Программа №735

Машиев Дархан

Дата рождения: 07.10.2015

Диагноз: нейробластома правого надпочечника.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 13.11.2018:

«Фонд перечислил 11.646.383,00 рубля на закупку препарата Динутуксимаб бета, пр-во Великобритания, и Тепадина (Тиотеп), пр-во Германия, для Машиева Дархана.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Огромное Вам спасибо и низкий поклон за подаренную нашему сыну возможность вырасти здоровым мальчишкой и жить обычной жизнью! От всего сердца мы благодарим Вас за Вашу отзывчивость и доброту!

Дорогие благотворители, Вы делаете великое дело — спасаете детские жизни! Всю жизнь будем благодарить Вас за Вашу доброту. Не передать словами нашу радость и восхищение Вами.

Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Пусть всегда все невзгоды в жизни обходят Вас стороной!

С уважением, мама Дархана»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Дархана Машиева. Пожалуйста, не проходите мимо нашей истории! Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке!

Когда мы с мужем узнали, что у нас будет сын, радости не было предела. У нас уже была замечательная девочка, и мы с нетерпением ждали рождения богатыря!

Беременность протекала хорошо, без осложнений. И вот, 7 октября 2015 года Дархан появился на свет! Мы были на седьмом небе от счастья! Нас выписали из больницы, у врачей вопросов никаких не было. Сынок рос и развивался согласно возрасту. Все плановые медицинские осмотры мы проходили в срок.

Но в феврале 2018 года у нас начались злоключения: мы поступили в Центральную районную больницу с жалобами на боли в животе с рвотой и высокой температурой. Врачи при осмотре поставили диагноз — аппендицит — и назначили операцию, во время которой аппендицита не обнаружили! Однако были выявлены обширное кровоизлияние по правому боковому каналу и объёмное многоузловое образование тёмно-багрового цвета.

Заведующий хирургическим отделением вызвал врача-уролога из Центральной детской хирургии г. Оренбурга для проведения дальнейшего оперативного лечения. Он принял решение удалить часть опухоли и отправить её на гистологию.

Операция длилась 6 часов, была большая кровопотеря. После неё сыночка доставили в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Я не находила себе места: моему сыну было плохо, но я ничем не могла ему помочь!

После операции ко мне подошёл хирург и сообщил, что обнаруженная опухоль больших размеров и что необходима гистология, после которой будет поставлен точный диагноз. Однако он был вынужден признать, что это может оказаться нейробластома.

Для дальнейшего лечения нас экстренно перевели в Областной центр детской хирургии. 10 дней сынок находился в реанимации, его состояние было стабильно тяжёлое. За это время были готовы результаты гистологических исследований, и диагноз подтвердился: «Нейробластома правого надпочечника с поражением забрюшинных лимфоузлов, III стадия».

На 10-е сутки Дархану сняли швы, и нас перевели в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер на дообследование и лечение. Там сыночек перенёс 4 блока высокодозной химиотерапии.

Лечение проходило очень тяжело. Столкнувшись в своей жизни с онкологической болезнью сына, понимаешь, как это страшно и через что проходят дети!

Через полгода Дархану пришлось перенести вторую операцию по удалению правого надпочечника, так как он значительно увеличился в размерах. Эту операцию проводили в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологический). Мы находились там 14 дней. Затем нас перевели в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова. Здесь мы прошли ещё два блока химиотерапии и находимся в этом центре до сих пор.

Впереди нас ждут две трансплантации костного мозга, после которых необходимо пройти курс иммунотерапии. Это ужасно дорогое лечение, а лекарства нужно заказывать за границей. Лечение стоит более 10 000 000 рублей. Дорогие благотворители, от этой суммы зависит дальнейшая жизнь моего сына!

В свои 3 года Дархан мужественно переносит все трудности и болезненные процедуры. Несмотря на всю ту боль, что он пережил, он остаётся очень светлым, ласковым и добрым ребёнком. Сынок безумно любит животных и с большим интересом смотрит о них фильмы. Хочется услышать, как он называет каждого животного, но, к сожалению, с применением лечебных препаратов в организме происходит задержка речевого развития.

Добрые люди, пожалуйста, помогите нам! У нас нет никакой возможности оплатить лечение самостоятельно. Любой вклад очень важен для нас!

С уважением, мама Дархана»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь