Программа №736

Расторгуева Мария

Дата рождения: 04.04.2014

Диагноз: общий артериальный ствол, коарктация аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 25.03.2019:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Мы вернулись домой после нашего обследования! Изначально нам было выслано приглашение на проведение зондирования, и уже на основе полученных данных врачи должны были принять решение об операции. Однако, к счастью, нас посмотрел сам доктор Овруцкий, сделал УЗИ сердца и сказал, что наш аортальный клапан действительно провисает, но пока справляется со своей работой, а проведённая ранее коррекция общего ствола и коарктации аорты также не требуют хирургического вмешательства. К счастью, нас отпустили домой, и теперь ждут через год, следующей весной на МРТ, которая позволит спланировать операцию.
Дорогие благотворители, для нас это лучшая новость, когда врач говорит, что всё хорошо! Спасибо Вам, что помогли нам! Без Вас мы бы не справились!
Огромное спасибо от Машули!! Она уже знает, что очень много добрых людей помогают ей лечить её сердечко, и передаёт Вам привет!
С уважением, мама Маши»

Новости от 19.03.2019:

«Фонд перечислил 38.330,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Расторгуевой Марии.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи, что Вы нашли время и возможности, чтобы помочь в сборе средств на лечение нашей Машеньки! Вы подарили нашей доченьке надежду на счастливую жизнь! С такой огромной поддержкой дочка справится с любыми трудностями!

От всего сердца хотим поблагодарить каждого из Вас и пожелать Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья!

В очередной раз добрые сердца сотворили чудо!

С благодарностью и уважением, родители Машеньки»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С мольбой о помощи к Вам обращается мама Машеньки Расторгуевой!

Моя беременность проходила хорошо, и все плановые проверки были пройдены. Однако, когда моя малышка родилась, мне её не отдали и даже не объяснили почему. Я тогда думала, что мне просто полагается отдохнуть, но утром я узнала, что у Машеньки порок сердца и нужна консультация кардиолога!

Нас хотели перевезти в местную реанимацию, но мы понимали, что нужно действовать незамедлительно! Мы вызвали доктора из НЦССХ им. Бакулева, который на месте сделал Машеньке УЗД сердца. На нас обрушился диагноз: «Общий артериальный ствол, перерыв дуги аорты типа В, открытый артериальный проток, открытое овальное окно, дефект межпредсердной перегородки».

После постановки диагноза врачи приняли решение о срочной транспортировке Машули в Москву! На четвёртый день её жизни в НЦССХ им. Бакулева была проведена операция Мюллера, которая прошла по плану. Спустя 2 недели нас выписали, и тогда я впервые держала дочурку на руках!

В течение полугода мы наблюдались у кардиолога. Машенька росла, набирала вес, улыбалась, звонко смеялась и играла со своими первыми игрушками. Но постепенно, к 7 месяцам, у неё начали синеть ручки, ножки и носогубный треугольник. Насыщенность крови кислородом была 70 %!

На очередном обследовании было принято решение о проведении операции — нас положили в больницу. Однако хирургическое вмешательство переносили несколько раз, так как Л. Бокерия проводил много консилиумов.

Наконец операция состоялась, и, по словам врачей, была проведена радикальная коррекция порока. Длилась она 11 часов. Потом Машенька была в реанимации, и мы не видели её 2 недели! Затем её перевели в отделение, а спустя 10 дней — выписали.

Однако синева так и не прошла, одышка сохранялась. После этой операции Маша с трудом набирала вес и мало кушала. Она старалась меньше двигаться, в основном сидела, реже вставала и не торопилась делать свои первые заветные шаги.

Когда Маше исполнился 1 год и 2 месяца, нас положили на обследование в НЦССХ им. Бакулева, где доченьке сделали УЗД и зондирование сердца. Однако прогнозы врачей были неутешительными: либо ребёнок не вынесет операции, либо откажет лёгкое. После услышанного на семейном совете мы приняли решение связаться с Немецким Кардиологическим Центром Берлина. Доктор С. Б. Овруцкий после просмотра наших документов ответил, что они готовы провести коррекцию, и выслал нам приглашение на обследование и операцию.

В декабре 2015 года мы прилетели в Берлин. Маше был 1 год и 7 месяцев. Она мало говорила, не могла ходить и всё так же часто и громко дышала. 28 декабря дочке сделали операцию, которая длилась 13 часов! Врачи исправили последствия проведённой ранее операции и только затем скорригировали порок!

13 часов мучительного ожидания, и нас пустили в реанимацию к Машеньке! Без слёз на неё нельзя было посмотреть — столько проводочков! Мы всё время находились рядом с ней и ждали, когда нас переведут в отделение.

Маша с каждым днём расцветала: она стала чаще улыбаться, громче разговаривать и начала делать свои первые шаги! Насыщенность крови кислородом стала 95 % — дочурка была розовенькой!

По приезде домой Маша начала набирать вес гораздо быстрее, стала больше кушать, достаточно быстро научилась ходить! Изменения были налицо!

Сейчас доченьке 4 года. Она уверенно бегает, учится танцевать, любит попрыгать и пошалить! Но делу время, а потехе час! Ещё она занимается с мамой математикой, учит алфавит и английский язык.

Также Машенька обожает устраивать нам кукольные представления, сценарии которых продумывает сама! Она хочет быть певицей и очень старается, когда поёт в микрофон. Но нам, родителям, видно, как ей тяжело!

На последних плановых обследованиях выяснилось, что Машеньке снова нужна операция: аортальный клапан не справляется со своей работой. Мы снова написали нашему доктору С. Б. Овруцкому. Он готов провести операцию.

Немецкий Кардиологический Центр Берлина выставил нам счёт: 38 330 EUR! У нашей семьи нет таких средств! Я только-только устраиваюсь на работу, а папа работает пожарным! Мы просим помощи у всех неравнодушных в оплате лечения Машеньки! Без Вас, наши дорогие друзья, нам не справиться!

С уважением, мама Машеньки»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь