Программа №864

Петров Марк

Дата рождения: 08.04.2019

Диагноз: двойное отхождение сосудов от правого желудочка, стеноз митрального клапана

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 03.10.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Извините, что так долго от нас не было новостей. Слишком много событий произошло с нами за последний месяц.

9 сентября я наконец услышала те самые заветные слова, которые так долго ждала эти мучительные 5 месяцев. 9 сентября Марку была произведена радикальная коррекция порока. Операция длилась 8 часов. После неё вышел наш оперирующий хирург с усталой улыбкой на лице. Уже тогда я поняла, что всё прошло хорошо. «Мы всё сделали! — сказал он. — Теперь у Марка здоровое сердце!» Слёзы лились из глаз, счастья не было предела. С того самого момента у Марка началась новая жизнь, состоялся второй день рожденья! Огромное спасибо Вам за жизнь моего сына, за возможность оказаться здесь! Это наша общая победа.

В реанимации мы пробыли недолго, и весь путь восстановления прошёл без осложнений. Уже через 2 недели после операции нас выписали домой. Я долго не могла поверить в это чудо — в то, что наконец весь этот ужас закончился и мы можем выдохнуть и жить, как все обычные семьи. Да, этот отпечаток останется ещё долго в моей памяти, но главное, что всё позади.

На данный момент мы находимся дома. Марк по чуть-чуть набирается сил, старается держать головку и бутылочку при кормлении, брать игрушки. У сына вылезло два нижних зубика. Он стал совсем другим ребёнком, но с очень взрослым и понимающим взглядом. Какое это счастье видеть, как он ровно и спокойно дышит, что не синеет и не потеет. За всё это я говорю Вам спасибо, дорогие благотворители! Для нас Вы сотворили чудо! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

В свою очередь, я обещаю воспитать сына таким же добрым, отзывчивым и неравнодушным к чужой беде человеком. Ещё раз огромное спасибо! Это малое, что я могу для Вас сделать. Пишу эти слова, и слёзы наворачиваются. Я так счастлива, что всё это закончилось!

Благотворители, будьте здоровы! Низкий Вам поклон от моей семьи!

С уважением, мама Марка

Новости от мамы от 06.09.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

26 августа мы вылетели в Италию. Полёт прошёл хорошо, несмотря на то что малыш капризничал. В аэропорту Пизы нас встретила карета скорой помощи и доставила в больницу. В этот же день у нас начали брать анализы.

Марку было очень тяжело, он устал от перелёта, а тут большое количество обследований, но мы справились. Также нам провели МРТ сердца, которая длилась 2 часа. Сынок находился под наркозом и был интубирован.

По результатам МРТ будет сделан 3D макет сердца Марка. Только потом будет озвучено решение по поводу тактики проведения операции и её дат. В целом всё хорошо, я рада, что мы наконец находимся в Италии. Ещё раз огромное Вам спасибо за эту возможность!

С нами в палате лежит албанский мальчик с мамой. Родственники могут бывать в палате до 10 вечера, что тоже меня приятно удивило. Мой муж находится со мной с утра до вечера. Только ночью мы остаёмся вдвоем с сыном. От этого Марку легче переносить больничные стены.

Марк взрослеет на глазах, а буквально на днях начал смущаться. Когда он находится у меня на руках и с ним начинают играть, он расплывается в улыбке и прячется за моё плечо. Это меня умиляет!

В палате для мам есть кресло-кровать, а также телевизор, тумбочка, небольшие столы и стулья. Ещё два душа и туалета. Точнее две ванные комнаты. Палата наша рассчитана на четверых человек. Постельное бельё меняют каждое утро. Для ребёнка здесь есть всё, что касается ухода. Обход по утрам делает не один врач, как у нас в России, а несколько, порядка 3, 4, а порой 5 человек.

На этом пока все новости. Ещё раз всем спасибо, что сделали для нас чудо!

С уважением, мама Марка

Новости от 19.08.2019:

Фонд перечислил 35.000,00 EUR в клинику Ospedale del Cuore, Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio в Италии на оплату операции Петрова Марка.

Новости от мамы от 17.08.2019:

Добрый день, уважаемые благотворители!

У нас плохие новости. Во-первых, немецкая клиника сможет нас принять только в середине декабря, а это очень поздно. Причём когда мы переписывались с больницей, нам говорили, что операция должна быть проведена в течение трёх месяцев. А по факту мест на ближайшее время для нас у них нет. Во-вторых, согласно УЗИ сердца пошли ухудшения. Одна российская больница предложила нам госпитализироваться для проведения операции по одножелудочковой коррекции.

Надеясь на ещё один шанс полного выздоровления Марка, я написала в Италию, в клинику Ospedale del Cuore Fondazione CNR Regione Toscana Gabriele Monasterio. Они оперативно ответили и готовы принять нас 26 августа. Счастья не было предела! Моему сыну ещё можно сохранить четырёхкамерное сердце. Эту возможность подарили ему Вы, уважаемые благотворители! За это ещё раз говорю огромное Вам спасибо и низкий поклон от нашей семьи!

На данный момент я с Марком нахожусь в Москве. Из-за того что пошли ухудшения, мы с мужем решили остаться здесь. У нас есть совсем немного времени улететь на лечение в Италию, иначе может пойти необратимый процесс. У Марка совсем нет сил. Всё же, несмотря на трудности в его жизни, он очень улыбчивый и разговорчивый малыш.

Ещё раз огромное спасибо, что проживаете с нашей семьёй эти временные трудности!

С уважением, мама Марка

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду и не прошёл мимо! Не передать словами, какое это счастье осознавать, что Вы подарили Марку удивительное путешествие длиною в жизнь! Вы сотворили для нас чудо!

Благодаря Вашей помощи у Марка появилась возможность быть здоровым! После операции его сердце будет биться иначе!

Низкий Вам поклон и большое человеческое спасибо! Желаем Вам и Вашим близким всех благ, счастья и крепкого здоровья!

С уважением, семья Марка

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хочу поделиться с Вами своей историей. Я сильно надеюсь на Вашу помощь!

Мой малыш родился 8 апреля 2019 года, с прекрасным весом и оценкой по шкале Апгар. Беременность проходила без осложнений, результаты УЗИ были замечательными и не вызывали вопросов. Я с нетерпением ждала появление сына, вся в мечтах и в азарте от предстоящей новой жизни в роли мамы.

Роды прошли быстро и легко, и вот мы с Маркушей уже готовимся к выписке из роддома, как перед самим днём X нас ещё раз послушали. Врач вежливо сказала, что услышала шум и нужно сделать УЗИ. Я начала нервничать и впадать в панику. Девочки по палате меня успокоили, сославшись на диагноз «Открытое овальнее окно».

И вот мы идём по коридору в кабинет УЗИ, я прижимаю свой маленький комочек к груди. По телу дрожь, а в голове мысли: «Пожалуйста, пусть всё будет хорошо!»

«Врождённый порок сердца, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, стеноз митрального клапана — нужна операция», — сказал мне узист. Слёзы потекли из глаз.

Первая реакция — шок и отчаяние. Мне казалось, что это происходит не с моей семьёй. Я отказывалась верить в происходящее. Как такое могло случиться? Эта новость просто выбила меня из колеи, я не могу передать всю ту боль, что пронзила меня с ног до головы!!

Потом всё как в тумане: нас перевели в городскую Детскую клиническую больницу г. Белгорода в отделение патологии новорождённых, провели обследования. По счастливой случайности нас посмотрел московский профессор НМИЦ ССХ им. Бакулева и назначил дату оперативного лечения.

12 мая 2019 года в ночь мы на реанимобиле отправились в Москву. По приезде нам сделали УЗИ, осмотрели и вынесли вердикт: из-за билирубина (желтушки у новорождённых) операцию делать нельзя, потому что печень может не справиться! Доктора хотели отправить нас опять в Белгород для снижения показателей.

У меня чуть не случилась истерика, когда я услышала эти слова. Я понимала, что домой нам нельзя, в случае чего там нам просто ничем не помогут. Я настаивала на том, что нам нужно остаться в Москве. Врач пошла мне навстречу, и нас перевели в городскую больницу г. Москвы на неделю, опять же, повторюсь, для снижения билирубина.

Однако жизнь такая штука, что не всё идёт так, как хотелось бы. Будто рок судьбы, чёрная полоса в моей жизни. Маркуша заболел пневмонией. Он слёг буквально за день. На вторые сутки моего мальчика забрали в реанимацию. Помню, как я отнесла его к дверям отделения реанимации и интенсивной терапии, поцеловала и отдала медсестре, которая вскоре скрылась за дверью. Мы с мужем стали ждать врача. Казалось, будто время остановилось, и всё стало неважно. В голове одна мысль: «Господи, не забирай нашего малыша». Слёзы лились просто ручьём.

Где- то за этой огромной железной дверью минут 5-7 раздавался крик Марка. Потом всё утихло. Вышел врач, попросил подписать документы-согласие на подключение к ИВЛ, переливание крови, использование центрального катетера и что-то ещё, по-моему, на хирургическое вмешательство. Так сложились звёзды, что всё выше перечисленное, кроме последнего, врачам пришлось применить для выздоровления сына.

7 суток, 7 бессонных ночей, 7 проклятых дней мы приходили в отделение реанимации и интенсивной терапии, а в ответ слышали: «Стабильно тяжёлое состояние, 50/50, мы делаем свою работу, остальное зависит от него самого». Мы молились Богу, просили сына остаться в нашем мире, и он нас услышал!!

На 8-е сутки Маркушу сняли с аппарата ИВЛ, он задышал сам. На 10-й день его перевели в палату, и я смогла наконец быть рядом со своим сыном — но ненадолго. Через сутки Марка перевели в реанимацию НМИЦ ССХ им. Бакулева. Радовало то, что вспышка пневмонии прошла, и сынок потихоньку набирался сил перед оперативным лечением.

13 июня 2019 года Марку сделали операцию Рашкинда, а 18 июня я смогла обнять моего мальчика первый раз за месяц, без этих капельниц, приборов и проводов. Слёзы лились от счастья. В этот же день наш лечащий врач сказал мне слова, которые я и представить себе не могла в ближайшее время: «Вы едете домой, мы вас выписываем! Состояние удовлетворительное, для следующего этапа вам нужно подрасти. Контроль через месяц».

Подобрав медикаментозную терапию, врачи нам разрешили ехать домой. Какое же это было счастье: мы вернулись в родной город спустя 3 месяца после рождения. Мы воссоединились со всей семьёй!!

В ближайшее время Марку понадобится операция по устранению порока, которая должна пройти на открытом сердце, с его остановкой и использованием аппарата «сердце-лёгкие». Порок очень редкий, поэтому хирургическое вмешательство очень серьёзное. Московские кардиохирурги говорят, что могут прооперировать Марка, когда ему будет около года.

Мы решили обратиться и в другие медицинские учреждения. В Берлинском кардиоцентре операцию готовы сделать уже сейчас. Более того, немецкие врачи считают, что со временем состояние Марка будет только ухудшаться. Сын и так почти не прибавляет в весе, у него постоянная одышка, синюшность и потливость.

Также московские врачи предлагают поставить Маркуше протез клапана, тогда как Берлин готов всеми силами сохранить естественный клапан сердца. Поэтому, боясь потерять своего малыша, мы выбрали кардиоцентр Берлина. Радикальная операция по устранению порока — наш шанс, которым мы обязаны воспользоваться!!

Вскоре нам выставили счёт, который для нашей семьи оказался неподъёмным — 44 918 EUR. Самостоятельно оплатить лечение мы не в силах: в семье работает только папа, также есть ипотека, которую мы обязаны выплачивать.

Сейчас Марку 3 месяца. Он активно агукает, улыбается, проявляет повышенное любопытство ко всему новому и необычному. Также у него есть любимая погремушка, которая в любой момент может его успокоить и поднять ему настроение. Но больше всего Марк любит, когда его носят на руках: в этот момент он активно разглядывает всё вокруг своими добрыми и умными глазами.

Из-за перенесённых наркозов и болезни сынок пока не может развиваться полноценно. В свои 3 месяца он не может держать головку: у него совсем сил нет. Однако я верю, что мы быстро догоним сверстников после устранения порока. Ещё Марк быстро устаёт, и у него часто появляются одышка и потливость. Он постоянно принимает лекарства для поддержания организма, иначе сердце само не справится.

Я прошу Вашей помощи, дорогие благотворители, помогите моему сыну выжить и прожить эту жизнь полноценным человеком. Огромное спасибо за то, что прочитали моё обращение, и за неравнодушие к нашей непростой ситуации!

С уважением, мама Марка

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...