Программа №824

Козобродова Ева

Дата рождения: 05.01.2017

Диагноз: анатомия единого желудочка сердца, гипоплазия трикуспидального клапана

Необходимо собрать на лечение:

3 715 223 ₽

Осталось собрать:

2 826 725 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хочу поделиться с Вами историей своей дочери и попросить о помощи!

Эта история началась с того, что я узнала о второй беременности. Мы с мужем были безумно счастливы!

Беременность проходила хорошо, все анализы и УЗИ были отличные. Доченька активно давала о себе знать: билась ножками, реагировала на папу и маму, а также на своего старшего братика.

Наступил момент родов! 5 января 2017 года Евочка появилась на свет, в срок, с отличным весом. В тот момент слёзы радости были у всех, а акушерка, увидев, какая моя малышка щекастая и красивая, назвала её «бурундучком»!

Доченьку забрали в детскую комнату, а меня вскоре перевели в палату, где я отходила от родов. В назначенное время мне мою малышку не отдали. Ко мне в палату периодически заходил медперсонал, и, как только они узнавали мою фамилию, сразу разворачивались и уходили, ничего не говоря. Я не понимала, почему ко мне такое отношение, но вскоре пришёл врач и сказал: «Девочку вам не отдадим, она в реанимации. Ей поставили два диагноза: пневмонию и под вопросом врождённый порок сердца».

Я была, мягко говоря, в шоке, не сдерживала слёз! Я так хотела увидеть Еву, что сломя голову помчалась в реанимацию, куда меня еле впустили. Когда я увидела мою крошку, она спала. Дочка была подключена к аппарату ИВЛ, цвет кожи был синий.

2 дня Евочку лечили районные врачи. Они не понимали, что с ребёнком: то ли пневмония так повлияла на её лёгкие, то ли всё-таки порок сердца.

На 3-й день приехала санитарная авиация из г. Краснодара. Врачи с уверенностью сказали, что у дочери врождённый порок сердца и никакой пневмонии нет!

Евочку забрали в Краснодар на обследование, и врачи поставили один из самых сложных врождённых пороков сердца: «Анатомия единого желудочка сердца, гипоплазия трикуспидального клапана, атрезия лёгочной артерии»!

Мы с мужем были убиты горем — столько было слёз и растерянности. Мы не понимали, почему так и за что такие мучения нашей малышке!

Доктора предложили провести операцию, сказав, что без неё моя дочка не выживет. Естественно, мы согласились! Нас предупредили о том, что порок сложный и понадобится три операции в разные периоды жизни!

9 января 2017 года состоялась первая операция. Мы все молились за дочь, а перед операцией окрестили её!

Хирургическое вмешательство прошло успешно, но Евочка тяжело отходила: она не могла спокойно дышать, а вскоре появилась пневмония. 25 января я впервые взяла свою девочку на руки.

Послеоперационный период протекал сложно, малышка была совсем слабенькой! В итоге у дочки выявили несостоятельность шва! Её заново чистили, убирали нежизненно способные клетки и повторно накладывали швы. Мы ждали, когда всё заживёт и нас выпишут!

Домой мы приехали, когда малышке был 1 месяц и 10 дней. Мы были счастливы, что она наконец-то с нами! Доченька уже держала головку, сосала бутылочку, реагировала на нас с мужем.

Операция Гленна была запланирована в 4-6 месяцев, но из-за хороших показателей нам отложили её и провели в 9 месяцев. Так, 1 сентября 2017 года Еве провели второе хирургическое вмешательство — и снова послеоперационный период проходил сложно. Только через 15 дней дочь перевели в палату, но она до сих пор была слаба.

Нас уже готовили к выписке, когда в палате случилось ужасное: дочери стало плохо, её забрали в реанимацию, и на следующий день у неё случился инсульт ишемического типа с правосторонним парезом!! Тогда наш мир рухнул! Врачи пожимали плечами и на мои вопросы о том, что с ней будет дальше, не отвечали!

Евочка на тот момент не держала голову, не сидела — она была как овощ!! Было больно смотреть на неё. Потом мне разрешили с ней заниматься: я её заново учила сидеть, держать голову и благодаря моими усилиями и усилиям врачей мы добились хороших результатов и нас выписали домой.

Дочка проходила реабилитацию, после чего она начала сидеть без поддержки и улыбаться, правда, сначала только на левую сторону. Затем она стала специфически ползать, потому что ножка отошла лучше, чем ручка. А в 1 год и 11 месяцев Ева пошла самостоятельно!

Наша дочка очень умная девочка: она понимает всё, что я ей говорю и что от неё хочу. Сейчас она любит рисовать, но левой ручкой, так как правой она практически ничего не делает. Мы не сдаёмся, занимаемся, чтобы максимально восстановить её.

Евочка любит помогать мне с уборкой, но и наводить беспорядок, разбрасывая игрушки по квартире. Всегда она готова меня обнять и поцеловать — она у нас сокровище, наш лучик солнца!

Впереди ещё одна операция, операция Фонтена, но наши врачи оттягивают её из-за инсульта и говорят, что будут её делать только после 4 лет. Однако я вижу, как дочери тяжело: у неё синие круги под глазами, нарастает одышка. Боюсь, что после 4 лет будет поздно и мы её потеряем…

Мы очень дорожим здоровьем дочери, поэтому решили написать в немецкую клинику «Асклепиос», отправив все наши выписки. Нам ответили, что ждут нас на операцию и что есть шанс сделать полуторажелудочковую коррекцию! Здесь, в России, нам таких гарантий не дают!

Однако клиника нам выставила огромный счёт в 45 800 EUR, что для нашей семьи не по силам. Мы не сможем оплатить такую сумму: в семье работает только папа, и его зарплаты и пенсии ребёнка недостаточно, чтобы накопить такую сумму даже за 5 лет.

Я призываю Вас: помогите нам, пожалуйста, спасти нашу девочку и дать ей возможность прожить свою жизнь! Без Вас мы не справимся! Вы наша последняя надежда!

С уважением, мама Евы

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...