

В октябре 2019 года мы планово легли в Саратовский кардиоцентр на очередное обследование. Максиму были проведены стандартные УЗИ сердца и КТ с контрастированием. Результат УЗИ нас расстроил: градиент 70, а это показатель к повторной операции, что мы и получили в рекомендации в выписке.

Всё взвесив, мы решили пройти ещё одно обследование в кардиоцентре г. Казани и получить консультацию доктора Ю. Б. Калиничевой. Мы планируем поездку в конце февраля.

Из хорошего: Максим заметно подрос и догнал ростом маму. Жалоб на здоровье почти нет, давление в пределах нормы, и это очень радует. На консультации у кардиолога шумы не выслушиваются, и это даёт нам надежду, что всё не плохо и мы справимся.

Бесконечно благодарю всех людей, оказавших нам помощь. Пусть в Ваших семьях всегда будет мир и здоровье!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 29.03.2019:

Доброго времени суток, наши добрые волшебники!

Извиняемся за наше долгое отсутствие. С момента операции по устранению коарктации аорты прошло почти девять месяцев! Мы рады сообщить, что Максим чувствует себя хорошо: физические нагрузки переносит гораздо лучше, меньше устаёт, а давление практически в норме, хотя мы и продолжаем мерить его каждый день и ведём дневник.

Грустно, что сын бросил плавание. Макс часто простывал после занятий и долго пропускал школу. Может, попробуем возобновить в следующем году, если и дальше у Максима будет положительная динамика и иммунитет восстановится.

Впереди ещё обследование в местном кардиоцентре. Очень надеемся, что все показатели будут лучше, чем ранее.

А пока сын готовится к первым серьёзным экзаменам: заканчивает пятый класс!

Спасибо всем неравнодушным, интересующимся и переживающим за судьбы наших деток!

Благодаря Вам мы смелее смотрим в будущее и знаем, что чудеса случаются! Их делают люди, такие как вы!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 10.11.2018:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы долго не писали о Максиме, так как хотели дождаться заметных достижений и положительных изменений и порадовать ими вас!

На данный момент у нас всё неплохо. Максим учится в пятом классе, посещает бассейн, что ранее для него было невозможно. Нагрузку в бассейне переносит достойно, хотя сначала он очень уставал. Сыну очень нравится, что теперь он в команде, у него появились новые друзья и поднялась самооценка!

Омрачают всё это частые затяжные простуды. Поэтому приходится пропускать много тренировок и школьных занятий и начинать всё заново, догоняя остальных. Однако мы не сдаёмся, пьём витамины, стараемся укрепить иммунитет и надеемся только на лучшее.

С огромной благодарностью к Вам, Максим и его мама

Новости от мамы от 23.08.2018:

Добрый день, уважаемые благотворители!

После операции прошло ещё мало времени, но, конечно, улучшения очень заметны, и восстановительный процесс идёт по плану! Одышка исчезла, и если раньше при подъёме на 5 этаж давление было очень высоким, то сейчас оно в норме, что очень радует.

Сейчас Максим записался в плавательный бассейн, так что всю зиму он будет заниматься спортом. В профессиональный спорт мы опоздали (туда берут с 7 лет), но это не беда, главное, что мы здоровы!

Спасибо всем благотворителям за добро, оказанное Максиму!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 27.07.2018:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошло совсем немного времени после проведения Максиму операции по устранению коарктации аорты.

Впечатления от пребывания в клинике LUMC только положительные! Врачи и персонал создают максимально благоприятную психологическую атмосферу для детей и их родителей на всех этапах лечения.

Перед зондированием у Максима взяли все необходимые анализы и сделали рентген. На всех этапах я находилась с ребёнком, что очень важно. В операционную я сопровождала сына вместе с медсёстрами и стояла, держа его за руку, пока не подействовал наркоз.

И вот он самый долгожданный миг: мне сообщили, что операция прошла успешно и пришла пора будить сыночка, чтобы, открыв глаза, он первой увидел маму! Как же я была счастлива! Нет слов выразить это чувство.

Сутки мы оставались в клинике под чутким наблюдением врачей и мониторов, а на следующий день нам разрешили встать. Когда врачи провели необходимые исследования, нас отпустили домой в отель, где мы остановились. До отеля мы с моим сыном шли пешком — я даже поверить не могла, что такое возможно!

При выписке из клиники нам дали рекомендации гулять, бегать, прыгать, плавать и даже играть в футбол!

Для нас, живших долгие годы с ограничением во всем, это огромное счастье, которое подарили нам Вы, наши благотворители. Спасибо, что не прошли мимо нашей беды, протянув руку помощи. Спасибо за Ваши добрые сердца и за Ваши светлые души, за то, что подарили нам шанс на новую, полноценную жизнь!

