Программа №811

Ромашова София

Дата рождения: 16.03.2018

Диагноз: врожденные двусторонние вывихи тазобедренных суставов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 16.05.2019:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Хотим поделиться с Вами нашими планами и новостями.
Врачи из клиники Германии назначили нам день операции — 6 июня. Сейчас мы готовимся к предстоящей поездке, ведь до отъезда осталось совсем немного. Очень переживаем за дочку! Сейчас она радуется, смеётся, уже пытается шагать сама, совсем ни о чём не подозревает, но скоро всё изменится: нас ждёт сложная операция и реабилитация. Благодаря Вашей помощи эта реабилитация будет не такая долгая, и мы верим, что все трудности преодолеем!
Спасибо Вам огромное ещё раз за шанс для нашей Сонечки!
С уважением, мама Сони»

Новости от 06.05.2019:

«Фонд перечислил 50.000,00 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring в Германии на оплату лечения Ромашовой Софии.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Не описать словами всех эмоций, которые наша семья сейчас испытывает! Как мы счастливы и очень рады, что благодаря Вашей помощи наша дочка станет здоровой!

Спасибо от всего сердца всем неравнодушным людям, кто откликнулся и помог нашей семье! Пусть то добро, которое Вы делаете, вернётся к Вам в тысячекратном размере!

Когда дочка подрастёт, мы обязательно ей расскажем, как много хороших и добрых людей живёт в нашей стране, как много тех, кто помогает и не оставляет в трудную минуту!

Ну а пока мы будем готовиться к предстоящей операции и набираться сил, ведь они нам очень понадобятся!

С уважением, родители Сони»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

К Вам за помощью обращаются родители чудесной девочки Софии.

Сонечка — очень желанный ребёнок в нашей семье. Мы все с нетерпением её ждали, считали недели до её появления на свет. Первая половина беременности протекала очень хорошо. Потом я часто лежала на сохранении, но врачи говорили, что с малышкой всё хорошо.

И вот, на 39-й неделе София появилась на свет, весом всего лишь 2700 грамм, такая маленькая и уже такая любимая.

На следующий день при осмотре нашей малышки неонатолог услышала, что в левом тазобедренном суставе есть щелчок, но уверила меня, что ничего страшного и так часто бывает. При выписке из роддома нам сказали сделать УЗИ, когда Сонечке будет 1 месяц. Если бы можно было вернуть время, мы бы сделали его сразу же, но, как неопытные и молодые родители, доверились врачам…

Мы очень надеялись, что всё пришло в норму и УЗИ ничего не покажет, но в заключении было написано: «Признаки двусторонних вывихов тазобедренных суставов». Эта новость нас очень шокировала и напугала, потому что ни у меня, ни у мужа в роду не было такого заболевания.

На следующий день мы обратились в поликлинику к ортопеду. Для подтверждения диагноза нас направили в многопрофильный медцентр в г. Екатеринбурге. Там врачи нас немного успокоили и сказали, что всё лечится и всё поправимо, надели на ножки Сонечки специальную шину, которую она в итоге носила 2 месяца. Однако, сделав рентген, врачи не смогли нас ничем порадовать.

К тому времени мы уже очень много перечитали различной информации по нашему заболеванию, пообщались со многими родителями деток с такой же патологией, и нам посоветовали полететь в Санкт-Петербург на консультацию к одному из лучших ортопедов России.

К сожалению, он нам не дал больших шансов на положительный результат, но мы решили попробовать — надели на ножки уже другую шину.

Соня всё принимала как должное, не было никаких истерик, хотя ей было неудобно и она не могла лежать на животике, а только на спинке. Уже тогда она стала очень взрослой для нас.

Через 2 месяца мы сделали снова рентген и, увидев снимок, сами поняли, что вывихи не вправились. Врач потом это подтвердил и сказал, что наш случай редкий и поможет исправить это только операция по реконструкции тазобедренных суставов.

Если не делать операцию, то со временем начнутся сильные боли, будет тяжело ходить и ребёнок станет инвалидом. В России нам предлагают делать операции поэтапно по одной ножке. После каждой нужно будет лежать в гипсе около 5-6 месяцев, а затем ещё несколько месяцев нельзя будет вставать. Самое страшное то, что врачи не дают никаких гарантий: мы не знаем, будет ли длина ножек одинаковой и не будет ли Сонечка хромать при ходьбе.

Клиника «Helios» в Берлине готова нам помочь вылечить дочку без каких-либо последствий! Немецкие врачи делают операцию сразу на обеих ножках, а время нахождения в гипсе всего около 6 недель! После снятия гипса ребёнку сразу разрешают заново учиться ходить.

Мы, как и любые родители, мечтаем дать своей дочке самое счастливое детство, где будет как можно меньше слёз и боли, но, к сожалению, на данный момент счастливое детство Сонечки стоит 50 000 EUR — это просто огромная сумма денег, наших сбережений хватит только на дорогу.

Нашей Сонечке недавно исполнился 1 годик, она говорит много слов, хоть и не всем понятных, любит читать книжки, рассматривать картинки с животными и ездить на своей машине по квартире. А ещё доченька очень любит играть в догонялки на четвереньках с нашей собакой. Пока Соня не умеет ходить сама, только вдоль опоры, но мы и не торопимся её этому научить, потому что ножки слабые, и каждый раз, когда она встаёт, слышен хруст.

У Сони есть любимая вещь: это её плед, который с ней с самого рождения. Если вдруг доченька упала или больно ударилась, то, получив в руки плед, ребёнок моментально успокаивается и сразу перестаёт плакать. Однако если вдруг пледа не окажется рядом, то слёз будет ещё больше. Она может со своим пледом просидеть час и даже больше, просто перебирая его в руках.

Дорогие благотворители, без Вашей поддержки мы не сможем сделать детство нашей малышки ярким и жизнерадостным. Эта операция — наша единственная возможность на здоровое будущее Сони, без боли и слёз! Мы очень верим, что мир не без добрых, отзывчивых и неравнодушных людей и совсем скоро наша дочка побежит здоровыми ножками!

С уважением, мама Софии»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь