Программа №717

Забуга Владислав

Дата рождения: 21.11.2015

Диагноз: стеноз легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 31.10.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы от всего сердца ещё раз говорим Вам огромное спасибо за то, что Вы для нас сделали! Владику 24 октября провели операцию, которая длилась примерно три с половиной часа. Сыночка забрали в 12 часов, а в 16 часов хирург Тимофей Игоревич Невважай уже пригласил нас в реанимацию.
Операция прошла хорошо! На трикуспидальном клапане пришили хорду и восстановили его функционирование, при этом лёгочную артерию даже не трогали — там всё оказалось в порядке.
Около 8 часов вечера Владик резко задышал сам — это было счастье! Он начал приходить в себя и просить водички, но в основном спал, так как был под морфином.
На следующий день, вечером, нас уже перевели в палату. Сейчас Владик ходит и всё время играет. Ему убрали все катетеры, датчик сатурации и перестали давать морфин. Завтра должны снять датчики, которые показывают пульс и дыхание, сделают УЗИ и, скорее всего, выпишут. Самое главное, врачи сказали, что в будущем больше не потребуется операций. Теперь у Владика здоровое сердце!! Спасибо Вам от всей души! Без Вас этого чуда бы не произошло!
С уважением, мама Владика»

Новости от мамы от 12.10.2018:

«Уважаемые благотворители, добрый день!
Ещё раз от всей нашей семьи говорим Вам огромное спасибо за помощь и поддержку! Владику назначили операцию на 24 октября, поэтому за день до этого нам надо быть в клинике.
Мы потихонечку начинаем собираться, ведь ровно через 2 недели мы отправляемся в дорогу. Жильё мы забронировали и купили все билеты, остаётся только собраться с мыслями!
На прошлой неделе сынок подхватил вирус, и начинался гайморит. Однако мы вовремя пошли к врачу, начали промывать сыночку носик и пить антибиотики. Сейчас он уже до конца выздоровел. Мы переживали, что операцию отложат, но хирург сказал, что беспокоиться не стоит.
Мы с мужем надеемся только на лучшее и верим, что всё у сына пройдёт успешно и без осложнений. Ещё раз спасибо, добрые люди, что помогли нам в такой трудной для нашей семьи ситуации.
С уважением, мама Владика»

Новости от 05.10.2018:

«Фонд перечислил 39.474,84 EUR в клинику Leiden University Medical Center в Нидерландах на оплату операции Забуга Владислава.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Наша семья от всего сердца говорит Вам огромное спасибо! Вы — люди с большими и добрыми сердцами! Мы до сих пор не можем поверить в то, что такое чудо происходит с нами и что огромное количество людей оказалось небезразличным к нашей проблеме. Вы должны знать, что Ваше добро вернётся к Вам в троекратном размере.

Спасибо за то, что помогли моему сыночку в оплате лечения и дали ему надежду на скорейшее выздоровление и счастливое беззаботное детство. Сейчас у нас появилась уверенность в том, что с Владиславом всё будет хорошо! О том, чтобы вылечить сыночка в Европе, в одной из лучших клиник, мы могли только мечтать. Без Вашей помощи, уважаемые благотворители, мы бы не справились.

Мы очень надеемся и верим, что сыночку сделают радикальную операцию и в будущем хирургических вмешательств больше не потребуется!

Каждый день мы просматриваем сайт благотворительного фонда и мысленно благодарим каждого человека, кто нам помог. Спасибо за подаренную Владиславу возможность быть здоровым ребёнком!

С уважением, семья Забуга»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Сейчас наша семья переживает тяжёлое время. Нашему единственному сыночку Владику необходима серьёзная операция на сердце, уже вторая по счёту.

Моя беременность проходила прекрасно и легко, малыш родился ровно на 40-ой неделе. Мы были счастливы! Однако на второй день врачи услышали шумы в сердце сына. Они сделали УЗИ, но никакого порока не обнаружили.

Когда мы приехали домой, я начала замечать, что сынок тяжело дышит и глубоко вздыхает, когда спит. Мы с мужем решили сделать УЗИ ещё раз. Только в этот раз врачи заподозрили что-то неладное. Они не могли понять, какой точно у Владика порок сердца, поэтому диагностировали и открытый артериальный проток, и открытое овальное окно. Порок определили только с четвёртого раза: «Выраженный стеноз лёгочной артерии», который нужно было срочно оперировать.

Когда нашему сыночку было 3 месяца, ему сделали операцию в Федеральном кардиоцентре. Через бедренную вену хирурги ввели зонд и расширили суженную лёгочную артерию. Однако после операции произошли серьёзные осложнения: на здоровом трикуспидальном клапане оторвалась хорда, и образовался пролапс клапана с высокой недостаточностью. Наши эмоции сложно было описать словами, потому что после такой простой процедуры мы никак не ожидали таких серьёзных последствий.

К сожалению, наши местные врачи не смогли понять, что это была хорда. Была выставлена куча диагнозов, и мы с мужем были на грани: мы не знали, что происходит с нашим ребёнком и как его лечить. Увидеть, что круглое образование на трикуспидальном клапане — это оторванная хорда, смогла только врач-кардиолог из Казани.

Два года у сыночка с сердцем всё было стабильно, мы спокойно росли и ездили только на обследования. Однако в последнее время недостаточность на клапане начала нарастать, и увеличились правые отделы сердца — встал вопрос о проведении операции. В России хирурги отказываются нас оперировать и предлагают ждать, пока недостаточность достигнет критических цифр и только потом спасать клапан.

Мы проконсультировались со всеми ведущими европейскими кардиологическими клиниками. Все они в один голос предлагают оперироваться в ближайшее время, чтобы максимально успешно сделать пластику трикуспидального клапана и устранить эту недостаточность. Операцию нужно делать в ближайшее время и потому, что сейчас клапанное кольцо небольшое, регургитация невысокая и клапан позволяет пришить эту хордочку. Если это делать потом, при высокой недостаточности, то вероятность успешной пластики падает и всё может закончиться протезом.

По ряду причин я больше не могу доверить своего сына российским хирургам, поэтому мы бы хотели провести радикальную коррекцию порока в клинике Leiden University Medical Center в Нидерландах у профессора Марка Хазекампа. Он дал нам надежду, что в нашем случае пластики хватит на долгую и счастливую жизнь. Также профессор мог бы посмотреть лёгочную артерию и подправить её, если понадобится.

Однако счёт за операцию очень велик: 39 474,84 EUR! Мы очень просим Вас помочь нашей семье. Нам не под силу за свой счёт оперировать сына в Европе, так как в семье работает только один муж, а я нахожусь в декретном отпуске и выйти на работу возможности нет. Наших финансов хватает только на ежемесячные расходы. Мы очень надеемся на Вашу поддержку и помощь.

Наш сынок, несмотря на все трудности, растёт очень добрым и активным мальчиком. Владик опережает в росте и развитии даже своих сверстников. Он очень любит паровозики и играет с ними чуть ли не каждый день. Мы иногда даже возим его на вокзал, чтобы он посмотрел на поезда. Ещё сынок очень любит воду: купается подолгу в ванной, а летом из речки его не вытащишь. После радикальной коррекции хотим отдать его на плавание.

Конечно, мы очень хотим, чтобы наш сынок не запомнил эту операцию. Пожалуйста, подарите ему возможность стать здоровым!

С уважением, мама Владислава»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь