Программа №700

Горчаков Иван

Дата рождения: 20.04.2015

Диагноз: атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.10.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
У нас хорошая новость: 10 октября нас выписали! Состояние Ванюши улучшилось, а сатурация поднялась до 80 %! В скором времени мы возвращаемся домой.
Мы безумно счастливы, что Вы нам помогли и дали нам шанс на здоровую жизнь! Врачи нас отпустили на год — они надеются, что за это время Ванина коллатераль, в которую они установили шунт, подрастёт. После этого нас ждёт второй этап операции.
Господи, спасибо Вам, дорогие благотворители, большое! Мы мысленно благодарим каждого из Вас за то, что Вы не оставили нас в трудную минуту, а подарили нам шанс вылечить Ванюшу!
С уважением, мама Вани»

Новости от мамы от 04.10.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
27 сентября Ванечке провели операцию на открытом сердце по установке шунта в правую лёгочную артерию! Операция длилась 5 часов и прошла по плану!
Через пару часов сынок пришёл в себя! Его состояние считалась как стабильно тяжёлое. Я находилась рядом с ним всё время!
На вторые сутки у Ивана поднялась температура и начался сильный кашель. Врачи сделали рентген, который указал на пневмонию! После этого сыночку назначили курс антибиотиков.
1 октября Ваню в стабильном состоянии перевели в отделение. Пока ситуация не изменилась, и он получает антибиотики и кислород, но с каждым днём ему становится лучше: появляются аппетит и настроение. Надеемся, что в скором времени сынок пойдёт на поправку! Будем держать Вас в курсе!
С уважением, мама Ванечки»

Новости от мамы от 26.09.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Вот мы и в Лейдене! 17 сентября мы поступили в клинику, а 18 сентября Ванечке сделали зондирование. На его основании врачи сказали, что готовы взять сыночка на операцию и заменить ему шунт в правой лёгочной артерии. А через год, когда сынок подрастёт, ему смогут сделать радикальную коррекцию порока!
Я даже и подумать не могла, что есть возможность всё исправить! Господи, спасибо Вам большое за всё, за Вашу поддержку!
Завтра, 27 сентября, нам проведут долгожданную операцию. Конечно, это очень волнительно, но я верю в лучшее! Ванечка справится, он очень сильный духом! Наша большая семья молится и верит, что сынок быстро восстановится и мы вернёмся в скором времени домой!
С уважением, мама Ванечки»

Новости от мамы от 30.08.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
16-ого сентября мы полетим в Лейден! Билеты уже куплены, визы получены, жильё забронировано. Мы как никогда близки к своей цели!
На 18-ое сентября Ванечке назначено зондирование, по результатам которого будет решён вопрос об операции. Очень надеемся, что врачи найдут выход из нашей сложной ситуации и предложат нам варианты лечения и коррекции порока!
Ванечка чувствует себя хорошо, его состояние стабильное, а сатурация держится в пределах 70 %. Сынок каждый день готовится к поездке и спрашивает меня, когда мы наконец-то полетим на самолёте.
Огромное Вам спасибо, дорогие благотворители, что даёте нам шанс на выздоровление! Мы каждый Божий день мысленно всех Вас благодарим! По приезде в клинику я обязательно буду держать Вас в курсе наших новостей.
С уважением, мама Ванечки»

Новости от 27.08.2018:

«Фонд перечислил 50.863,22 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Горчакова Ивана.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всей нашей семьи мы выражаем Вам огромную благодарность! Нашему сынишке проведут сложную, но такую долгожданную операцию. Вы дали ему шанс расти полноценной жизнью и большую веру в то, что наш Ванюша станет бегать с братьями на детской площадке, участвовать в разнообразных играх со сверстниками, а не сидеть и смотреть со стороны.

Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья. Мы уверены, что Ваше добро вернётся к Вам в многократном размере!

С уважением, семья Горчаковых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью в сборе средств на жизненно важную операцию нашему сыночку Ивану!

