Программа №700

Горчаков Иван

Дата рождения: 20.04.2015

Диагноз: атрезия легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой.

Необходимо собрать на лечение:

4 303 080 рублей.

Осталось собрать:

817 574 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью в сборе средств на жизненно важную операцию нашему сыночку Ивану!

Когда мы с мужем узнали, что ждём двойню, были безумно счастливы! Беременность протекала хорошо, и, так как мы ждали однояйцевых близнецов, обследования и УЗИ проходили более тщательно.

На 35-ой неделе наши малыши появились на свет в роддоме №17 г. Санкт-Петербурга. Ванечка весил 2900 г, а его братик — 2700 г. Их сразу забрали в реанимацию для контроля и наблюдения. Через 2 часа мне сообщили, что Ванечка начал плохо дышать и что ему в помощь надели масочку с кислородом.

На следующий день нас осмотрел врач-кардиолог. Он услышал шумы в сердце и не исключил порок сердца. В этот же день нас перевели из роддома № 17 в перинатальный центр Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета для обследования.

Через неделю наша семья узнала, что у Ванечки тяжелейшей порок сердца: «Атрезия лёгочной артерии, 4 тип, дефект межжелудочковой перегородкой, дефект межпредсердной перегородки с интактной межжелудочковой перегородкой, гипоплазия правых отделов сердца, большие аорто-лёгочные коллатеральные артерии». Не передать словами, что мы чувствовали в этот момент — это был шок. Однако мы взяли себя в руки и начали бороться за нашего сыночка, так как врачи не давали нам шансов из-за сочетания нескольких пороков сердца!

Через две с половиной недели после обследования и ангиографии нас выписали домой расти и набираться сил для первой операции, которая планировалась в 6 месяцев.

В 4 месяца состояние Вани ухудшилось, резко (до 55 %) стала падать сатурация в крови. Врачи приняли решение оперировать сына. Ему была сделана операция на открытом сердце — установка мельбурнского шунта. Длилась она 9 часов! Мы верили, что наш сынок сильный и всё выдержит.

Операция прошла успешно, состояние Вани улучшилось, и сатурация в крови поднялась до 85 %! После чего мы были выписаны домой расти, набираться сил и готовиться к следующему этапу коррекции порока, которая планировалась в 11 месяцев.

В 11 месяцев Ване был сделан второй этап коррекции порока путём анастомоза и установки баллона для улучшения кровотока в коллатералях. Общее состояние нашего ребёнка сразу улучшилось, и он начал хорошо набирать вес и догонять в развитии своего братика-близнеца. Однако кардиохирург нас сразу предупредил, что порок очень сложный и состояние организма может ухудшиться в любой момент. На том этапе было нужно, чтобы организм Ивана восстановился.

До двух лет мы были под пристальным наблюдением врачей. В 2 года мы были госпитализированы на обследование и для решения вопроса об операции. Однако консилиум врачей решил, что радикальная коррекция нашего порока не возможна из-за сложности и сочетании пороков. Нам сказали, что есть огромные риски потерять малыша при операции! Наш мир рухнул.

Мы начали искать врачей в России и за рубежом. В России нам отказывали и подтверждали мнения наших кардиохирургов. И вот чудо свершилось: нам ответили из Нидерландов, кардиохирург Т.И. Невважай и профессор Марк Хазекамп! Они готовы нас взять на обследование с дальнейшим решением вопроса об операции. Мы были очень счастливы и поверили в то, что нам смогут помочь и наш сынок выздоровеет!

К сожалению, счёт, выставленный клиникой, огромный — 50863,22 EUR. Такая сумма для нашей семьи не подъёмная, так как мы семья многодетная и кормилец в семье один муж! Но радикальная операция нам жизненно необходима, так как состояние Ивана с каждым днём ухудшается и в любой момент мы можем потерять нашего сынишку. Мы умоляем Вас помочь! Вся надежда на Вас, дорогие благотворители!

Ванечка растёт очень жизнерадостным, улыбчивым и любознательным ребёнком. Он очень любит играть в машинки и собирать конструктор. Сынок старается не уступать ни в чём своему брату-близнецу, но у него это получается с трудом. Однако мы не расстраиваемся и верим в лучшее!

С уважением, мама Вани»

Документы:

None None
Я могу помочь