Программа №758

Юнусова Элина

Дата рождения: 28.08.2018

Диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки.

Необходимо собрать на лечение:

2 149 370 рублей.

Осталось собрать:

1 718 385 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам мама маленькой Элины. Ей очень нужна Ваша помощь!

Моя беременность проходила без каких-либо осложнений. Все УЗИ проводились в срок, и ни на одном из них врачи не выявили патологий. Малышка появилась на свет ровно в 39 недель 28 августа 2018 года. Какое это было счастье держать на руках нашу долгожданную малышку. Ни неонатологи в роддоме, ни патронаж, который приходил в течение месяца к нам домой, никаких отклонений не видели. Это был такой счастливый, но короткий месяц!

Во время планового обследования педиатр услышал шумы в сердце месячной Элины и назначил ЭхоКГ. На тот момент я почему-то не придала этому значения, я даже не могла предположить, что результаты этой процедуры изменят нашу жизнь! В итоге Элине поставили диагноз: «Врождённый порок сердца. Дефект межжелудочковой перегородки, подаортальный, 7 мм. Высокая лёгочная гипертензия».

Не могу Вам описать своё состояние на тот момент — мир просто рухнул. «За что?», «Почему?» и ещё куча вопросов без ответов.

Потом мы прошли обследование в Городской детской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова, на котором врачи не только подтвердили диагноз, но и уточнили, что отверстие находится очень близко к аортальному клапану и есть вероятность его повредить во время операции. Впоследствии это может привести к повторному хирургическому вмешательству по его пластике или даже установке протеза. Операцию необходимо провести в возрасте 3-5 месяцев.

Сознание отказывалось верить в услышанное, хотелось надеяться, что всё не так страшно и у нас ещё есть время немного окрепнуть и набрать вес.

Спустя неделю мы поехали на приём в Научный центр здоровья детей РАМН. Там мы тоже не получили никаких положительных прогнозов. Врачи сказали, что после 3 месяцев состояние доченьки будет только ухудшаться и затягивать с операцией не стоит!

Сейчас Элине уже 3 месяца. Во время кормления у неё присутствует одышка, потеет лоб, сама доченька очень беспокойна, поэтому приходится докармливать её из шприца. Отсюда и маленький набор веса. С момента рождения она набрала чуть больше 1 кг! Несмотря на свою болезнь, она очень весёлая и умная девочка, всегда отвечает на своём языке, когда с ней разговариваешь, и одаривает нас своей лучезарной улыбкой. А ещё она не любит лежать одна, и ей уже хочется смотреть по сторонам и изучать мир, поэтому она часто просится на ручки.

Также у дочки есть музыкальный мобиль. Она любит слушать песенки и наблюдать за вертящимися игрушками. А ещё перед сном Линуся обожает купаться в ванной с хвойным экстрактом. После неё она успокаивается и хорошо спит ночью.

При поисках клиники мы обращали внимание на отзывы и статистику удачного проведения операций по закрытию ДМЖП в непосредственной близости к аортальному клапану. В итоге свой выбор мы остановили на Немецком кардиологическом центре в Берлине, так как у них есть большой опыт проведения таких операций. Мы связались с доктором клиники С. Б. Овруцким и направили ему результаты обследований. После ознакомления с историей болезни дочери профессор пригласил нас на операцию.

Однако стоимость операции 25 320 EUR! Я нахожусь в декретном отпуске уже 4 года, работает только муж. Эта сумма просто неподъёмная для нас.

Время идёт и важен каждый день! Моя самая большая мечта — чтобы моя девочка была здорова, росла, развивалась, делала первые шаги и играла со своим старшим братиком. Прошу Вас помочь нашей семье! С Вашей помощью у нас появится возможность сделать операцию нашей малышке и вернуть её к полноценной жизни!

С большой надеждой и уважением, мама Элины»

Документы:

None
Я могу помочь