С глубоким уважением и благодарностью, Максим и мама Максима

Новости от 18.07.2018:

Фонд перечислил 6.701,78 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Фетисова Максима.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители!

Спасибо Вам большое, что помогли Максиму. Вы сделали невозможное! Мы очень надеемся, что после операции наш сын сможет жить полноценной жизнью и что через 6 месяцев у него будет возможность играть в футбол и баскетбол. Он будет бегать и прыгать, не боясь, что его давление подпрыгнет до небес.

Благодарю всех людей, кто не прошёл мимо нашей беды. Здоровья Вам и счастья!

С уважением, мама Максима

Фотографии

Письмо от мамы

Добрый день, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь Максиму Фетисову! История нашей болезни, возможно, похожа на тысячи других, но всё же она другая.

Моя беременность была долгожданной. Своего единственного Максимку я родила в 27 лет, и ничто не предвещало беды. Все обследования и УЗИ были сделаны вовремя, врачи не видели отклонений или каких-либо пороков развития ребёнка.

Я мечтала, как у меня родится здоровый малыш и мы вместе будем заниматься спортом, представляла его победы на соревнованиях и стенку, завешанную медалями и наградами.

Помню, как на втором месяце беременности меня положили в госпиталь (я служила в воинской части санинструктором). Это была обычная простуда (ОРВИ) после командировки, однако появилась вероятность выкидыша: на 25-ой неделе был выявлен гипертонус матки. Других патологий обнаружено не было. Все рекомендации выполнялись чётко и по расписанию.

Эти роды были первыми, срочными, диагностировали головное предлежание. После рождения Максима у докторов не было никаких вопросов, сын рос и развивался как здоровый ребёнок — и вот первый удар.

В 2,5—3 года мы с Максимом начали проходить медицинскую комиссию в детский сад. Наш участковый терапевт впервые услышала шумы в сердце и озвучила диагноз: «Врождённый порок сердца, коарктация аорты». С той поры жизнь Максима заключается в постоянной борьбе с болезнью. Кардиология г. Саратова, где проходят регулярные обследования, стала для нас поистине вторым домом.

Мы наблюдали, как с возрастом ведёт себя коарктация, и надеялись на современные технологии. Мы узнали, что возможно сделать эндоваскулярную операцию, так как она более щадящая и представляет меньше смертельной опасности для Максимки. Однако, к сожалению, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии г. Пензы нам отказали, сказав, что коарктация аорты находится в нетипичном месте и возможна только полостная операция. В Саратове тоже отказали в эндоваскулярной операции. Я также обращалась в Калининград и получила отрицательный ответ. Только кардиохирурги Нидерландов из клиники г. Лейдена на основании результатов обследования согласились провести моему сыну эндоваскулярную операцию.

Они выставили счёт — 6701,78 EUR. К моему сожалению, я не имею таких средств. На сегодняшний момент я работаю фармацевтом, и моя зарплата — 16 000 рублей в месяц. Этих денег едва хватает сводить концы с концами.

Проблема заключена также и в том, что Максимка после очередного обследования компьютерной томографии начал страдать паническими атаками: он периодически плачет, ему не хватает воздуха и он боится умереть. В добавок к этому присоединилось воспаление тройничного нерва в области лица. Эти муки и страдания очень тяжело видеть.

Сейчас мальчику 11 лет, и в школе одноклассники смотрят на него искоса. Максим стал очень боязливым, нервным, и полостная операция только добьёт его расшатанную психику. Пойти на полостную операцию равносильно подписанию приговора. Я знаю своего Максимку — он просто не перенесёт её, слово «наркоз» уже вызывает страшную реакцию во всем теле, не говоря о том, что ему предстоит. Мне нужно только помочь моему сыну укрепить веру в себя, обрести здоровье и восстановить психическое состояние детской ранимой души. Прошу, помогите, пожалуйста!

Мой сын хорошо учится, и у него характер победителя: он старается быть первым в учёбе, и ему нравится блистать знаниями. Максимка мечтает стать программистом, и он очень увлечён космосом, любит математику и шахматы. Мы мечтали о большом спорте, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

Ждать и надеяться на чудо времени больше нет: состояние здоровья только ухудшается с каждым днём! Ребёнок растёт, аорта не пропускает нужный объём крови, из-за чего сильно страдает весь организм. Кардиохирурги клиники г. Лейдена уже ждут Максима. Очень прошу Вас помочь ему! Спасите ещё одну детскую жизнь!

С уважением, мама Максима

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...