Программа №714

Пудовкина Алиса

Дата рождения: 06.06.2018

Диагноз: синдром левосторонней гипоплазии сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы выражаем Вам огромную благодарность за то, что Вы не остались равнодушными и откликнулись на нашу просьбу о помощи. Благодаря Вам у нас появилась возможность лечить нашу дочь в лучшей кардиологической клинике, а значит и шансы на успех у нас очень высоки.

Пусть каждому из Вас вернётся Ваша доброта в стократном размере, и пусть Вы и Ваши близкие будут здоровы!

С уважением и благодарностью, родители Алисы»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

6 июня 2018 года на 41-ой неделе беременности на свет появилась наша вторая малышка. Беременность протекала замечательно, и никаких проблем не было, разве что лёгкий токсикоз в самом начале срока доставлял некоторые неудобства.

О том, что у нашей крошки есть проблемы с сердечком, нам сообщили на 22-ой неделе, однако насколько это сложный и тяжёлый порок, мы узнали только на 34-ой неделе. Врачи поставили нашей доченьке диагноз: «Синдром левосторонней гипоплазии сердца». Оставшееся время до родов мы провели в надежде на то, что это ошибка и порок не подтвердится после родов, но, к сожалению, чуда не произошло. Именно поэтому 6-ого июня, с одной стороны, мы испытали огромное счастье, ведь на свет появился наш второй долгожданный и желанный ребёнок, а с другой, этот день стал началом трудной борьбы за счастливую и полноценную жизнь для нашей крошки.

За время беременности нам встречались на пути разные врачи: одни уверяли, что ребёнок не выживет при родах, другие — что не сможет самостоятельно дышать. Но с самого рождения наша Алиса проявила свой стойкий характер и желание жить! Вопреки всем прогнозам врачей она заявила о себе громким криком и задышала сама. Мне дали её поцеловать, после чего унесли в реанимацию, где начали вводить необходимые лекарства.

После роддома нас с малышкой перевели в кардиохирургическое отделение местной детской больницы для дальнейшего наблюдения и проработки тактики нашего лечения, где мы наконец-то оказались в одной палате. После недельного наблюдения нас отпустили домой с кучей рекомендаций.

Сейчас Алисе месяц, но из-за того что её организм тратит много сил на компенсацию порока, а также из-за принимаемых препаратов вес практически не прибавляется. У Алисы появилась одышка — тяжёлое и частое дыхание, но даже в минуты, когда ей плохо, она не капризничает и не плачет, а только смотрит мне в глаза своим мудрым, пронзительным и совсем недетским взглядом.

Несмотря на все сложности, с которыми уже столкнулась наша маленькая дочь, она улыбчивая девочка и ей очень хочется контактировать с окружающим миром, именно поэтому она уже давно произнесла своё первое «Агу». Как и все малыши, Алиса очень любопытная, и ей хочется уже держать головку, ведь так намного удобнее разглядывать всё вокруг!

Начиная с 34-ой недели беременности мы тщательно изучали наше заболевание и клиники, оказывающие лечение детям со сложными пороками сердца. Суть порока сердца нашей дочери заключается в том, левая часть сердечка не развилась и анатомическое восстановление такого сердечка невозможно. Тем не менее после ряда непростых операций возможно добиться достаточного насыщения крови кислородом, а значит, вести полноценную жизнь с некоторыми ограничениями.

Суть операций заключается в переключении сосудов, а у малышей они совсем крохотные. Поэтому такие операции можно назвать ювелирными. В России в некоторых кардиологических центрах проводят такого рода лечение, но их опыт не велик и практически отсутствует статистика. Кроме того, мне знакомы случаи, когда после неудачного проведения операции приходилось проводить повторную с возвращением сосудов на свои места.

Самым большим опытом в области лечения тяжёлых пороков сердца обладает Германия, а смертность после операции Гленна, в которой мы нуждаемся, практически нулевая. Именно поэтому мы очень хотим, чтобы нашу малышку оперировали именно там, ведь от этого будет зависеть качество её жизни.

Мы связались с немецкой клиникой Deutsches Herzzentrum Berlin и получили ответ о готовности принять нас на лечение. В нашей семье сейчас работает только папа, и значительная часть дохода уходит на обследования и платные анализы.

Сумма счёта, выставленного клиникой, для нас просто неподъёмная — 37680 EUR. Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам за помощью в сборе средств на лечение нашей доченьки.

Впереди нелёгкая дорога, и мы очень надеемся, что с Вашей помощью мы сможем подарить Алисе полноценную и долгую жизнь!

С уважением, родители Алисы»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь