Программа №799

Васильева Екатерина

Дата рождения: 10.02.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Необходимо собрать на лечение:

10 080 832 рубля.

Осталось собрать:

7 379 993 рубля.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я мама маленькой Катюши, которой в ближайшее время необходимо провести несколько сложных операций на сердце. Поэтому мы обращаемся к Вам — нам очень нужна Ваша помощь!

Катюша — наша долгожданная малышка. У нас с супругом есть ещё старшая дочка, которой сейчас 11 лет, но мы давно хотели и планировали второго ребёнка. Нам понадобилось достаточно много времени, чтобы эта мечта осуществилась.

В июне 2018 года мы узнали, что я в положении! Наши эмоции зашкаливали, мы плакали и смеялись всей семьёй.

Беременность протекала без особых сложностей. Токсикоз немного помучил, но я старалась больше отдыхать и беречь себя.

Первый скрининг был просто идеальным! На втором в 19,5 недель нам сообщили, что мы ждём девочку и что с её сердечком что-то не так. Врач порекомендовал обратиться к кардиологу.

Началась череда поездок в разные медицинские центры на консультации. Поставленный несколькими специалистами диагноз поверг в шок: так больно мне ещё не было никогда...

«Синдром гипоплазии левых отделов сердца, паллиативная коррекция невозможна, прогноз для жизни неблагоприятный», — таковы были слова врачей, которые поставили моей крошке такой диагноз. Кто-то из кардиологов старался как можно мягче объяснить, что это за порок и что нас ждёт, если мы решим пролонгировать беременность. Ну а кто-то, кто не особо обращал внимание на то, что он разговаривает с отчаявшейся беременной женщиной, отпускал фразы наподобие «Тут ловить нечего» и «История про счастливую выписку из роддома — это не про вас».

Много раз в том или ином контексте прозвучало слово «прервать» — это на 22-й неделе, когда ребёночек уже шевелится, когда у него почти сформировалась нервная система, когда мы уже знали, что это доченька, что назовём мы её Катей, а между собой уже называли маленькая Котя!!

Несколько дней потребовалось, чтобы немного прийти в себя и начать изучать информацию. Мы обращались в разные российские медицинские учреждения, и большинство врачей рекомендовало прервать беременность. А если мы решим оставить ребёнка, то доктора давали 10 % от силы, что Котя выживет после операции Норвуд.

От беременных мамочек, которые, как и я, ожидали малышей со СГЛОС, я узнала про золотые руки врачей из Берлинского кардиологического центра — Deutsches Herzzentrum Berlin. Действовать нужно было максимально быстро: сделать перевод всех выписок, отправить их непосредственно врачам из DHZB, а также собрать средства на роды в Берлине, иначе мы бы не успели довезти ребёнка живым...

Благодаря родным и близким, друзьям, коллегам, друзьям друзей и просто незнакомым людям мы собрали необходимую сумму, чтобы Катюша могла появиться на свет в берлинской клинике Vivantes. Мы всё успели!

В Берлин мы приехали за несколько недель до родов. И вот, 10 февраля, я родила нашу маленькую дочь! Катюша сразу закричала, её положили мне на грудь, отец перерезал пуповину, и малышку забрали для необходимых процедур, после которых педиатр и медсестра привезли её ко мне в палату. К ней уже подключили все необходимые датчики, благодаря которым на монитор, являющийся частью этой чудо-кроватки, уже выводились необходимые данные: пульс, сатурация, дыхание, давление. Также Катюше на кисть руки сразу поставили катетер, через который начали вводить такой важный и нужный в нашей ситуации препарат, как Minprog.

На следующий же день после родов Катюшу уже перевезли в Кардиологический центр, где специалисты начали проводить необходимые исследования.

Я смотрю на дочурку и плачу от счастья: она такая прекрасная, такая трогательная. Не понимаю, как же мы жили без нашей маленькой Коти. Я обращаюсь к Вам от лица всей нашей семьи: пожалуйста, помогите дать нашей малышке шанс жить, ходить, говорить, плакать, смеяться, хмуриться, любить!

Моему счастью, моей жизни необходимо перенести две сложнейшие операции: Норвуд и Гленна! Первое хирургическое вмешательство нужно сделать как можно раньше, а второе — спустя время, когда организм окрепнет и малышка наберёт нужный вес.

Счёт в 119 960 EUR мы просто-напросто не потянем! К сожалению, без Вашей помощи нам не справиться: я нахожусь в декретном отпуске, работает только супруг, у нас есть старшая дочка, имеются кредитные обязательства, а также само пребывание в Берлине — это тоже достаточно весомые траты для нашей семьи.

Мы просим Вас откликнуться на наш крик о помощи, ведь от этого зависит жизнь нашей Катеньки. Будем безмерно благодарны Вам за помощь!

С уважением, мама Екатерины»

Документы:

None None
Я могу помочь