Программа №718

Залазаев Кирилл

Дата рождения: 24.05.2018

Диагноз: клапанный стеноз аорты, гипоплазия и стеноз митрального клапана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 23.09.2019:

Фонд перечислил 5.440,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату лечения Залазаева Кирилла.

Новости от мамы от 07.09.2019:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями!

Последние 2 месяца были очень насыщенными! В июле мы прошли очередные обследования для клиники и отправили туда результаты… После чего нам пришло приглашение на операцию: по плану мы должны 15 августа быть на обследованиях, дальше ходить неделю на уколы «Клексан», а 22 должна быть операция…

У нас начались сумасшедшие дни: мы думали, что нас вызовут позднее, и не торопились оформлять инвалидность, которая заканчивалась в конце августа. Пришлось торопиться, но мы всё успели! Большой радостью для нас было то, что нам её продлили до 18 лет и нам больше не придётся проходить эти мучения каждый год!

14 августа мы вылетели в Берлин. Перелёт был в этот раз сплошным приключением, вплоть до того, что уже в аэропорту нам залили документы водой и задержали самолёт!! Зато потом всё пошло как по маслу! Я очень боялась, лишь бы Кирилл не заболел и нам не отложили операцию, как в прошлый раз. Мы из рук не выпускали антисептики, дезинфекторы и маски.

В итоге всё прошло по плану, и 22 августа сыну сделали операцию Гленна! Его быстро перевели из реанимации, а через 7 дней выписали на амбуланс. Сейчас мы по-прежнему на амбулансе и ждём, когда нас отпустят домой. Следующую операцию нам запланировали примерно через год.

К сожалению, из-за продолжительного лечения у нас остался долг перед клиникой в размере 5 440 EUR. Своих средств у нас нет, чтобы его покрыть! Пожалуйста, помогите нам вновь!

Кирюша уже очень активный, играет, учит новые слова. Правда, наши достижения в ходьбе ушли на несколько шагов назад, но ничего, всё наладится с Божьей помощью!

Вот такие наши дела. Надеемся, что нас скоро выпишут домой к нашим родным и мы будем достигать новых побед! Так что просим Ваших сильных молитв за нас!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца за Вашу помощь и поддержку, за то, что не оставляете нас! А мы всегда будем Вам благодарны! Желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 05.07.2019:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Мы уже почти 2 месяца дома. В клинику я пишу регулярно, но пока даты сотрудники нам дать не могут. Каждый раз пишут, что планируют, и как будет известно, то нам сразу сообщат... Если честно, я сначала очень сильно паниковала, но мы наблюдаемся у врачей, советуемся по каждому поводу, да и Кирюша сейчас себя неплохо чувствует!

Он очень активный, спит очень мало, спешит познать мир. Правда, недавно у нас испортилась погода, а так, когда была жара 30 градусов, мы начали купать его на улице в ванне. Это было что-то: приходилось 5 раз на день менять воду! Он всё время просил купаться.

Сынок очень любит кушать много и вкусно, хотя вес набирает плохо. Причём всегда хочет кушать то же, что и взрослые. При нём даже нельзя есть то, что ему пока не желательно.

Мы выучили весь огород: где какая вкусная ягодка, где огурчик, а где помидор. Любимое слово у него «ааам»!

У Кирилла были невероятные достижения: недавно он играл в манеже на полу, а я пока делами занималась; слышу — запыхтел, захожу в комнату, смотрю, а он на диван залез, высокий, сам, а дальше на стол!!! Там у нас коробочка с заколочками, резинками и бусиками. В общем, теперь даже одного оставить не могу на минуту.

Ещё у него уже 6 зубов, один за другим идёт, конечно, не очень легко всё это проходит.

Вот такие наши дела. Мы ждём дату операции, надеемся, что нас скоро вызовут! Так что просим Ваших сильных молитв за нас! Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца за Вашу помощь и поддержку! Мы всегда будем Вам благодарны!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 20.05.2019:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Если честно, порадовать Вас почти нечем... Сейчас расскажу всё по порядку.

21 апреля мы прилетели в Германию. На 23 число у нас было запланировано обследование и взятие мазков, 25 — зондирование, а 29 — операция.

