Программа №882

Коршунова Каролина

Дата рождения: 31.05.2019

Диагноз: транспозиция магистральный сосудов, стеноз легочной артерии

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 03.11.2019:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться нашими новостями. Благодаря Вашей помощи в сборе денег на операцию Каролины наш счёт был успешно оплачен благотворительным фондом. После этого мы запросили у клиники даты зондирования и операции. Ждём с нетерпением приглашения.

Ещё одна неприятность случилась с нашей любимой доченькой. Как мы ни старались её уберечь, видимо, этого было не избежать. После того как мы съездили на УЗИ в больницу, у доченьки начала падать сатурация. Мы очень испугались и в срочном порядке договорились с кардиологом на консультацию. Он попросил по пути сделать снимок грудной клетки. Выяснилось, что у Каролины началась пневмония. Нас срочно отправили в стационар. Мы взяли все нужные анализы. Слава Богу, была начальная стадия.

Сейчас мы находимся на домашнем лечении под присмотром врача. Мы пропили курс антибиотиков, делаем ингаляции и восстанавливаем кишечник. У Каролины налаживается аппетит, но вес остановился, что совсем не радует.

Ну а в общем Каролюшка хорошо развивается и становится всё более активной. Она интересуется игрушками и, конечно же, пробует их на вкус. Сама уже может выбрать себе любую и передавать её из руки в руку. Доченьке очень нравится переворачиваться на животик, но мы не позволяем ей сильно усердствовать из-за одышки. Берем её на ручки, ходим по квартире и стараемся отвлекать.

Ещё она очень улыбчивая девочка. Каролина любит смотреть в зеркало, улыбаться и даже смеяться в голос. Этот детский заразительный смех нас с мужем просто покоряет. Вчера наша малышка нащупала у себя в голосе высокие нотки, которые ей, видимо, очень понравились, и уже второй день она тренируется пищать.

Каждый день мы радуемся вместе с доченькой её новым открытиям, но наша радость не была бы полноценной без Вашей помощи. Ещё раз благодарим Вас всех и каждого за тёплые сердца, доброту и отзывчивость! Спасибо, наши дорогие, за Вашу помощь.

С уважением, мама Каролины

Новости от 10.10.2019:

Фонд перечислил 39.930,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Коршуновой Каролины.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Наша семья выражает Вам огромную благодарность и признательность за Ваши добрые сердца! Спасибо, что не прошли мимо нашей беды и подарили нашей любимой доченьке шанс на выздоровление и дальнейшую счастливую жизнь без боли и страданий. Это так ценно для нас!!

Дорогие благотворители, Вы совершаете важное дело! Вы дарите веру в добро, волшебство и великодушных людей.

От всей нашей семьи примите самые искренние пожелания здоровья! Низкий Вам поклон!

С уважением, семья Каролины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хочу поделиться нашей непростой историей и попросить Вашей помощи для нашей малышки!

Я с детства любила играть и общаться с маленькими детками. Когда же я стала взрослой, то поняла, что по-настоящему хочу стать мамочкой маленького малыша, кормить его и ухаживать за ним, делая счастливым. А после свадьбы мы с мужем сразу же решили, что оба хотим стать родителями. Мы прошли обследование и стали ждать заветных двух полосок!

Спустя 2 года безуспешных попыток я начала обследоваться у лучших врачей в моем городе. Я принимала различные лекарства, БАДы и даже гормоны для достижения поставленной цели. Мне провели 2 операции, после которых от врача я услышала только такие слова: «Попробуйте прибегнуть к ЭКО и как можно скорее. Других вариантов не вижу.»

Дальше мы с мужем копили деньги и брали кредиты на победные протоколы ЭКО в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, но, к сожалению, всё впустую. Наши старания не увенчались успехом, а таблетки и многочисленные уколы стали для меня нормой. Я научилась делать их себе сама, чётко соблюдая графики.

Потом наступило разочарование, и мы почти смирились с тем, что, возможно, никогда не станем родителями. Однако материнский инстинкт брал своё! Спустя время я снова уговорила мужа попробовать ещё раз. Мы прошли все нужные обследования, сдали кучу анализов и собрали нужные документы, но договорились относиться спокойно к этому протоколу, без лишних нервов, слёз и срывов. Через месяц я должна была начать приём специальных сильных гормонов для стимуляции. Однако в один момент я поняла, что чувствую себя как-то не так, как всегда...

Я решила проверить, но без особой надежды — и о чудо!! Наконец-то я увидела заветные две полосочки!! На мгновение голова закружилась, и сердце моё вырывалось из груди от радости.

Беременность проходила идеально. Мы берегли наше маленькое счастье как только могли, стараясь сдерживать эмоции и лишний раз не радоваться. Свежий воздух каждый день, питание только домашнее, без лишней химии, специальные витамины, регулярные походы к врачу, положительные эмоции и регулярный отдых.

Все анализы УЗИ были хорошими, и первый скрининг прошёл успешно. Затем, на 21-22 неделе, состоялся второй скрининг, и моя врач посоветовала пройти обследование у одного из лучших генетиков нашего города, дабы ничего не пропустить. Идя на приём, мы с мужем мечтали узнать пол нашего долгожданного малыша. Врач внимательно изучал все нужные параметры и, дойдя до сердца, резко замолчал — возникла долгая пауза. И, как гром среди ясного неба, прозвучал наш приговор: «У вашего ребёнка сложный порок сердца и не один. Порок сложный, но операбельный и звучит он так: транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, стеноз лёгочной артерии. Советую очень хорошо подумать. У вас неделя для принятия решения».

Туман в голове, на мгновение всё перед глазами стало белым, ноги подкашивались. Мы старались поддерживать друг друга как могли, но слёз было не сдержать. Ком в горле стоял так плотно, что трудно было что-то произносить.

Спустя несколько дней шока мы собрались с мыслями и решили бороться за своё маленькое счастье, у которого уже было имя, с которым мы регулярно разговаривали и которое уже безумно любили. Мы поехали к ещё одному специалисту — диагноз подтвердился, но врач нам посоветовала поехать в Москву и в Санкт-Петербург для дальнейшей консультации у кардиохирургов. Они нам так же подтвердили, что порок операбельный.

После поездки мы решили бороться во что бы то ни стало за нашу доченьку, которую нам даровало небо. Никакого морального права убивать нашу долгожданную мечту у нас просто нет, потому что шансы есть!!

Мне пришлось рожать в другом городе, неподалеку от кардиоцентра, чтобы успеть довезти малышку на реанимобиле до отделения реанимации и интенсивной терапии. На 41-й неделе появилась на свет наша любимая доченька, 7/8 баллов по шкале Апгар. Мне дали её поцеловать и срочно увезли в реанимацию. Муж каждый день посещал малышку и слёзно просил за нас обоих бороться за жизнь, дышать и не сдаваться.

Через 6 дней нас с малышкой положили в отделение кардиохирургии для подробного обследования и решения дальнейшей оперативной тактики. Затем доченьке был поставлен более точный диагноз, который расстроил нас ещё больше. Оказалось, что у Каролины помимо транспозиции сосудов ещё и сильно сужена лёгочная артерия в месте клапана.

Вскоре сатурация начала резко падать из-за сужения. Доченька начала синеть и нуждалась в постоянной подаче кислорода. В связи с этим врачи приняли решение о срочном паллиативном оперативном вмешательстве. Они поставили нашей малышке шунт и отправили подрастать для дальнейшей операции. Однако дело в том, что у малышки слишком сужен лёгочный ствол, поэтому нам показана операция с заменой суженного участка на протез, который с ростом Каролины придётся постоянно менять, пока её сердечко не вырастет. Есть ещё один подвох. Он заключается в том, что этот протез будет со временем сужаться за счёт оседания на стенках данного сосуда кальция.

Сколько таких вмешательств необходимо будет провести, никто точно сказать не может (в среднем они делаются раз в 3 года). Каждая из них будет проводиться со вскрытием грудной клетки, с использованием аппарата искусственного кровообращения и с полной остановкой сердца, а это всегда большой риск!

Мы обратились за консультацией в клинику Германии, где нам смогли предложить другой вариант радикальной коррекции нашего порока без установки протеза. Возник шанс подарить нашей любимой и единственной доченьке полноценную жизнь со здоровым сердечком без множества операций! Однако хирургическое вмешательство в Германии стоит 39 930 EUR!! Эту сумму нужно собрать в короткий срок, а она неподъёмная для нашей семьи. Во что бы то ни стало, мы просим Вас помочь нам подарить этот шанс нашему сокровищу!!

Каролиночка нормально развивается, учится держать игрушки, пытается всё время что-то рассказать, издавая интересные звуки. Она очень улыбчивая и жизнерадостная девочка с бойким характером. Ещё она обожает слушать песенки, которые поют ей папа с мамой.

Дорогие благотворители, я обращаюсь к Вам с огромной просьбой!! Пожалуйста, не откажите нам в помощи — именно Вы можете помочь Каролиночке обрести здоровое сердечко и возможность прожить долгую и счастливую жизнь!

Мы сердечно просим Вас поделиться частичкой доброты Вашего сердца и помочь нам собрать деньги на операцию в Германии.

С уважением, мама Каролины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...