Когда мы с мужем узнали, что ждём двойню, были безумно счастливы! Беременность протекала хорошо, и, так как мы ждали однояйцевых близнецов, обследования и УЗИ проходили более тщательно.

На 35-ой неделе наши малыши появились на свет в роддоме №17 г. Санкт-Петербурга. Ванечка весил 2900 г, а его братик — 2700 г. Их сразу забрали в реанимацию для контроля и наблюдения. Через 2 часа мне сообщили, что Ванечка начал плохо дышать и что ему в помощь надели масочку с кислородом.

На следующий день нас осмотрел врач-кардиолог. Он услышал шумы в сердце и не исключил порок сердца. В этот же день нас перевели из роддома № 17 в перинатальный центр Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета для обследования.

Через неделю наша семья узнала, что у Ванечки тяжелейшей порок сердца: «Атрезия лёгочной артерии, 4 тип, дефект межжелудочковой перегородкой, дефект межпредсердной перегородки с интактной межжелудочковой перегородкой, гипоплазия правых отделов сердца, большие аорто-лёгочные коллатеральные артерии». Не передать словами, что мы чувствовали в этот момент — это был шок. Однако мы взяли себя в руки и начали бороться за нашего сыночка, так как врачи не давали нам шансов из-за сочетания нескольких пороков сердца!

Через две с половиной недели после обследования и ангиографии нас выписали домой расти и набираться сил для первой операции, которая планировалась в 6 месяцев.

В 4 месяца состояние Вани ухудшилось, резко (до 55 %) стала падать сатурация в крови. Врачи приняли решение оперировать сына. Ему была сделана операция на открытом сердце — установка мельбурнского шунта. Длилась она 9 часов! Мы верили, что наш сынок сильный и всё выдержит.

Операция прошла успешно, состояние Вани улучшилось, и сатурация в крови поднялась до 85 %! После чего мы были выписаны домой расти, набираться сил и готовиться к следующему этапу коррекции порока, которая планировалась в 11 месяцев.

В 11 месяцев Ване был сделан второй этап коррекции порока путём анастомоза и установки баллона для улучшения кровотока в коллатералях. Общее состояние нашего ребёнка сразу улучшилось, и он начал хорошо набирать вес и догонять в развитии своего братика-близнеца. Однако кардиохирург нас сразу предупредил, что порок очень сложный и состояние организма может ухудшиться в любой момент. На том этапе было нужно, чтобы организм Ивана восстановился.

До двух лет мы были под пристальным наблюдением врачей. В 2 года мы были госпитализированы на обследование и для решения вопроса об операции. Однако консилиум врачей решил, что радикальная коррекция нашего порока не возможна из-за сложности и сочетании пороков. Нам сказали, что есть огромные риски потерять малыша при операции! Наш мир рухнул.

Мы начали искать врачей в России и за рубежом. В России нам отказывали и подтверждали мнения наших кардиохирургов. И вот чудо свершилось: нам ответили из Нидерландов, кардиохирург Т.И. Невважай и профессор Марк Хазекамп! Они готовы нас взять на обследование с дальнейшим решением вопроса об операции. Мы были очень счастливы и поверили в то, что нам смогут помочь и наш сынок выздоровеет!

К сожалению, счёт, выставленный клиникой, огромный — 50863,22 EUR. Такая сумма для нашей семьи не подъёмная, так как мы семья многодетная и кормилец в семье один муж! Но радикальная операция нам жизненно необходима, так как состояние Ивана с каждым днём ухудшается и в любой момент мы можем потерять нашего сынишку. Мы умоляем Вас помочь! Вся надежда на Вас, дорогие благотворители!

Ванечка растёт очень жизнерадостным, улыбчивым и любознательным ребёнком. Он очень любит играть в машинки и собирать конструктор. Сынок старается не уступать ни в чём своему брату-близнецу, но у него это получается с трудом. Однако мы не расстраиваемся и верим в лучшее!

С уважением, мама Вани»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь