Программа №806

Наумов Роман

Дата рождения: 11.04.2018

Диагноз: врождённый порок сердца, комплекс Шона.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 14.05.2019:

«Уважаемые благотворители, здравствуйте!
Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся на мою беду! Все средства переведены на счёт в Немецкий кардиологический центр Берлина, но, к сожалению, опять препятствия на нашем пути! Клиника нас сможет принять только 17.10.19, а провести операцию 25.10.19. Я пытаюсь объяснить, что операция нужна срочная (причём они сами в феврале говорили, что максимум 3-6 месяцев малыш сможет прожить без этого хирургического вмешательства), а теперь они пишут, что мест на более ранние сроки у них нет! Однако я активно веду переговоры с ними и надеюсь, что они меня услышат и перенесут дату операции на ближайшее время.
В данный момент Ромочка хорошо себя чувствует: он играет, смеётся, пытается стоять... Но у него очень большой недобор веса, так как все силы уходят на работу сердца, практически ничего не откладывается в его организме. Вес до сих пор 6500 г. К сожалению, он не может ползать и делать первые шаги, как его сестра. Он пытается ползти в след за ней, но от бессилия начинает плакать. Я, как могу, его утешаю и развлекаю.
Господи, как я жду эту операцию, после которой мой сыночек сможет жить полноценной жизнью!
С уважением, мама Ромочки»

Новости от 25.04.2019:

«Фонд перечислил 123.031,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Наумова Романа.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы с Ромочкой выражаем огромную благодарность всем неравнодушным людям, кто откликнулся на нашу беду и оказал помощь! Теперь у моего сыночка появился шанс жить полноценной жизнью и быть здоровым. Его сердечко сможет биться в полном объёме и без перебоев! Мой малыш наконец-то начнёт ползать, ходить и развиваться наравне со своими сверстниками.

Я преклоняюсь перед всеми, кто разделил со мной мою боль и помог собрать огромную сумму на лечение моего сыночка! Низкий поклон и большое человеческое спасибо за доброту и внимание от всех родных и близких Ромушки. Каждая Ваша копеечка помогает малышу жить.

Дай Бог Вам и Вашим родным крепкого здоровья, удачи и везения, процветания и благополучия!!

С уважением, мама Ромы»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Прошу Вас откликнуться на мою просьбу о помощи! Пожалуйста, прочтите моё письмо!

Я всегда мечтала о детях и верила в чудо, что Бог подарит мне ребёночка. 12 лет молитв не прошли даром — я узнала о долгожданной беременности! Бог подарил не просто чудо, а сразу двойное! Потом на УЗИ я узнала, что будет разнополая двойня, а значит, я стану мамой сразу сыночка и дочки!

Беременность проходила спокойно, я тряслась над собой, как над хрустальной вазой, только бы выносить своё заветное желание! Я регулярно посещала врача, делала УЗИ, сдавала анализы. Всё было отлично!

В положенное время мои малыши появились на свет. Да не просто малыши, а настоящие богатыри: сынок весил 3 400 г, а дочка 3 200 г! В роддоме им поставили 9 баллов по шкале Апгар, и счастью не было предела! Вот наконец-таки настал мой счастливый день: я родила здоровых, доношенных, долгожданных деток!

Потом деткам сделали прививки от гепатита, и сыночку стало плохо… Начались многочисленные обследования, и прозвучал страшный диагноз: «Врождённый порок сердца, не совместимый с жизнью». Были недоразвиты 2 клапана сердца. Врач сказал страшные слова: «Откажитесь от малыша, он всё равно жить не сможет, будут операции за операциями, посвятите жизнь другому ребёнку, у вас же есть здоровая дочь!» Я в ужасе смотрела на врача и сразу ответила, что это исключено! Я буду бороться за жизнь своего ребёнка!

Нас с Ромочкой госпитализировали в Филатовскую больницу, где сыну провели срочную операцию по коарктации аорты. Однако была необходима ещё одна операция по коррекции аортального и митрального клапанов. В итоге Роме подряд сделали 3 корректирующие операции на открытом сердце и одну эндоваскулярно!

Что я переживала в те моменты, когда отдавала сына в руки хирургам? Я понимала, что Ромочке останавливают сердце, подключают искусственное кровообращение... Материнское сердце рвалось на куски! Я шла в храм и все 6-8 часов в ожидании окончания операции стояла на коленях у иконы Николая Чудотворца и молила об одном, чтобы он сотворил чудо, и мой сыночек жил!

Вот так бывает в жизни: сначала молишься, чтобы забеременеть, потом, чтобы выносить, и потом, чтобы твой ребёнок просто жил!!!

После окончания каждой операции начинались сложнейшие дни и ночи восстановления! Я постоянно стояла у кроватки и ухаживала за малышом, твердя только одно: «Ты должен жить, мама с тобой, мы не сдадимся!»

К сожалению, операции не принесли положительной динамики в выздоровлении — Ромочке становится хуже. Появились одышка, кашель, он быстро начал уставать, практически полностью отказался от еды... Малыш чахнет на глазах!

Понимая, что в России нам не помогут, я начала искать клиники за рубежом, рассылая выписки с его диагнозом. В Израильских больницах нам отказали, сказав, что малыш безнадежный. Однако Немецкий кардиологический центр откликнулся: по словам врачей, можно сделать операцию Росса-Конно и спасти жизнь моему Ромочке! Это операция сложнейшая, но это единственный шанс спасти жизнь моему сыну.

У меня появилась вера, что мой сынок сможет сделать первые шаги, сказать первые слова, пойти в сад, в школу, стать продолжателем рода, и я смогу услышать: «Мамочка, я тебя люблю!»

Ромочка — настоящий боец, он так борется за жизнь! Малыш перенёс столько операций и пролежал в больнице в общей сложности 4 месяца.

Сынок любит играть с игрушками, радуется, когда рядом сестрёнка и просто когда мы находимся дома. Он пытается болтать на своём младенческом языке и практически никогда не плачет. Он просто привык уже к боли, которая его постоянно беспокоит в области сердца. Он 13 раз в день принимает лекарства и даже не сопротивляется, хотя это очень горькие порошки. Я ему каждый раз говорю: «Сынок, нужно это пить, чтобы жить!» И он всё проглатывает. Он мой герой, настоящий мужчина!

Я верю, что операция в Германии ему поможет и малыш начнёт жить полноценной жизнью. Я хочу, чтобы Рома нормально кушал, начал ползать и делать первые шаги. В данной момент он весит 6 кг, и у него просто нет сил это делать, но он уже научился сидеть и стоять, держась за опору. Он, конечно, хочет ползти вслед за сестрой, но у него нет сил это сделать.

Сердце кровью обливается, когда я вижу сына в таком состоянии. Я очень хочу ему помочь справиться с его страшным пороком, но операция стоит колоссальных денег — 123 031 EUR! Одна я не имею финансовой возможности оплатить лечение. Муж нас бросил, когда мы были в больнице после операции. Он позвонил и сказал, что подаёт на развод, так как не готов к ребёнку-инвалиду. Алименты он не платит, хотя уже были судебные заседания, но он приходит с адвокатом и пытается всё обжаловать. Мы живём на декретные выплаты, которые я получаю на детей. Такой громадной суммы у меня, конечно же, нет…

Я прошу всех неравнодушных людей спасти жизнь моему долгожданному сыночку! Я верю, что люди откликнутся на мою просьбу и мы все вместе спасём Ромочку. Мир не без добрых людей, и моё заветное желание, о котором я молю каждую секунду, должно исполниться. Только с помощью добрых людей сердце моего сына сможет забиться без перебоев!

С уважением, мама Ромочки»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь