Программа №762

Самохвалов Дмитрий

Дата рождения: 12.06.2017

Диагноз: гипоплазия левого легкого, стеноз легочных вен.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 17.01.2019:

«Фонд перечислил 44.200,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin в Германии на оплату операции Самохвалова Дмитрия.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Мы от всей души благодарим Вас за то, что Вы помогли нам закрыть сбор! Мы безумно рады, что вокруг нас столько небезразличных людей. Без Вас мы бы не справились!

Это настоящее чудо! Желаем, чтобы Господь уберегал Вас от всех бед! Огромное Вам спасибо, низкий поклон! Пусть Ваши дети и близкие будут здоровы!

С уважением, мама и папа Димы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

12 июня 2017 года в нашей семье появился чудный малыш Димочка! Однако это не совсем обычный ребёнок: он родился с врождённым пороком сердца — тотально аномальным дренажем лёгочных вен 4 типа, самого редкого!

Мы с мужем очень тщательно готовились к появлению на свет малыша. Беременность проходила отлично, все результаты анализов и УЗИ были в норме.

На 34-й неделе беременности у моего сыночка диагностировали врождённый порок сердца. Мы съездили ещё на 14 УЗИ, в том числе и в кардиоцентр, и все доктора этот диагноз опровергли! Четырнадцать врачей против одного, тем не менее беспокойство за жизнь малыша появилось…

Сыночек родился в срок весом 3 215 г, ростом 50 см, 8/8 по шкале Апгар. В родильном отделении нам с мужем сказали, что ребёночек здоров и ВПС нет. Услышать это было настоящим чудом!

На третьем скрининге врач всё же заподозрил ВПС — и Димочку забрали под наблюдение. Ему много раз делали УЗИ, рентгены, доктора даже вызвали в роддом кардиохирурга со своим аппаратом, и он тоже порок опроверг!

Нас уже хотели выписывать, но мы настояли на компьютерной томографии. Её сделали — и нас срочно отправили в Пензу на операцию. Днём позже мы б не успели! Порок подтвердили!

Операцию провели на 7-й день. Прошла она хорошо, и через 2 недели мы были дома.

Затем мы регулярно проходили обследования в кардиоцентре. Врачи отклонений не видели. Однако, когда Димочке было 10 месяцев, нам сказали, что у него сужение лёгочных вен и нужна баллонная пластика. Наш случай показал, что нужно всегда всё проверять! Мы полетели в Санкт Петербург к кардиохирургу, и он нам сказал, что всё хорошо и что нужно приехать снова через полгода.

Вот спустя полгода мы прилетели, и нам решили сделать зондирование и компьютерную томографию «на всякий случай», так как порок редкий и УЗИ малоинформативное.

Обследование показало, что у Димочки врождённая гипоплазия лёгкого и стеноз лёгочных вен! Врачи сказали, что операцию они проводить не будут и нужно просто наблюдать. Но сынок родился без гипоплазии, а сейчас лёгкое уменьшено из-за того, что в него не попадает кровь через закрытые вены.

Я отправила результаты обследования во все кардиоцентры России, и мне все врачи рекомендовали наблюдать за сердечком, а потом уже при необходимости удалять лёгкое!

Затем я начала писать за границу, и мне ответили, что Димочке необходимо срочно открывать закрытые левые вены. И вот если этой операции не сделать в ближайшее время, то в таком случае лёгкое нужно удалять!

Нас готов принять профессор Асфур из клиники «Асклепиос». Однако счёт за операцию просто огромный: 44 200 EUR! Я сама безработная, а папа работает неофициально с зарплатой в 30 тысяч рублей. В такие сжатые сроки мы не сможем найти такие деньги!

У нас замечательный сынок! Димочка в свои полтора годика умеет плавать и нырять (мы с двух месяцев ходим на плавание), а ещё он очень любит животных. У нас 3 собаки и кот, и это его лучшие друзья!

Сынок никогда не бывает грустным, он очень жизнерадостный ребёнок. Но Димочка и не догадывается, насколько серьёзный у него порок. Мы очень хотим дать нашему малышу возможность жить полноценно без удаления лёгкого. Но нам самим не потянуть эту тяжёлую ношу. Пожалуйста, помогите нам спасти сына!

С уважением, мама Димочки»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь