Программа №788

Поташева Екатерина

Дата рождения: 16.10.2001

Диагноз: аплазия левого предплечья

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от папы от 02.06.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Выражаем Вам огромную благодарность за помощь. Благодаря ей нам удалось приобрести многофункциональный протез для Кати. Сейчас дочка не просто счастлива, а, как она говорит, на седьмом небе от счастья!!

Катя учится пользоваться протезом, и у неё появились новые возможности. Благодаря Вашей помощи после окончания школы она сможет получить специальность, о которой мечтала.

Спасибо, дорогие благотворители!

С уважением, папа Кати

Новости от 29.05.2019:

Фонд перечислил 185 000,00 рублей в ООО «МОТОРИКА» на оплату протеза для Поташевой Екатерины.

Слова благодарности от папы:

Уважаемые благотворители!

Спасибо огромное за Вашу поддержку и помощь! У Кати теперь появится возможность приобрести протез своей мечты. Без Вас это бы не осуществилось.

В ближайшее время мы поедем за протезом в Москву. Обязательно напишем Вам, как прошла наша поездка в «Моторику».

С уважением, папа Кати

Фотографии

Письмо от папы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Моей дочери Екатерине уже 17 лет. Так случилось, что она родилась с патологией развития правой руки: у неё отсутствует кисть и неполноценно развивается предплечье.

У Кати есть справка об инвалидности, но она ничем не отличается от других детей. Она ходит в обычную школу, умеет и старается всё делать сама, думаю, не хуже, чем здоровые дети. Также у неё много друзей.

Летом дочка очень любит ходить в лес собирать грибы и ягоды. Также она помогает бабушке по дому и хозяйству.

Мы с дочерью проживаем в отдалённой глубинке Архангельской области. Возможность выехать в Архангельск, для того чтобы сделать обычный протез, появляется не всегда.

Много лет мы изготавливаем протезы в Архангельском ПрОП. Дочке делают обычный тяговый протез с лямкой через плечо. Он очень тяжёлый, неудобный в эксплуатации, часто ломается. Поэтому мы и хотим сделать Кате протез более современный, более удобный, более прочный.

Мы связались с ООО «Моторика», которая делает такие протезы, но он оказался очень дорогим.

При обращении в Архангельское региональное отделение ФСС РФ нам дают направление на протезирование только на то предприятие, которое выиграет конкурс. Как правило, у нас в Архангельске это местное протезное предприятие. Такие современные протезы они не делают. Поэтому нам остаётся только приобрести протез за свои деньги, а затем получить компенсацию. Однако компенсация, которую нам предлагает ФСС, очень мала по сравнению со стоимостью протеза — примерно 20 тыс. руб.

Я воспитываю дочь один, по мере сил помогает бабушка. В деревне, где мы живём, работы постоянной нет. Поэтому нам оплатить такую разницу не по силам, а ещё и на дорогу до Москвы нужны средства.

Уважаемые благотворите, мы очень просим Вас о помощи! Протез стоит 185 000 рублей, и нам неоткуда взять такие деньги! Помогите нам приобрести активный протез предплечья для моей дочери Екатерины. Вы — наша последняя надежда.

С уважением, папа Кати

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...