23 апреля, после обследования, вечером, Кирюше стало плохо: его стало рвать, тошнить, поднялась температура. Это было ужасно, его всю ночь рвало, но потом стало ещё ужаснее!

24 апреля, утром, мы оказались в больнице. Рвота прекратилась, у сына взяли кровь, и мы пошли домой. Я думала, что всё закончилось, но нет. Вечером случилось такое, что мне даже страшно вспомнить!

В больнице нам сказали, что зондирование и операцию отменяют и переносят на неопределённое время. По словам врачей, у Кирюши была острая кишечная инфекция.

Дальше мы сидели в номере до следующей недели и ждали даты зондирования и операции. Мне тоже пришлось переболеть это болячкой, не знаю, как Кирюша с ней справился, потому что это было ужасно!

Операцию назначили на 13 мая, раньше мест не было, а зондирование на 3 число, и, слава Богу, его удалось провести.

4 мая нас выписали, а 5 числа у Кирюши поднялась температура под 40. Мы опять в больницу, в крови ничего не нашли. Температура держалась 4 дня, я очень боялась, что нам снова перенесут операцию.

Нам назначили уколы «Клексан». Перед самой операцией у сына начался жуткий кашель — операцию отменили.

Нам пришлось лететь домой, так как денег на проживание уже не осталось. Мы, очень расстроенные, 15 мая вернулись домой, потратив кучу сил, времени и, самое главное, денег впустую...

Из хорошего только то, что Кирюша начал стоять, вставать сам и хорошо ползать! Шкафы теперь всегда закрыты и завязаны. А ещё сынок стал очень любвеобильным и ревнивым, возможно, из-за того что мы долго были с ним одни. Он очень ревнует меня ко всем и в то же время всех целует и обнимает.

Вот такие наши дела! Теперь мы стараемся поправиться и ждём дату операции на июнь! Просим Ваших сильных молитв! Мы переживаем и очень устали! Однако главное не останавливаться! Мы верим, что очень скоро всё наладится!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 16.02.2019:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

После приезда из Германии у нас были то хорошие, то плохие события: мы болели уже несколько раз и 3 раза даже очень сильно. Вот и сейчас у нас появилась опасность заражения ветрянкой…

Однако были и хорошие моменты: мы отмечали Новый год и Рождество всей семьёй. Это лучший подарок для нас с Кирюшей! Мы и мечтать не могли, что когда-то будем так счастливы. И это всё благодаря Вам, наши любимые благотворители!

А вообще у нас очень насыщенная жизнь, в которой много радостных событий! Кирюша начал сидеть, добавил в свою речь много слов и стал сильным непоседой. Он и раньше им был, но сейчас просто невероятный!! У нас времени скучать вообще нет.

Хочу поделиться с Вами своими мыслями. У меня в январе началась сессия (я решила не брать академический отпуск), и последние 3 недели я ездила на сессию. Я по сыну очень сильно скучала в эти дни, хотя уезжала максимум на 5 часов. А как же я была бы без него, как бы жила без него, если бы Вы нам не помогли? Мне даже страшно думать об этом. Поэтому Вы даже не представляете, насколько мы Вам благодарны!

Мы просим Вас не оставлять нас и дальше! Мы без Вас не сможем! На следующей неделе у нас опять обследования, результаты которых мы будем отправлять в Германию. Затем врачи назначат дату поездки и операции.

Конечно, очень страшно опять всё это переживать, но мы надеемся, что справимся! Так что просим Ваших молитв! Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 16.12.2018:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями!

После операции Кирилл отходил сложно, но довольно быстро. Нас выписали через две недели. И вроде бы всё должно было быть хорошо, но нам пришлось вернуться в больницу на следующий день после выписки, так как сынок подхватил какую-то инфекцию. Мы пролежали в клинике ещё 5 дней, после чего нам сделали зондирование.

По его результатам нам назначили следующую операцию через 3 месяца, хотя врачи планировали, как вариант, сделать её почти сразу же. Нас выписали 31 ноября, и потом мы ходили просто на обследования. Домой нас отпустили очень неожиданно, хотя мы думали, что наблюдаться будем ещё долго. Мы были очень счастливы!

В пятницу, 7 декабря, мы прилетели в Россию. Правда, нашу радость омрачило то, что после приезда Кирюша сильно заболел и лежит до сих пор с температурой 39. Однако мы очень сильные и со всеми болячками справимся!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Вы наши спасители! Мы всегда будем Вам благодарны! Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 21.11.2018:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Последние две недели для нас очень сложные и морально, и физически. Как и планировалось, 5-ого числа у нас был приём, а 7-ого зондирование. Зондирование мы перенесли очень хорошо. Нас выписали, и даже суток не прошло!

Неожиданно в пятницу нам позвонили и сказали, что операцию, скорее всего, придётся перенести на январь из-за обнаруженной у Кирилла инфекции, но добавили, что нужно дождаться понедельника для точного подтверждения. Мы были в шоке!

Однако в понедельник нам сказали, что анализы инфекцию не показали и надо ждать операцию. Она состоялась 14-ого числа. Операцию сделали Норвуд, длилась она, казалось, целую вечность! Врачи сказали, что всё прошло хорошо.

Далее мы четыре дня были в реанимации. После снятия дренажа нас перевели в отделение. Кирюше пока не очень хорошо себя чувствует, только спит и плачет иногда, не смотрит никуда и ничего не говорит, что на него не очень похоже.

Пока сынок сам не кушает и дышит через канюли, но мы верим, что скоро он пойдёт на поправку и будет таким же весёлым и счастливым мальчиком!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны и просим Ваших молитв за нас!

Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 02.11.2018:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Мы сейчас дома, набираемся сил и настраиваемся на поездку и операцию. Последние две недели для нас очень сложные и морально, и физически. У нас была очень сложная поездка в Москву, в визовый центр Германии. Мы были сутки в дороге, поэтому Кирюша очень плохо перенёс путешествие. А сейчас у нас последние приготовления к поездке. Мы вылетаем 4 ноября.

Кирюша — очень весёлый малыш, он много играет и разговаривает. Сейчас у него режутся зубки, поэтому он тащит в рот всё, что рядом. Мы не перестаём им любоваться и радоваться его достижениям. Дай Бог, чтобы у нас прошло всё хорошо и сынок поправился!

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны! Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от мамы от 24.09.2018:

Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями. После того, как фонд оплатил лечение, клиника запросила результаты последних обследований. Мы сделали видео УЗИ сердца и остальных органов, сдали анализы и отправили в клинику. Через некоторое время нам ответили, что они планируют назначить операцию на октябрь или ноябрь, так как время ещё есть и состояние позволяет подождать. В итоге нам прислали такие даты: 5 ноября у нас приём в клинике и обследование, 7 ноября зондирование, 14 ноября операция.

Поэтому мы сейчас дома, набираемся сил, проводим больше времени с родными. И каждый день просим Бога о чуде! Кирюша чувствует себя хорошо. У него начинают резаться зубки. Пытается съесть всё, что под руку попадает. Он научился смеяться в голос, очень-очень сильно любит гулять, смотреть на окружающий мир. Кирюша сильно вырос и набрал вес. Очень любит папу и бабушку: как только слышит их голоса, сразу начинает улыбаться и лепетать.

Мы с Кирюшей ещё раз хотим поблагодарить Вас от всего сердца! Мы всегда будем Вам благодарны!

Мы желаем Вам и Вашим близким счастья и здоровья, это самое главное!

С низким поклоном и уважением, мама Кирилла

Новости от 04.09.2018:

Фонд перечислил 77.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Залазаева Кирилла.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Мы с Кирюшей от всего сердца Вам благодарны! Мы невероятно счастливы: у нас ведь не было никакой надежды на выздоровление, а благодаря Вам она появилась.

Вы в прямом смысле спасатели!

Огромное спасибо всем, кто помог нам! Благодаря Вам Кирюша будет жить, расти здоровым малышом и делать нас счастливыми.

От всего сердца желаю Вам, чтобы в Вашей семье все были здоровы! Низкий Вам поклон!

С огромной благодарностью и низким поклоном, мама Кирилла

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень прошу Вас помочь нашему сыну Кирюше, который родился с множественными врождёнными пороками сердца. С операцией медлить нельзя!

