Программа №751

Кузнецова Мила

Дата рождения: 21.12.2017

Диагноз: гигантский пигментный невус волосистой части головы.

Необходимо собрать на лечение:

2 716 806 рублей.

Осталось собрать:

2 095 515 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Хотим рассказать Вам историю о нашей второй малышке и попросить помощи.

После рождения первой дочки мы мечтали о рождении второй малышки, поскольку старшая очень хотела сестрёнку, как она говорила, «живую маленькую куколку»!

У первой дочки при рождении была внутриутробная пневмония, и она 8 дней пролежала в реанимации на грани жизни и смерти. Поэтому ко второй беременности мы подошли с ещё большим трепетом и настороженностью.

Беременность протекала хорошо, все скрининги и УЗИ показывали, что плод замечательно развивался. И вот, 21 декабря 2017 года родилась наша вторая малышка — Мила.

Однако врач, принимавшая роды, сказала, что на теле и голове нашей дочки есть пятнышки разного размера. Сначала я не поняла, что это такое, и успокаивала себя тем, что всё пройдёт. Но когда мне принесли Милу и показали её, сказать, что я испугалась, — ничего не сказать. Огромное пятно тёмно-коричневого цвета во весь затылок и шею, спускающееся на лопатки, вызвало уйму вопросов: «Что это? Как с этим жить? Почему она?» и т.д. На следующий день все сотрудники роддома приходили посмотреть на необычную малышку, но никто толком ничего не мог сказать.

В итоге нам был поставлен страшный диагноз: «Гигантский меланоцитарный невус». Он опасен тем, что его нельзя повреждать, с ним нельзя находиться на солнце и при любом гормональном сбое он может перерасти в меланому — рак кожи.

Из-за опасного и сложного расположения невуса операция в России будет возможна не раньше 4-5 лет, а этапы лечения растянутся на годы, при этом гарантий, что всё пройдёт успешно, никто не даёт! Сложность ещё заключается в том, что операция на голове с высокой вероятностью приведёт к большой кровопотере, что для малышки слишком опасно.

Мы проштудировали интернет, связывались со многими людьми, у которых детки оказались в подобной ситуации, и вышли на клинику «Хадасса» в Израиле и на профессора Маргулиса, который буквально творит чудеса.

Все наши близкие сделали всё, для того чтобы мы попали к нему на консультацию. В начале августа нам удалось приехать в клинику, и слова профессора были как бальзам на душу. Он успокоил нас и пообещал убрать 90-100 % всего гигантского невуса за один этап! После этого наша дочка сможет жить как полноценный человек, не опасаясь за свою жизнь, не прячась от солнышка, как вампир, и не вызывая удивлённые взгляды и вопросы окружающих.

Мы с мужем невероятно обрадовались и были на седьмом небе от счастья! Впервые мы услышали благоприятный прогноз на будущее. Однако нас тут же снова спустили на землю: клиника выставила счёт за операцию. Для обычной семьи с ипотекой, двумя детьми, семьи, где работает только муж, а мама сидит в декрете, сумма неподъёмная — 32 046,83 EUR. И это не считая расходов на перелёты и проживание (потребуется 3-4 месяца, чтобы экспандеры смогли до нужных размеров растянуть здоровую кожу, которая и будет пересажена на место удалённого невуса).

Хотелось бы немного рассказать Вам, дорогие благотворители, о нашей Милочке. На данный момент нашей дочурке 11 месяцев. Она растёт очень любознательным и общительным ребёнком. Всё новое вызывает у неё необыкновенный интерес. Все свои игрушки Мила уже давно изучила, и теперь она приступает к тщательному освоению новых предметов: от пульта телевизора до листочка на улице.

Самое любимое занятие Милы — это игры с сестрой. Они очень сильно любят друг друга и всегда жалеют тех, кто плачет. Старшая называет её Милушка и говорит: «Ничего страшного, твоё пятнышко пройдёт, и я смогу сделать тебе прическу или заплести косички». В свои 3 года она понимает, что если повредить невус, то сестрёнка может очень сильно заболеть, поэтому играет с ней осторожно. Однако мы всё равно переживаем, так как это дети и во время игры может произойти всё что угодно. Мы даже не можем позволить себе надеть Миле крестик на шею, поскольку верёвочка может натереть невус на шее.

Ещё одно любимое занятие сестрёнок — купаться вместе в ванной. Они могут очень подолгу плескаться в воде, не замечая, как пролетает время. У нас есть мечта поехать всей семьёй на море, чтобы девочки вдоволь накупались и наигрались в морской воде, но, к сожалению, солнышко нам противопоказано.

Дорогие благотворители, пожалуйста, откликнитесь на нашу просьбу, помогите нашей малышке избавиться от страшного и опасного пятна. Без Вашей помощи и поддержки нам не справиться!

С уважением, мама Милы»

Документы:

None None None None None
Я могу помочь