Программа №704

Кравцова Милана

Дата рождения: 28.12.2014

Диагноз: несовершенный остеогенез.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от папы от 02.07.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Милане сделали операцию, которая длилась почти целый день! Ей прооперировали бедро и голень левой ноги. Наш врач Дмитрий Степанович сказал, что в октябре будет следующая операция на голень правой ножки.
Самочувствие Миланы хорошее, хоть она и приходила в себя на этот раз дольше. Когда доченька проснулась после операции, то пила много воды, а потом и за сладкий чай взялась.
Я безмерно рад и благодарен всем, кто участвует в этом важном для нас деле. Победа будет за нами!
С уважением, папа Миланы»

Новости от 22.06.2018:

«Фонд перечислил 2.200.000,00 рублей в ООО "ОСТ-КОННЕКТ" на оплату телескопических имплантантов Fassier-Duval и 550.000,00 рублей в ФГБУ "НИДОИ им. Г.И.Турнера" на оплату операции Кравцовой Миланы.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаем Вам огромную благодарность за помощь нашей маленькой Милаше. Спасибо всем тем, кто помог нам в этом безвыходном для нас положении. Даже не хочется представлять себе, что было бы с нашей дружной семьёй без Вашей помощи. Каждый из Вас — человек с огромной и светлой душой и отзывчивым сердцем.

Теперь мы сможем жить дальше и радоваться тому, что наша дочка родилась и живёт в России, на земле, где народ всегда был, есть и будет отзывчивым и добрым.

Желаем Вам самого крепкого здоровья и счастья! Пусть у Вас в жизни всё будет хорошо!

С уважением, родители Миланы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы обращаемся к Вам за помощью для нашей доченьки Миланы. Ей всего 3 годика, но из-за своего диагноза она уже многое перенесла!

Беременность проходила легко. В три месяца на УЗИ нам сказали, что всё хорошо и у нас будет девочка. Но на седьмом месяце беременности результаты очередного УЗИ показали, что у нашей доченьки укороченные ножки. Было поставлено много разных диагнозов и ни одного верного.

Во время родов у малышки случилось несколько переломов! Врачи ничего не могли объяснить. Только на четвёртый день после рождения ортопед озвучил нам точный диагноз: «Несовершенный остеогенез». Я спрашивала, что с этим можно сделать и как улучшить жизнь дочки, на что получила ответ: «Лечения нет, и просто надо с этим жить».

Нас выписали домой, ничего не объяснив и не дав рекомендаций, как обращаться с этим крохотным, хрустальным и полностью изломанным сокровищем.

Долго и тяжело рассказывать, что мы пережили тогда. Врачи шарахались от нас, как от заразных. После перелома у Миланы был плексит (воспаление крупных нервных сплетений), и она не могла шевелить ручкой. Мы сразу побежали в детскую больницу, и ортопед нас направил в Краснодар к другому специалисту. В Краснодаре ортопед нас даже осматривать не стал. Дальше мы пошли к педиатру, педиатр нас направил к неврологу, невролог направил к хирургу, хирург опять к неврологу, и так по кругу… В итоге нас отправили обратно в Туапсе решать все вопросы по месту жительства, аргументируя это тем, что они просто не знают, как нам помочь.

Тогда мы стали искать информацию в Интернете и узнали про детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, где деткам с нашим диагнозом дарят возможность расти и даже самостоятельно передвигаться. С трудом мы собрали все необходимые документы и направили их в институт.

Ожидание ответа было мучительным: мы всей семьёй переживали, возьмут ли Милану на лечение, ведь до этого перед нами все двери только закрывались. И вот пришёл долгожданный вызов на лечение!

С девяти месяцев мы каждые три месяца ездим на капельницу с памидронатом для укрепления костей. А три месяца назад доченьке сделали операцию по выравниванию деформации на правом бедре и попробовали применить стволовые клетки.

После этого Миланочка начала чувствовать себя намного лучше, стала расти и крепнуть! Она уже сама садится и даже пытается встать на ножки. Ей, конечно же, ещё рано стоять, так как сначала надо укрепить левую ножку, установив штифты, которые будут укреплять кость.

К сожалению, эта операция и сами имплантаты стоят огромных денег, которых у нас нет. В нашей семье работаю только я, папа не может работать после травмы, поэтому он сидит с дочкой и ездит с ней на лечение. Денег и так постоянно не хватает, а скопить более 2 миллионов рублей на штифты просто невозможно… А доченька уже так хочет ходить: лежа на спине, она делает вид, что ходит.

Милаша — очень светлый, жизнерадостный и обаятельный человечек. Самое любимое её занятие — это командовать и руководить папой: «Сядь, возьми, дай, принеси». Очень смешно за ней наблюдать! Ещё она очень любит рисовать, поэтому обои вокруг кровати и всё, до чего дочь может дотянуться, всегда изрисованы.

Дорогие благотворители, мы вынуждены обратиться к Вам за помощью! Мы очень любим нашу доченьку и, как любые родители, хотим сделать всё, чтобы она могла расти и развиваться. Она такая активная и любознательная, пожалуйста, помогите ей встать на ножки!

С уважением, мама Миланы»

Документы:

None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь