Программа №695

Шихарев Даниэль

Дата рождения: 18.12.2016

Диагноз: срединно-расположенное сердце, атрезия легочной артерии.

Необходимо собрать на лечение:

3 243 721 рубль.

Осталось собрать:

1 772 109 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Спасибо большое, что читаете нашу историю.

Я мама Даниэля (в семье мы зовём его Даничка), и у него особенное сердечко. Мы готовимся к третьей сложной операции на сердце.

Даничка — второй малыш в семье, и мы все его с нетерпением ждали, особенно старший братик, который всегда целовал мамин животик.

Беременность протекала без каких-либо осложнений. За весь срок мы были на УЗИ три раза, и все врачи говорили, что ребёнок здоров и всё хорошо. Роды прошли замечательно, и наша акушерка сказала, что малыш здоров. Потом к нам пришёл врач из детской поликлиники, и во время осмотра его смутил синеватый оттенок ногтей и губ. Он дал нам направление на УЗИ сердца.

На следующий день мы сделали УЗИ в детской поликлинике, и прямо оттуда нас госпитализировали в Морозовскую больницу, где нам поставили следующий диагноз: «Врождённый порок сердца, атрезия лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, выраженная гипоплазия правого желудочка». В Морозовской больнице в операции нам отказали и сказали, что такие сложные пороки они не оперируют.

Спустя 9 дней нас взяли в Детскую городскую клиническую больницу № 13 им. Н.Ф. Филатова. Когда Дане был всего 21 день, нам сделали первую операцию — правосторонний модифицированный подключично-лёгочный анастомоз. Даничка — очень сильный мальчик и операцию перенёс без осложнений.

Нас быстро выписали, но спустя полгода кислород в крови резко стал падать. В 7 месяцев сыночку сделали вторую операцию — левосторонний модифицированный подключично-лёгочный анастомоз.

В больнице мы быстро пошли на поправку, и на 7-ой день после операции нас выписали домой. Мы были очень рады, что всё прошло так благоприятно.

Мы стали быстро восстанавливаться после операции и хорошо набирать вес. К 9 месяцам сынок только научился ползать, а в годик — вставать на ножки. Сейчас ему полтора года, и он ещё не ходит. К сожалению, кислород в крови опять начал падать, а из-за этого мышцы становятся слабыми.

Наш мальчик многое перенёс, и самое трудное всё ещё впереди, но это не мешает нам радоваться жизни! Даничка очень любит музыку, и когда мы включаем его любимые песенки, то он начинает танцевать. Он обожает долго гулять, наслаждаясь природой и разными зверятами, но больше всего наш мальчик любит купаться и даже сам уже пробует нырять в ванной! Даничка очень быстро всему учится у своего старшего братика.

Мы ездили на обследование в Филатовскую больницу, и врачи нам сказали, что наш порок очень сложный и что они не смогут сделать радикальную операцию, чтобы полностью исправить порок. Так как у Данички гипоплазия правого желудочка сердца, нам предложили операцию Гленна и Фонтена. Эти две операции очень сложные, но они помогут на время. В целом наша жизнь сократится вдвое, потому что после таких операций происходят сильные осложнения: органы быстрее изнашиваются, происходят проблемы с дыхательной системой, а некоторым пациентам требуется пересадка сердца.

После того как мы с мужем узнали о всех сложностях, которые ожидают нашего сына в будущем, мы решили найти другие пути и узнали, что существует операция по реконструкции оттока из правого желудочка. Она помогает вырастить правый желудочек сердца, но такую сложную операцию делают в Германии. В России, к сожалению, опыт данных операций очень мал, а в Германии данный порок успешно оперируется, что даёт много надежд на полноценную жизнь.

Мы связались с Кардиологическим центром в Берлине, с замечательным доктором С.Б. Овруцким. Нам готовы помочь и пригласили на обследование. Операцию планируют провести летом. Однако, когда нам прислали счёт за лечение (37680 EUR), мы поняли, что такую сумму за такой короткий срок нам самостоятельно не собрать: в нашей семье работает только папа, а я сижу дома с детками.

Мы верим всем сердцем в доброту людей и их сострадание и возлагаем большие надежды на то, что нам помогут. Мы надеемся, что после этой сложной операции и реабилитации наш малыш наконец-то сделает первые шаги. Мы очень благодарны тому, что нам выпал такой шанс обратиться к Вам, наши дорогие благотворители, ведь человеческая любовь и сострадание других родителей помогут нам преодолеть сложный путь. Пожалуйста, подарите нашему Даничке шанс на полноценную жизнь!

С благодарностью, мама Данички»

Документы:

None
Я могу помочь