Программа №828

Грищенко Адам

Дата рождения: 31.01.2019

Диагноз: надклапанный стеноз аорты, гипоплазия ветвей легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 27.12.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы бы хотели извиниться за задержку новостей о здоровье Адама.

Адама прооперировали в начале ноября! Хирургическое вмешательство прошло хорошо, и врачи очень довольны работой. По их словам, они сделали всё, что было запланировано.

Сейчас Адамчик очень быстро восстанавливается, старательно набирает вес, хорошо кушает. До операции он даже не сидел в свои 9 месяцев, а сейчас сам садится и ползает. Он очень шустрый и любознательный мальчик, ему всё интересно.

Адам обожает играть. Сейчас ему нравятся игрушки брата и сестры, например, лего и посуда. Ждём снега, чтобы покатать сына на санках.

Мы, как приехали, прошли обследование в нашем кардиологическом центре. Врачи сказали, что всё хорошо, но о полном выздоровлении, конечно, говорить рано. Нам очень хотелось бы, чтобы это была последняя операция для Адама, но остался ещё один порок. Будем надеяться, что всё будет стабильно и нам не нужно будет в ближайшее время ехать на операцию.

Мы будем наблюдаться, и время покажет, что будет дальше. Надеемся на полное выздоровление сына, чтобы он рос как все обычные дети и ни в чём себя не ограничивал.

Мы благодарны Вам, уважаемые благотворители, за жизнь нашего сыночка. Без Вашей помощи мы бы не справились. Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи. Вы делаете очень хорошее дело — дарите нашим деткам возможность на здоровое будущее. Огромная материнская благодарность!

С уважением, мама Адама

Новости от 01.11.2019:

Фонд перечислил 44.918,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Грищенко Адама.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Огромное Вам спасибо за помощь и подаренную надежду на здоровое будущее нашего сыночка. Моя материнская благодарность Вам безгранична! Вы дали надежду, что наш малыш будет жить!!

Когда дети болеют, это худшее, что может случиться в жизни родителей. Ещё хуже, когда с недугом они самостоятельно справиться не могут. Как хорошо, что такие добрые сердца, как у Вас, дарят нам, родителям, надежду!

Желаю Вам и Вашим близким здоровья! Низкий поклон!

С уважением, мама Адама

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу обратиться к Вам с огромной просьбой: моему сыночку Адаму нужна помощь!

Летом 2018 года я узнала о своей беременности. Мы с мужем очень хотели, чтобы у нас была большая и дружная семья, и, конечно, мы ждали появления нашего малыша. Беременность протекала хорошо, и на всех скринингах врачи мне говорили, что всё прекрасно и патологий они у ребёнка не видят.

И вот 31 января 2019 года мой малыш появился на свет! Адамчик родился в срок, с хорошим весом, и ничто не говорило о том, что с ним что-то не так.

Однако после родов врачи услышали сильный шум в сердце сыночка! Адамчика сразу забрали в реанимацию, чтобы проверить, есть ли у него порок. К сожалению, порок подтвердился, и его оставили в реанимации.

Сынок лежал под капельницами неделю, а затем его перевели в Детскую клиническую больницу, где он находился ещё две недели. После выписки нам сказали, чтобы мы обратились в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, когда Адамчику будет два месяца.

Конечно, мы надеялись на лучшее, что всё обойдётся, но чуда не произошло. После обследования наш диагноз подтвердился: «Выраженный надклапанный стеноз аорты, гипоплазия ветвей лёгочной артерии, открытое овальное окно». Начались бессонные ночи и переживания!

В кардиологическом центре врачи сказали, что сыночку нужно провести срочное хирургическое вмешательство, но они могут устранить только один порок (надклапанный стеноз), а гипоплазию нам всё равно нужно будет исправлять в другой больнице. Градиент растёт, пороки очень сложные, и, конечно, врачи нам посоветовали ехать в Германию.

Что такое порок сердца, мы уже знаем. Вы, дорогие благотворители, помогали и не один раз нашему старшему сыну, Даниилу Хлебникову. У него такой же порок, что и у Адама, и мы его лечим в Германии, потому что все российские клиники ему сразу отказали в операции — и лечим успешно!! Однако у Адамчика всё хуже, потому что градиент у него очень быстро растёт, и врачи опасаются, что может наступить внезапная смерть...

Мы с мужем забыли, что такое покой: мы всё время ждём, что с Адамчиком что-то может случиться! Нам так хочется вылечить нашего малыша, чтобы он жил полноценной жизнью!!

Наше утро начинается с того, что все бегут к нашему Адамчику и начинают его целовать, обнимать и разговаривать с ним — дети его обожают. Адамчик очень спокойный и улыбчивый, а ещё очень подвижный: он пытается переворачиваться, агугает, тянется к вещям и берёт их, пока, правда, неуверенно, но у него всё впереди. Сынок любит, когда мы его берём на ручки, ходим с ним, а он рассматривает всё вокруг и знакомится с окружающим миром.

Адамчик только начинает жить и радоваться, и он, конечно, не знает, сколько ещё испытаний его ждёт. Впереди у него первые шаги, первое слово — мы очень надеемся, что всё это у него будет и мы вместе с ним будем радоваться каждому его начинанию.

Наш сын Даня проходит лечение в кардиоцентре DHZB, поэтому мы решили написать туда же, предоставив все выписки. Немецкие врачи готовы вылечить Адамчика, одной операцией исправив все пороки! Это наш шанс!! Эта возможность, которой мы обязаны воспользоваться!

Однако оплатить эту операцию мы не можем: 44 918 EUR — это очень большая сумма! Работает в нашей семье только муж, и наших сбережений хватит только на дорогу и проживание, пока мы будем в Германии.

Я Вас очень прошу всем материнским сердцем: помогите нам, пожалуйста, вылечить нашего сыночка Адамчика!! Дни идут, а операция ему нужна в ближайшее время!

Огромное Вам спасибо, что Вы спасаете детей и даёте им шанс на здоровое будущее!

С уважением, мама Адамчика

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...