Программа №871

Ляпунов Максим

Дата рождения: 01.06.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Необходимо собрать на лечение:

4 534 495 ₽

Осталось собрать:

2 636 797 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Очень прошу Вас помочь моему сыночку Максиму. Он родился с пороком сердца — синдромом гипоплазии левых камер сердца!

Об этом страшном диагнозе мы с мужем узнали на 20-й неделе беременности. Врачи говорили, что от такого ребёнка лучше избавиться, потому что при рождении он не сможет даже сделать первого вдоха. Они настаивали, что потом я рожу нормального и здорового малыша и никому не придётся мучиться.

В первые дни после такой новости возможно было испытывать только отчаяние и безысходность. Мы не могли поверить в происходящее, так как беременность протекала легко и была запланированной. В итоге наша семья решила: если сын захочет остаться с нами, он останется. Ведь это наш малыш, у него уже билось сердце...

Роды проходили в Областном перинатальном центре города Екатеринбурга. 1 июня 2019 года на свет появился Максимка. В тот момент мы с мужем благодарили Бога, что сынок родился живым и сам закричал. Малыша положили мне на грудь, дали обнять и поцеловать и унесли в реанимацию.

Меня же после родов отвезли в палату, где лежали три девочки со своими детками и радовались первым часам материнства. Я в этот момент останавливала слёзы и молила бога, чтобы мой малыш со всем справился!

На второй день в реанимацию пришёл кардиохирург, который поздравил меня с появлением малыша. После осмотра ребёнка он сказал, что у Максима есть шанс на выживание, но понадобятся серьёзные операции на сердце. В тот день я прорыдала до самого вечера!

На третьи сутки пребывания в послеродовой палате мне сообщили, что меня выписывают во второй половине дня, а малыш остаётся в реанимации. Оказывается, для меня места в палате нет, потому что больница переполнена! Я решила снять неподалёку комнату. Я бегала с самого утра к своему Максимке и сцеживала молочко. Врач всегда мне говорил: «Хорошо, что вы рядом, ваш сын чувствует вас и не огорчает маму!» Да и сама я чувствовала, что нам вместе лучше! 7 июня мы пригласили батюшку в реанимацию и окрестили малыша.

Через 10 дней Максима транспортировали в кардиохирургию, где ему сразу же провели сложнейшую операцию Норвуд. После неё мой малыш практически 2 недели провёл в реанимации с открытой грудиной (с первого раза закрыть её не смогли). Всё это время нас с папой не пускали к сыну и разрешали только звонить и узнавать о состоянии малыша! Мы приезжали в холл больницы и сидели там подолгу, чтобы наш сынок чувствовал, что мы совсем рядом с ним! И он справился, он настоящий молодец!!

После кардиохирургического отделения нашего малыша транспортировали в реанимацию отделения интенсивной терапии! Там мы учились дышать, восстанавливали голос и набирали вес. Практически три недели я ездила к своему малышу в строго отведённое для посещения время. Как только Максим доказал, что он сильный и может многое сам, его перевели в отделение патологий новорождённых. Наконец-то и меня положили в стационар, и я стала ближе к своему маленькому сыночку!!

Наш малыш очень активный и приветливый, он улыбается всем новым людям (сейчас, к сожалению, это в большинстве своём врачи). Ему нравится, когда я его держу на ручках и разговариваю с ним. Мой мальчик ещё маленький, но он уже старается держать головку, любит разглядывать яркие игрушки и внимательно прислушивается ко всем звукам.

Сейчас Максиму необходимо пройти следующий этап — операцию Гленна. От того, как скоро и удачно пройдёт этот этап, зависит жизнь малыша! Так как у сыночка очень сложный порок, который не приемлет ошибок, мы с надеждой обратились к немецкому кардиохирургу Станиславу Борисовичу Овруцкому. Он изучил медицинские выписки Максима и согласился помочь!

Секретариат выставил нам счёт в 57 418 EUR! К сожалению, мы не можем оплатить его самостоятельно, для нашей семьи это просто неподъёмная сумма. У нас работает только папа, зарплаты которого хватает только на проживание, продукты и одежду.

Операция Гленна крайне необходима нашему малышу, и мы не хотим рисковать жизнью долгожданного ребёнка! Поэтому я прошу помощи у Вас, дорогие благотворители! Помогите нам, пожалуйста! Мы с Максимом нуждаемся в Вашей поддержке!!

С уважением, мама Максима

Документы

Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...