Кирилл — очень желанный ребёнок, и мы со всей серьёзностью отнеслись к его появлению на свет. У нас с мужем нет никаких вредных привычек, а во время беременности я соблюдала все предписания врачей и делала все скрининги и УЗИ, сдавала анализы. Нам говорили, что у нас всё хорошо, и никаких отклонений в развитии плода не было выявлено.

Кирюша родился 24 мая 2018 года весом 4 290 г и ростом 54 см. Роды были естественными, всё было хорошо, малыш закричал сразу же. На второй день к нам пришёл врач, послушал сыночка и сказал, что у него шумы в сердце — Кирюшу отправили на ЭхоКГ. В результате врачи заподозрили у него порок и увезли в реанимацию. Для меня это было сильным ударом. Не передать словами, какой ужас я испытала, когда у меня забрали сына.

На следующий день моего ребёнка экстренно доставили в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. Там ему провели экстренную операцию (транслюминальную баллонную вальвулопластику клапанного стеноза аорты), но она не помогла. Кирюше стало хуже. Тут же из реанимации его отправили на вторую операцию (стентирование открытого артериального протока; раздельное суживание лёгочной артерии; расширение дефекта межпредсердной перегородки; папиллотомия митрального клапана).

В итоге нашему малышу поставили очень серьёзный порок: «Критический клапанный стеноз аорты; открытый артериальный проток; открытое овальное окно; гипоплазия и стеноз митрального клапана; гипоплазия и фиброэластоз левого желудочка; двухстворчатый клапан аорты; снижение сократительной способности левого желудочка; недостаточность кровообращения 2-ой степени».

Нам с мужем каждый день говорили, что у Кирюши то ухудшения, то улучшения, но мы надеялись на лучшее и держались изо всех сил. Мы были просто счастливы от любого продвижения вперёд. После реанимации мы долго лежали в отделении интенсивной терапии. Там никто так долго не лежал, как мы, и это тоже не внушало надежды. Мы пробыли там так долго, потому что у сыночка было очень много лейкоцитов в крови. По этой причине он сначала вообще не кушал, а дальше у него началась сильная аллергия по всему телу из-за большого количества антибиотиков. Помимо этого, воспалился шрамик. Однако, несмотря на все осложнения, нас наконец-то перевели в палату, где мы пролежали ещё неделю, а после нас стали готовить к переводу поближе к дому, в Иваново, на реабилитацию.

При выписке мне сказали, что Кириллу потребуется ещё много операций и, скорее всего, за границей, так как у нас очень серьёзный порок. Врачи сделали операции, которые лишь помогают сердечку хоть как-то работать. Чем быстрее проведут кардинальную операцию, тем больше шансов, что Кирюша будет жить. Кардиологи посоветовали нам обратиться в Германию, так как там очень хорошие клиники, которые помогают детишкам с пороком, как у нас — то есть с очень сложным пороком.

После выписки из Ивановской областной больницы я сразу же отправила запрос в несколько немецких клиник в надежде, что они нам помогут и мы станем здоровой и счастливой семьёй. Ответила только одна клиника — Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии. Они предлагают сделать интервенционную катетеризацию сердца, а дальнейшее лечение будет планироваться после неё.

Однако счёт оказался непомерно велик — 77980 EUR! Для нас это неподъёмная сумма. Мы молодая семья и живём в селе в Ивановской области. Мы зарабатываем совсем немного, и наших средств хватает только на то, чтобы жить. Продать нам тоже нечего. У нас нет таких денег, чтобы оплатить такую операцию, поэтому мы просим помощи у Вас.

Я ужасно боюсь за своего сыночка, он у меня очень красивенький и умный мальчик. Он обожает улыбаться, несмотря на то что за свои три месяца уже пережил две операции и кроме больничных стен ничего не видел. Он часто жалуется мне, когда что-то болит. Тогда я беру его на руки, а он сворачивает губки трубочкой, смотрит на меня очень жалобно и начинает гулить, как будто говоря мне что-то.

Мы с мужем очень надеемся, что наш сынок выздоровеет и будет жить долгую и счастливую жизнь. Однако у нас ничего не получится без Вашей помощи! Мы надеемся только на Вас — помогите, пожалуйста, нашему сыночку выжить!

С уважением и большой надеждой, мама Кирилла

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...